Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска
30.12.2017Слабосоленая сельдь с маринованным луком под свекольным соусом, с сухариками и перепелиными яйцами – оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г филе сельди
- 1 луковица
- 1 ст. л. уксуса
- 3 перепелиных яйца
- 1 средняя свекла
- 200 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2-3 ч. л. хрена
- соль и перец по вкусу
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- любая зелень
Для приготовления этой простой, но необычной закуски ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или приготовить ее сама – для этого мытую свеклу заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем дай остыть и очисти.
Как приготовить сельдь под свекольным соусом
- Лук очисти и нарежь тонкими четвертинками колец, затем сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 15-20 минут. Филе сельди нарежь небольшими кусочками. хлеб нарежь кубиками и обжарь на сухой сковороде. Перепелиные яйца отвари в течение 5-6 минут, остуди под холодной водой, очисти и нарежь пополам.
- Нарежь готовую свеклу кусочками и сложи в блендер, измельчи до однородности. Добавь хрен, сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Снова взбей до однородной массы. Выложи в широкие стаканы кусочки сельди и дополни маринованным луком. Сверху выложи свекольный соус, дополни половинками яиц, сухариками и любой зеленью.
Читайте также:
- Тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Фаршированные огурцы с сырным салатом и крабовыми палочками
- Фаршированные яйца с грибами и горчичным соусом
- Фаршированные помидоры с салатом из копченой курицы
- Фаршированные яйца с лососем и авокадо: просто и вкусно
- Форшмак: классическая праздничная закуска
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пикантная закуска
- Тарталетки с салатом из курицы: вкусная праздничная закуска
- Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса
- Канапе с лососем и авокадо: красивая идея для праздничного стола
Добавить комментарий