Рецепты классического зимнего салата с колбасой — как приготовить зимний салат рецепт

24.06.2020
  1. Капусту нашинковать соломкой, натереть морковь.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, перец – полосками.
  3. Петрушку и лук измельчить.
  4. Выложить все овощи в одну большую миску, посолить и поперчить.
  5. Добавить к овощам сахар и масло, перемешать и оставить на 2 часа.
  6. Переложить салат в кастрюлю, добавить уксус и прокипятить 15 минут.
  7. Выложить овощную смесь в простерилизованные банки, закатать, закутать в одеяло.
  8. Мариновать салат в течение ночи, затем убрать в прохладное место до востребования.

Как приготовить очень вкусный зимний салат

как приготовить зимний салат рецепт

Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Оливье обычно состоит из стандартного набора продуктов, в который входит какой-нибудь мясной ингредиент (колбаса, язык, балык, отварное мясо и пр.), консервированный горошек, зелень, отварные яйца и овощи, свежие или маринованные огурцы, лук. Заправляют салат сметаной, майонезом или соусом на основе одного из этих ингредиентов. Большим спросом в новогодние праздники пользуется рецепт зимнего салата «Оливье» с колбасой.

Для заготовок на зиму используют свеклу, капусту, морковь, сладкий и острый перцы, помидоры, лук и пр. Если салат планируется сразу подавать к столу, то его просто сдабривают растительным маслом. В случае консервации также добавляют уксус и большое количество сахара, после чего помещают салат в банки и оставляют мариноваться. Кроме того, для аромата подойдут любые специи по вкусу.

Зимние салаты отлично подойдут к любому столу, будь то праздник, или обычный ужин в кругу семьи. Подавать их следует в большой общей тарелке, а затем раскладывать порционно. Любой из них можно украсить сверху зеленью петрушки, укропа или базилика. При желании можно добавить немного чеснока.

Классический зимний салат на зиму

как приготовить зимний салат рецепт

Приготовив такой салат в сезон овощей и закатав его в баночки, можно обеспечить себе вкусную и витаминную зимовку. Он отлично сочетается со всеми мясными блюдами и гарнирами. Чтобы овощи лучше замариновались, лучше резать их небольшими кусочками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать соломкой, натереть морковь.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, перец – полосками.
  3. Петрушку и лук измельчить.
  4. Выложить все овощи в одну большую миску, посолить и поперчить.
  5. Добавить к овощам сахар и масло, перемешать и оставить на 2 часа.
  6. Переложить салат в кастрюлю, добавить уксус и прокипятить 15 минут.
  7. Выложить овощную смесь в простерилизованные банки, закатать, закутать в одеяло.
  8. Мариновать салат в течение ночи, затем убрать в прохладное место до востребования.

Вкусный зимний салат с колбасой

как приготовить зимний салат рецепт

Классический рецепт зимнего салата с колбасой, немного разбавленный добавлением свежих огурцов. Сметану для заправки лучше взять пожирнее, а майонез, наоборот, легкий. Готовый салат можно посыпать сверху зеленью укропа. Вместо докторской колбасы подойдет любая вареная. Также салат вкусно получится с ветчиной.

Ингредиенты для зимнего салата:

Способ приготовления:

  1. По отдельности отварить морковь, яйца и картофель, почистить.
  2. Колбасу, огурцы, отварные овощи и яйца нарезать кубиками.
  3. Почистить лук, измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной посуде.
  5. Добавить горошек, посолить и поперчить.
  6. Соединить сметану и майонез, заправить салат и хорошо перемешать.

Овощной зимний салат из капусты

как приготовить зимний салат рецепт

Простой салат из маринованных овощей, которых так иногда не хватает в зимнюю пору. При желании можно закатать его в баночки и хранить в прохладном месте, или же подавать на стол после нескольких часов мариновки. Для приготовления достаточно небольшой свеклы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, нарезать свеклу тонкой соломкой.
  2. Соединить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси сахар и соль.
  4. Измельчить перец и чеснок, высыпать в маринад, смешать.
  5. Свеклу и капусту выложить в эмалированную посуду, туда же залить маринад.
  6. Утрамбовать овощи руками и оставить на ночь в прохладном месте.

Зимний салат оливье с мясом

как приготовить зимний салат рецепт

Очень вкусный зимний салат по рецепту с фото в необычной интерпретации, в которой участвует отварное мясо и сметана вместо привычной колбасы и майонеза. Это придает блюду новый, пикантный вкус и снижает его калорийность. Вместо говядины очень вкусным оливье получится с отварным языком. Как делать салат Оливье, рассмотрим в следующем рецепте:

Состав зимнего салата:

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, говядину и яйца в отдельных кастрюльках.
  2. С горошка слить жидкость, высыпать в глубокую миску.
  3. Остальные ингредиенты нарезать кубиками и добавить к горошку.
  4. Салат посолить по вкусу и заправить сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить зимний салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Зимний салат – это всеми любимое блюдо, которое часто готовят на праздники. Он может быть сытным и питательным, с добавлением мясных ингредиентов, или же состоять просто из овощного ассорти и использоваться в качестве закуски. Каждый наверняка знает рецепт, как приготовить зимний салат, но несколько полезных рекомендаций все равно не повредят:

  • Овощи для салата нужно варить в кожуре, чтобы они сохранили больше вкуса и питательных свойств;
  • Перед тем, как сделать зимний салат, все ингредиенты необходимо остудить до комнатной температуры;
  • Прежде чем подавать салат на сто, нужно дать ему настояться 1-2 часа;
  • Все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате;
  • Зимний салат, законсервированный в банках, не рекомендуют хранить дольше 90 дней;
  • Уксус для маринада лучше всего подойдет 9%-ый.

Источник: http://www.101eda.ru/salati/myasnie/zimniy_salat.html

Зимний салат

как приготовить зимний салат рецепт

ПродуктыКол-во/Вес
Картофель5 шт.
огурец соленый3-4 шт.
морковь2-3 шт.
колбаса вареная400 гр
яйцо5 шт.
консервированный зеленый горошек1 банка (400 гр)
майонезпо вкусу

как приготовить зимний салат рецепт

как приготовить зимний салат рецепт

как приготовить зимний салат рецепт

как приготовить зимний салат рецепт

как приготовить зимний салат рецепт

как приготовить зимний салат рецепт

Комментарии

вааащеее классный салат и такой вкусный. Мамочка спасибо тебе за салатик.

Такая аппетитная фотография! Хоть зимний салат и банальный, но посмотрев на такое фото сразу хочется его покушать!

почти оливье. нечего особенного

Я его тоже на новый год делать буду. )))
Надеюсь у меня получится=))).

Обязательно получится. Я в Вас верю!
С наступающим новым годом!

Зимний салатик вкуснотища!
и продукты все простые

небыло горошка навалил кукурузы неплохо пошло

а я вобще без морковки делала и без горошка, тоже норм итак=)

это же обычный оливье. !

Всегда думала, что этот салат легко делать, но когда коснулось дела — возникло много вопросов по количеству продуктов. Спасибо, помогли.

обычное оливье и ничего особенного!!

Ни какое это не Оливье, а обычный вкусный Зимний. Оливье делается с курицей, Столичный с говядиной, а Зимний с колбасой.

А ещё вкуснее этот салат будет, если вместо колбасы использовать мясо отварное. Ммммм, пальчики оближешь.
Но на крайний случай можно взять ветчину. Тоже вкуснее, чем с колбасой.

Кто Оливье с курицей делает это маразм

а это оливье только с курицой. зимний вариант очень вкусно.

ольве, как оливье, единственное я считаю что морковь там излишня. и так отменно получается и без нее. хотя на вкус и цвет как говорится

Очень вкусный и очень сытный салат. Я например вместо колбасы крошу мясо говядину (заранее отваренную в специях). Можно свежей зелени не много покрошить.

Источник: http://ya-povar.com/salatyi/salat-zimniy.html

Рецепт зимнего салата 🥝 ингредиенты для зимнего салата

как приготовить зимний салат рецепт

Сезон «Оливье» у многих начался, не успев еще повеять холодом. Но, согласитесь, хотелось бы чего-то нового, но в то же время не слишком заурядного. И тут вспоминаются слова старой подруги о том, что зачем открывать Америку, когда она и так открыта! Подруга посоветовала добавить изюминки в полюбившийся всем салат «Оливье» и, знаете, была права (она как ни как шеф-повар в одном из столичных ресторанов). Оказалось, что, добавив всего лишь несколько новых ингредиентов, которых не подразумевала технологическая карта (которые отлично сыграли роль в этом составе) получился кулинарный шедевр, который муж оценил по достоинству. Итак, давайте возьмем ингредиенты, которые нужны для Оливье и добавим в него кое-что новенькое.

В общей сложности этот салат отнимет у Вас 60 минут.

Как приготовить зимний салат пошагово: ингредиенты

Основные продукты, которые нам понадобятся:

Картофель8 шт.
Морковь4 шт.
Соленые огурцы5 шт.
Консервированный зеленый горошек350 г
Яйца6 шт.
Вареная колбаса400-500 г
Зеленый лук1 пучок
Укроп1 пучок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Листья салатаПо вкусу

Для заправки:

Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.

Салат зимний с колбасой — рецепт классический с фото

  1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
  2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
  3. Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
  4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
  5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).

Рецепт соуса к классическому зимнему салату

Соус к салату Оливье делается очень просто. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов:

Что делаем:

  1. Необходимо смешать горчицу с йогуртом (сметаной);
  2. В готовую консистенцию добавляем сок лайма (лимона) и измельченный через давилку чеснок, пропорции соблюдать необязательно, смешиваем по вкусу.
  3. Солим наш соус и добавляем немного остроты (молотый перец). Наш шедевр к салату готов! Заправляем!

Маленькие советы для великого блюда

Подскажем способ, чтобы Ваш салат был ярче, добавьте порезанную зелень (укроп и лук). Кубики оранжевой моркови, желтых яиц заиграют в одной симфонии с зеленью.

Сделайте праздничный ужин как в настоящем ресторане: не только правильно засервируйте стол, но и по правилам подайте салат. На плоскую тарелку с предварительно уложенным листком зеленого салата выложите блюдо с помощью специальной округлой или квадратной формы. Поверьте, такое оформление будет смотреться гораздо лучше! Если нет порционной круглой формочки для салата — ее легко сделать самим. Надо только отрезать среднюю часть от пластиковой бутылки, например, от минералки, так чтобы получилось кольцо нужной высоты.

Если Вы решили готовить салат зимний с телятиной, то предпочтение стоит отдать вырезке.

Салат зимний с добавлением мяса, заправленный пикантным соусом, будет выглядеть более празднично, в то время как вариант рецепта с колбасой хорошо подойдет для повседневного стола.

С чем подавать салат зимний?

Салат настолько сытный, что отлично заслуживает статус самостоятельного полноценного блюда. Но к праздничному столу можно подать картофель с яйцами в грибном соусе, запеченную утку с яблоками и что-нибудь более легкое для пищеварения (салат из квашеной капусты и овощей) и, конечно же, еще парочка салатов на Ваше усмотрение ничем не испортят праздничный ужин.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/zimnij.html

Зимний салат

как приготовить зимний салат рецепт

Салат «Зимний» является традиционным для новогоднего и рождественского застолья. Входящие в его состав ингредиенты, доступны круглый год. Зимний салат довольно-таки калорийный, и благодаря этому, он поможет вашему организму хорошенько подкрепиться в зимнее время. Готовят Зимний салат обычно из мяса или колбасы, картофеля, зеленого горошка, вареной моркови, яиц, соленых огурцов, грибов или рыбы. Заправляют — майонезом, йогуртом или сметаной. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный салат зимний, рецепт которого с фото и пошаговыми инструкциями представлен ниже.

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы приготовить зимний салат, мясо и рыбу нужно выбрать не слишком жирные, потому что жир сделает салат слишком тяжелым для организма, усугубит воздействие отварных и соленых ингредиентов.

Придадут зимнему салату пикантности, жгучие и ароматные пряности — острый перец различных сортов, смеси карри и гарам масалы. Весьма кстати в зимнем салате будут тмин и кориандр. Эти приправы согреют в зимнее время и напомнят нам о лете.

Вкус привычного зимнего салата можно разнообразить, добавив в салат необычные ингредиенты — консервированный горошек можно заменить отварным нутом, вареный картофель — отварным корнем сельдерея. Вместо селедки, под «шубку» можно положить семгу или запеченную курицу.

Обязательно, при возможности, добавляйте в зимние салаты зелень — петрушку, укроп или зеленый лук. Вырастить эти ингредиенты можно прямо на своем подоконнике.

В основном, для приготовления «Зимнего салата» используются вареные овощи. Для того, чтобы они не потеряли форму и полезные витамины, их можно отваривать на пару.

Также салат получится полезным и вкусным, если в него добавить размоченных сушеных овощей — баклажаны, морковь, помидоры или сухофрукты. Овощи, которые можно употреблять сырыми — редьку, капусту, некоторые корнеплоды — добавляйте в салат в сыром виде.

Полезные свойства отварного мяса

Многие сейчас говорят о том, что мясо вредно для организма. И все же, оно является необходимым продуктом в рационе растущего организма молодого человека, особенно в зимний период.

Содержащееся в мясе железо, полезно для женщин и подростков, входящий в состав красного мяса, витамин В 12 способствует нормальной работе кровяных и нервных клеток. Цинк — укрепляет иммунитет.

Мясо — источник белка, который является основой построения костей и мышц. К тому же, мясо способствует процессу пищеварения.

Калорийность мяса зависит от его вида (от 100 до 500 ккал). Даже придерживаясь диеты, вы можете выбрать для себя приемлемый вид мяса, который будет помогать вашему организму справляться с авитаминозом.

Пошаговые рецепты зимнего салата

Зимний салат рецепт классический

как приготовить зимний салат рецепт

Ингредиенты: 300 грамм отварного мяса или колбасы, две картофелины среднего размера, пол десятка куриных яиц, двести грамм соленых огурчиков, одна банка зеленого горошка, соль, майонез (или сметана).

Мясо, картошку и яйца нужно отварить и затем, остудить. Нарезать ингредиенты кубиками. Хотя яйца, можно и потереть.

Воду из банки с горошком нужно вылить, через ситечко. Затем смешать горошек с остальными ингредиентами в широкой и глубокой посуде. Такую заготовку для зимнего салата можно пару дней хранить в холодильнике.

И уже перед подачей, салат солят и заправляют сметаной или майонезом. В зимний салат можно добавлять различные виды мяса — говядину, телятину, колбасу, свинину или курицу.

Зимний салат с фасолью

как приготовить зимний салат рецепт

Ингредиенты: вареная фасоль (можно консервированную) 200 грамм, два вареных яйца, четыри луковицы, четыри морковки, четыри соленых огурца, майонез и растительное масло.

Лук с морковью необходимо почистить, нарезать кубиками, пропассеровать, а затем немного потушить под крышкой. После чего, лук с морковью откинем на сито.

Далее режем огурцы кубиками, а затем добавляем к ним лук с морковкой и фасоль. Затем все ингредиенты хорошо перемешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом.

Зимний салат с шампиньонами

как приготовить зимний салат рецепт

Ингредиенты: двести грамм шампиньонов, две картофелины, 100 грамм консервированного горошка, две моркови, два соленых огурца, два вареных в крутую яйца, зеленый лук, растительное масло и майонез.

Картошку, морковь и яйца нужно отварить. Затем остудим все, почистим и вместе с огурцами нарежем кубиками. На растительном масле, посолив по вкусу, нужно обжарить грибы. После обжаривания, грибы необходимо смешать с порезанными ингредиентами, а затем добавить зеленый горошек с майонезом. Готовый салат поставим на некоторое время для пропитки в холодильник и дадим настояться. А перед подачей на стол, украсим салат мелко порубленным зеленым луком.

Слоеный зимний салат с краснокочанной капустой «Витаминный»

как приготовить зимний салат рецепт

Ингредиенты: 300 грамм краснокочанной капусты (её еще называют иногда синей), чашка вареной фасоли или нута, 300 грамм маринованных грибов (можно взять маринованные огурцы или квашенную капусту), крупная вареная морковь, три отварных картофелины, 100 грамм майонеза, две столовые ложки подсолнечного масла, два зубчика чеснока, зелень, сок половинки лимона, соль и свежемолотый перец.

В прозрачную салатницу, первым слоем нужно выложить нут или фасоль и натертый на терке картофель. Затем салат солим и добавляем заправку — подсолнечное масло и выдавленный чеснок. После добавляем к салату слой шампиньонов (либо огурцов, порезанных соломкой или квашеной капусты) и слой тертой моркови с майонезом. Синюю капусту слегка приминаем руками и кладем на верхний слой салата, поливаем ее лимонным соком и украшаем по своему вкусу!

Видео-рецепт зимнего cалата

Послесловие

Зимой нам хочется сытных блюд и согревающих напитков. Когда за окном и на душе холодно, нас спасает тарелка горячего супа или бокал глинтвейна.

Приходят нам на помощь и, знакомые с детства, зимние салаты, приготовленные из полезных сезонных продуктов. Приготовив «Зимний салат», мы не просто порадуем себя вкусными и полезными сочетаниями продуктов, но и, за домашним столом, подарим близким частичку своего сердечного тепла, в суровое зимнее время.

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/zimniy-salat/

Зимний салат

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. За окном зима, скоро новый год, самое время готовить зимние салаты, особенно всеми любимый салат оливье.

как приготовить зимний салат рецепт

Как приготовить зимний салат? Я буду готовить зимний салат не по классическому рецепту, а немного по-другому. Забегая вперед, скажу, что вместо соленых бочковых огурцов я буду использовать черешковый консервированный сельдерей. Получилось это совершенно случайно.

Встал утром очень рано после 5 утра, и пока домашние спали, занялся приготовлением еды. Сначала приготовил пирог на скорую руку с черной смородиной и орехами. Пока он выпекался, сварил для зимнего салата картофель, яйца и морковь.

Достал фотоаппарат, что бы запечатлеть пошаговый рецепт зимнего салата на фото, а оказалось что соленых огурцов, и вареной колбасы дома нет. Ехать в погреб за огурцами не охота, вот и решил попробовать заменить их консервированным сельдереем, благо дома он есть. Сходил в магазин за колбасой и начал готовить зимний салат.

Для приготовления зимнего салата понадобится:

Одна большая морковь (на фото одна, просто разрезана пополам), пять картофелин, два яйца, колбаса вареная 300г (на фото нет, так как еще не купил), две небольшие луковицы, литровая банка консервированного сельдерея и майонез.

как приготовить зимний салат рецепт

Нарезать колбасу, отварной картофель и вареную морковь на кубики.

как приготовить зимний салат рецепткак приготовить зимний салат рецепт

Репчатый лук мелко нашинковать, а вареные яйца можно порезать кубиками или измельчить. Добавить консервированный сельдерей или как в классическом зимнем салате соленые огурцы.

как приготовить зимний салат рецепткак приготовить зимний салат рецепт

Заправить майонезом и перемешать.

как приготовить зимний салат рецепткак приготовить зимний салат рецепт

Вот и все, зимний салат с сельдереем готов.

Пирог, приготовленный на скорую руку с орехами, уже остыл и его можно кушать.

как приготовить зимний салат рецепткак приготовить зимний салат рецепт

С вечера еще замариновал треску с овощами, а сейчас она допекается в духовке. В итоге, пока мои домашние просыпались, я приготовил три блюда. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт попробуйте угадать страну по видео ниже.

Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/zimniy-salat.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *