Салат «Oливье мясной»
09.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина отварная 300 г
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 4 шт.
- огурцы маринованые 3 шт.
- горошек зеленый 200 г
- соль
- перец свежемолотый
- укроп
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавсляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.
Шаг 2
В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищяем.
Шаг 3
К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Шаг 4
Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Полезный совет
Бульон от мяса можно использовать для приготовления супчика. Желательно тогда при варке мяса добавиить в бульон очищенные морковь и лук.
Хозяйке на заметку
Картошку и морковку перед варкой тщательно помыть. Мясо должно быть остывшим, тогда оно не будет распадаться на волокна при нарезании.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
Новый год
Количество калорий
200 ккал
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
7 г
Добавить комментарий