Салат фаттуш
01.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
- сок 1 лимона
- 1 длинный огурец
- 3-4 небольших помидора
- 10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты
- 3-5 веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 6-8 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 2
Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.
Шаг 3
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
арабская
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Пикник
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Оливье с грибами
- Салат "Столичный"
- Картофельный салат с белой рыбой
- Салат Оливье с докторской колбасой
- Салат Оливье Яркий-Праздничный
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
- Салат-торт из лосося с манго и авокадо
- Салат Мимоза от Гиви Хатисова
- Паста-салат с консервированным тунцом
Добавить комментарий