Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
26.06.2018Ингредиенты
индейка или курица (грудка) | 300 г |
---|---|
пекинская капуста или салатный микс | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка (340 г) |
яблоко (кислое) | 1 шт (или 200 г консервированных ананасов) |
сок лимона | 1 ст.л. |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Маринад для индейки или курицы | |
жидкий мед | 2 ст.л. (неполных) |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Совет
Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).
Совет
Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Совет
Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.
Добавить в салат яблоко (или ананасы).
И грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов — его можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
- Котлеты из курицы с сыром и зеленью
- Пирожные "Цыплята"
- Персиковое компоте (Peach compote)
- Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
- Драники с курицей
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
- Курица в апельсиновом соусе
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Печенье "Золотой улей"
Добавить комментарий