Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD — салат оливье как приготовить рецепт
23.06.20201. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.
Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт
Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.
Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.
1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.
2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.
3 . Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.
4 . Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.
5 . Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/26885-kak-prigotovit-idealnyy-salat-olivie-poshagovyy-retsept-tsennye-sovety-ot-kitchenmag
Готовим салат оливье
Порций: 5
Время готовки: 1 час
Описание рецепта
Приближаются праздничные дни и, практически в каждой семье, начинаются новогодние приготовления. Украшение елки, пошив карнавальных костюмов, покупка подарков и конечно же закупка продуктов для праздничного стола.
Сегодня я расскажу, как приготовить салат оливье – один из наиболее популярных салатов в России и Украине. В рецепте нет ничего сложного, от вас требуется только красиво нарезать все составляющие кубиками и добавить майонез.
Приблизительно в 1960-х годах, в Москве, в знаменитом ресторане «Эрмитаж», повар Люсьен Оливье решил создать авторское блюдо – салат из говяжьего языка, икры, раков, яиц и огурцов. Французский повар хранил рецепт в тайне, а после его смерти он был утрачен. В современном салате многие ингредиенты заменены более доступными и он не имеет почти ничего общего с оригинальным рецептом.
В нынешний состав оливье входят овощи, яйца, консервированный горошек, колбаса или куриное филе, соленые (или маринованные) огурцы и зелень (по желанию). Все эти ингредиенты смазываются майонезом. Его, кстати, несложно приготовить своими руками. Это займет несколько минут, а вкусовые качества такого соуса приятно удивят вас.
Чтобы приготовить домашний майонез вам понадобится блендер, яйцо, стакан (250 мл) рафинированного масла, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка магазинной горчицы, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте блендером. Чтобы не пересолить, добавляйте соль постепенно.
Итак, вкусный майонез для оливье у нас готов, теперь переходим к приготовлению самого салата.
Чтобы приготовить салат оливье нужны:
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная – 300гр.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что вымоем картошку и морковь. Готовить овощи я буду на пару в мультиварке. Для этого наливаем в чашу несколько чашек воды, устанавливаем корзинку для варки на пару и кладем в нее овощи. Закрываем крышкой и выставляем режим «Варка на пару» на 25 минут.
Отдельно варим яйца в кастрюле с водой. Чтобы они легче чистились, насыпаем в воду пол чайной ложечки соли.
Отварные овощи и яйца остужаем и очищаем.
Начинаем по очереди нарезать все ингредиенты. Первой будет морковь – режем ее кубиками.
Далее, измельчаем картофель и высыпаем в миску или кастрюлю.
Туда же добавляем яйца и колбасу.
Перед тем, как добавлять в салат, с консервированного горошка нужно слить всю жидкость.
Я использовала домашние соленые огурцы, их тоже нужно нарезать кубиками.
Последним, как вы уже догадались, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Получился очень вкусный салат, который, без сомнения, украсит новогодний стол.
С Наступающим 2018 годом!
Разнообразьте праздничное меню и попробуйте сделать салат из говяжьего языка с сыром.
Источник: http://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-salat-olive.html
Как приготовить салат оливье?
Не существует в нашей стране такой хозяйки, которая бы хоть раз не приготовила салат оливье. Этот салат – самый настоящий символ застолья, пришедший из советских времен. Он еще называется «мясным салатом», а за границей это «русский салат».
Если вместе с запахом оливье витает аромат мандарин – это новогодний стол, если рядом с этим салатом стоит торт со свечами – празднуется день Рождения. Оливье – это верный спутник наших праздников и торжественных событий. Однако со временем в рецепт салата оливье вошли кукуруза, яблоки, куриное филе и прочие ингредиенты, не присущие традиционному оливье.
Видео-рецепт «Как приготовить салат оливье?»
Правильный салат оливье
Необходимо знать не только перечень продуктов, которые входят в правильный салат оливье, но и пропорции. Автор видео-урока «Как приготовить салат оливье?» поведает о классическом рецепте салата оливье, вкус которого помниться с детства.
Ингредиенты, вошедшие в показанный рецепт:
- докторская колбаса;
- морковь;
- картофель;
- куриные яйца;
- маринованные или соленые огурцы;
- майонез;
- соль, сметана по желанию.
В видео-материале повар продемонстрирует, как приготовить правильный салат оливье. Он не только покажет процесс приготовления, но и укажет пропорции продуктов, которые вошли в рецепт салата.
Вкус из детства
Телевизионные передачи, журналы и книги рассказывают о новых модных рецептах, в которых присутствуют морепродукты и экзотические фрукты. Хозяйки экспериментируют с блюдами и балуют семью необыкновенными угощениями, но все равно возвращаются к знакомому с детских лет салату. Представленный видео-материал покажет, как приготовить правильный салат оливье и порадовать близких известным и таким родным блюдом.
Источник: http://obvi.ru/cookery/how-to-cook-salad/
Как приготовить салат Оливье
Какой же Новый год без салата Оливье! Наряду с мандаринами и шампанским он напрямую ассоциируется с 31 декабря, запахом елки и Барбарой Брыльской. А я очень трепетно отношусь к традициям и ритуалам, поэтому этот салат обязательно будет на моем праздничном столе (тем более что это любимый салат моего мужа).
Гурманам, которые презрительно открещиваются от советского кулинарного наследия, будет интересно узнать, что появился этот салат еще до рождения Вождя советского пролетариата, когда советского союза не было даже в проекте. Название он получил в честь своего изобретателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В Царской России этот салат был популярен среди аристократии и высших слоев общества. Правда, с течением времени некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые и доступные, например, раковые шейки на вареную морковь, а рябчики на вареную колбасу. Но суть осталась прежней, поэтому вот уже полтора столетия это самый популярный зимний праздничный салат на территории нашей постсоветской ойкумены.
- Общее время готовки – 50 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 3,3$
- Калорийность на 100 гр – 127 ккал
- Количество порций – 8
Рецепт салата Оливье
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 4 шт. (маринованные)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
- Колбаса — 300-400 г. (вареная. Можно заменить на отварное куриное мясо)
- Майонез — по вкусу
Совет: чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее получается салат. Оптимальный размер «кубиков» для салата должен примерно соответствовать размеру одной горошины.
Источник: http://menunedeli.ru/2011/12/podgotovka-k-novomu-godu-salat-olive/
Как приготовить салат «Оливье»
Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовить собираетесь? Наверняка на столе будут присутствовать и традиционные для нас блюда, которые с неизменной регулярностью появляются на праздничном столе — например, «Оливье». Кстати, а есть ли у вас собственные секреты, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало семейной легендой? Есть ли своя «Изюминка» в ответе на вопрос, как приготовить салат «Оливье»?
Дорогой, готовься, мы теперь всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что в рецепте пропорции для салата «Оливье» даны на 15 человек.
Знаю-знаю, любая мало-мальски опытная хозяйка прекрасно осведомлена, как приготовить салат «Оливье». И все же. Давайте соберем копилку советов о том, как превратить классику советской кулинарии в шедевр — читайте, оспаривайте, делитесь своими идеями.
10 советов, как приготовить салат «Оливье»:
1. Не будем обманываться: из ерунды не получится объедение, даже если вы приготовите его с вдохновением. Посему — не нужно дешевой колбасы, лучше вовсе не готовить «Оливье» в таком варианте. Не стоит экономить на яйцах — купите фермерские, с красивым ярким желтком. И выберите самые красивый свежий огурец — пусть в доме пахнет весной. Продукты для салата должны быть лучшего качества, тогда и «Оливье» получится бесподобным.
2. Классическая нарезка ингредиентов для «Оливье» — кубиками, при этом стоит помнить, что все компоненты должны быть примерно одного размера. Учитывая то, что зеленый горошек вы вряд ли станете разрезать на 2-4 части, то традиционно определяют размер кубиков для салата «Оливье», ориентируясь на размер горошины.
3. Морковь — она не для вкуса, а для цвета. Не обманывайтесь. И выбирайте ту, которая в салате даст яркий насыщенный оттенок.
4. Зелень не жадничайте. И свежий огурчик хорошо бы. Ну, и яблоко, конечно. Такие вещи добавляют салату особый привкус свежести, легкости, праздника.
5. Чтобы салат после смешивания ингредиентов с майонезом не превратился в кашу (отварной картофель, например, очень легко может вам это обеспечить), можно нарезать компоненты, пользуясь небольшой хитростью: измельчите полкартофелины, переложите в миску, затем яйцо, равномерно покройте картофель, немного огурца, часть мяса, пару ложек горошка, грамм 30 майонеза, затем снова картофель, снова немного мяса, снова яйцо и так далее. При такой «сборке» салата компоненты быстрее и легче перемешаются и совершенно маловероятно, что превратятся в неаппетитное нечто.
6. Вы не задумывались о верринах в разрезе все того же салата «Оливье»? Красиво же! Разумеется, для повседневного стола играться с маленькими стаканчиками не захочется, но по случаю праздника можно и сообразить что-нибудь интересненько-слоистое.
7. Домашний майонез — это не прихоть, не блажь, не баловство и тем более не роскошь. Это практически необходимость — полезная, вкуснейшая и правильная. Не пренебрегайте ею, не ленитесь, не игнорируйте.
8. Смело экспериментируйте с добавками. Копченое мясо, сладкая кукуруза, яблоко, сыр, креветки и рыба, салями, жареный бекон, сладкий перец — кто знает, что именно станет вашим личным открытием, которое превратит «Оливье» в оригинальнейший салат, рецептов которого будут обмениваться ваши родные и знакомые?
9. Добавьте салату «изюминку». Это может быть что угодно — нарезанная сердечками морковь, прозрачные салатники в форме яблока, половинки апельсиновой кожуры вместо тарелок, украшения из свежего огурца. Да все, что приходит в голову! Главное, чтобы она была, эта ваша личная особенность обычного салата.
10. Ну, и не забывайте: если вы готовите «Оливье» в тазиковых измерениях, не смешивайте все компоненты сразу и тем более не заправляйте салат. Огурцы стоит хранить отдельно, добавляя к прочим ингредиентам при необходимости заправить еще часть салата. Лук и горошек тоже лучше не добавлять в общее корыто.
Вкусных вам салатов и прекрасного праздничного настроения!
Источник: http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-salat-olive
- Простые салаты – вкусные и недорогие рецепты с фото в домашних условиях - как приготовить простой салат
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
- Классический салат; Цезарь; с курицей и сухарями рецепт - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками
- Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом 🍎 - как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой
- Салаты рецепты приготовления вкусных салатов - как приготовить салат
- Рыбные салаты - рецепты / Как приготовить рыбный салат - как приготовить рыбный салат
- Салаты на Новый год 2017: рецепты с пошаговым фото простые и вкусные - как приготовить салат на новый год 2017
- Рецепт салата; Шапка Мономаха - салат шапка мономаха как приготовить
- Салат из кальмаров с яйцом - как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком
- Салат «Мимоза» с сыром и консервой - классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой и сыром
Добавить комментарий