Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска

30.12.2017

Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска

Слабосоленая сельдь с маринованным луком под свекольным соусом, с сухариками и перепелиными яйцами – оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления этой простой, но необычной закуски ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или приготовить ее сама – для этого мытую свеклу заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем дай остыть и очисти.

Как приготовить сельдь под свекольным соусом

  1. Лук очисти и нарежь тонкими четвертинками колец, затем сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 15-20 минут. Филе сельди нарежь небольшими кусочками. хлеб нарежь кубиками и обжарь на сухой сковороде. Перепелиные яйца отвари в течение 5-6 минут, остуди под холодной водой, очисти и нарежь пополам.
  2. Нарежь готовую свеклу кусочками и сложи в блендер, измельчи до однородности. Добавь хрен, сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Снова взбей до однородной массы. Выложи в широкие стаканы кусочки сельди и дополни маринованным луком. Сверху выложи свекольный соус, дополни половинками яиц, сухариками и любой зеленью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *