Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска
15.09.2017Соус сальса с перцем чили и кукурузой – пикантная закуска родом из Мексики, которая отлично дополнит различные мясные блюда.
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 1 синяя луковица
- пучок кинзы
- соль по вкусу
- 1 лайм
Для приготовления этого острого блюда мы использовали кинзу, но можно заменить ее петрушкой. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а также будь внимательна с его семенами – в них содержится основная острота перца, поэтому ты можешь на свое усмотрение их оставить, или вычистить.
Как приготовить сальсу с кукурузой
- Помидоры и синий лук нарежь мелкими кубиками, перец чили нарежь тонкими колечками или маленькими кусочками, кинзу измельчи, лайм нарежь дольками.
- В подходящей миске смешай подготовленные овощи и кинзу, посолив по вкусу и сбрызнув соком лайма из одной дольки. Подавай сальсу дополнив блюдо оставшимися дольками лайма.
Читайте также:
- Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика
- Закуска из сельдерея и прошутто: идеально для домашней вечеринки
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцом и сыром
- Фаршированные булочки с грибами и сыром: простая и вкусная закуска
- Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
- Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание
- Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
- Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
- Жульен с курицей и грибами: классическая закуска
Добавить комментарий