Соус из черешни
09.10.201740 минут
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 1 кг красной черешни
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 240 мл. бальзамического уксуса
- смесь перцев по вкусу
- свежий базилик, корица, гвоздика по желанию
Раньше меня удивляли фруктовые и ягодные соусы подаваемые к мясу. Потом я распробовала в Икеа брусничный соус с фрикадельками. Люблю и ткемали из алычи, а вот готовить соус из черешни до этого и не пробовала. Оказалось зря:). А вы пробовали замечательный пикантный остро-сладкий соус из черешни? Подходит к любому мясу. А жареный сыр с соусом из черешни, это просто непередаваемо вкусно.
Пошаговое описание рецепта
1. Черешню вымыть.
2. Удалить косточки.
3. Поместить черешню в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, соль, сахар, смесь перцев.
4. Довести до кипения, а затем убавить температуру и варить 30-40 минут.
5. Горячий соус разлить по заранее подготовленным маленьким бутылочкам или баночкам или можно сразу подавать к мясу.
6. Приятного аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий