Салат «Зимняя сказка»
14.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная редька 2 шт.
- запеченный куриный окорочок 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зерна граната 2 ст.л.
- петрушка 0,25 пучок(а)
- сахар 1 ч.л.
- уксус столовый 1 ст.л.
- майонез Провансаль «Махеевъ» 2 ст.л.
- соль 2 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и редьку очистить.
Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 3
Добавить уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5 минут.
Шаг 4
Редьку потереть на средней терке.
Шаг 5
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Нарезать петрушку, немного оставить для украшения. Добавить майонез, щепотку соли, черный перец.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Выложить в салатники. Посыпать зернами граната, украсить листочками петрушки.
Полезный совет
Красная редька менее острая, чем черная и не требует дополнительной подготовки. Если будете использовать черную редьку, то потрите ее на терке и на 30 минут залейте водой, чтобы удалить горечь.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Без термообработки
Повод
Новый год
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"
- Праздничный салат из кальмаров и курицы
- Зимний салат с говядиной и каперсами
- Новогодний салат "Собачка"
- Оливье с раковыми шейками
- Салат из семги с авокадо
- Салат с кукурузой и ветчиной
- Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо"
- Салат Березка
- Салат из ветчины и кириешок
Добавить комментарий