Салат «Oливье мясной»

09.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавсляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.

Шаг 2

В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищяем.

Шаг 3

К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.

Шаг 4

Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.

Шаг 5

Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Полезный совет

Бульон от мяса можно использовать для приготовления супчика. Желательно тогда при варке мяса добавиить в бульон очищенные морковь и лук.




Хозяйке на заметку

Картошку и морковку перед варкой тщательно помыть. Мясо должно быть остывшим, тогда оно не будет распадаться на волокна при нарезании.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Новый год

Количество калорий

200 ккал

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

7 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *