Как сделать крем для торта в домашних условиях? — как приготовить сливочный крем для торта в домашних условиях

16.07.2020

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% — 3 ст.л.;
  • сахар или пудра — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — столовая ложка.

Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:

  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.

Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

888888

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента — подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт — уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:

Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:

  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.

Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема — это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

Готовим заварной крем следующим образом:

  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.

После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:

  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.

Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:

  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.

Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

https://youtube.com/watch?v=8iMVmAFO6sY

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1269-kak-sdelat-krem-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah.html

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Заварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

Ингредиенты:

  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/krema/kremy-dlya-tortov.html

Сливочный крем — наследие французских кондитеров

«Высокая» кухня. Версальский дворец. Шантильи. «Пышные» слова, звучащие, словно мелодия, несмотря на различия в значениях, связаны невидимой крепкой нитью, что тянется из далекого прошлого. Изысканная кухня лучших кондитерских мира немыслима без «Шантильи», который, в свою очередь, в 18 веке впервые был подан к столу Версальского дворца для баронессы Оберкирх.

Под столь изящным французским словом скрывается более простое и широко известное, но не менее пышное название – десерт или крем из взбитых сливок.

Приготовление крема не займет много времени, если же известно, как правильно взбить сливки, процесс и вовсе покажется простым.

Классический сливочный крем для торта

С 18 века классический рецепт сливочного крема не изменялся, популярность его остается на высоте, а секрет – в хороших густых сливках, нескольких ложечках сахарной пудры и щепотке ванили. «Шантильи», как и его вариации, используют для украшения десертов, прослаивания тортов, соединяют его с другими кремами для улучшения текстуры и вкуса, а также подают к столу как самостоятельное блюдо.

Как приготовить сливочный крем:

  1. 1. Хорошо охлажденные сливки вылить в чашу миксера. Взбивать около 1,5-2 минут. Начать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса получится жидковатой и будет стекать с насадки.
  2. 2. Снова убавив скорость до минимальной, аккуратно всыпать сахарную пудру и ваниль. Продолжать процесс, увеличивая обороты до максимума, еще 1-2 минуты.

Время взбивания может варьироваться в зависимости от мощности миксера и продуктов. В основном, приготовление крема из взбитых сливок не занимает более 10 минут. Готовая масса должна хорошо держать форму (мягкие пики), не стекать с лопатки и по объему увеличиться вдвое.

Сливочный крем с какао

Популярная разновидность основного крема – вкуснейшее лакомство и отличный антидепрессант.

Приготовление сливочного крема с какао:

  1. 1. Просеять сахарную пудру через сито. Следом повторить то же самое с какао.
  2. 2. Венчиком тщательно смешать пудру и какао.
  3. 3. Сливки перелить в чашу миксера, взбивать в течение 1-2 минут до загустения, регулируя обороты миксера (минимум-максимум).
  4. 4. Далее добавить сухие ингредиенты. Взбивать на низкой скорости 20-30 секунд, затем на высокой – 2-3 минуты до пышных мягких пик. В процессе желательно 1-2 раза приостановить работу миксера и лопаткой провести по стенкам емкости, чтобы не осталось ненужных комочков.

Готовый шоколадный крем прекрасно держит форму, имеет приятный оттенок, а вкус – сама нежность. Легкий, не приторный он тает во рту, вызывая в сознание светлые и воздушные ассоциации.

Крем из сливок с шоколадом

Рецепт сливочного крема с шоколадом несколько отличается процессом приготовления от предыдущего. Готовое лакомство на тон темнее, а вкусом отчасти напоминает ганаш. В целом, если под рукой не оказалось какао-порошка, зато ждет своего часа плитка шоколада – крем получится более чем удачным и легким, точно перышко.

Как приготовить сливочный крем с шоколадом:

  1. 1. Перелить сливки в небольшую кастрюлю. Разогреть на медленном огне до температуры 45-50 градусов.
  2. 2. Измельченный шоколад добавить к сливкам. Перемешивать ингредиенты в течение 1 минуты, затем снять с плиты и продолжать непрерывно мешать, пока шоколад полностью не растает.
  3. 3. Охлажденные до комнатной температуры сливки с шоколадом поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. 4. Когда масса достаточно охладится, выложить ее в емкость миксера и взбивать до пышности на высокой скорости.

Шоколадный сливочный крем, приправленный орехами, ягодами или фруктами, может сыграть превосходную десертную роль на праздничном столе или в уютной семейной обстановке за просмотром любимых фильмов. В качестве начинки для эклеров, трубочек и других лакомств, крем также заслужит массу восторженных отзывов.

Источник: http://otortah.ru/slivochnyij-krem.html

Крем для торта в домашних условиях

Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все так просто? Да, достаточно лишь испечь обыкновенные коржи (а можно вообще схитрить и купить их в магазине) и смазать их кремом, после чего дать сладкому блюду пропитаться. И сейчас мы поделимся с вами пятью разными рецептами кремов, с помощью которых вы сможете делать торты с разными вкусами.

Английский заварной крем

Этот способ приготовления заварного крема можно назвать классическим. К слову, именно его используют для создания самых разных десертов – мороженного (да-да), профитролей, суфле, всевозможных пирожных и тортов. Но учтите, что сам по себе классический английский заварной крем получается почти безвкусным, хоть он и имеет приятную консистенцию. Чтобы придать ему какой-то вкусовой оттенок, добавьте в него немного ванилина или любого другого ароматизатора на свой вкус. Рецепт мы даем в пропорции на пол-литра молока.

Ингредиенты:

— молоко;
— мука;
— сахар;
— яичные желтки;
— ванилин (или любой ароматизатор).

Нальем 500 мл молока в небольшую кастрюлю и поставим ее на медленный огонь. Подождем, пока молоко закипит. Тем временем, в глубокой миске взбиваем миксером 4 желтка, 200 гр сахара и 50 гр просеянной муки. Сейчас наша цель – взбивать массу, пока она не станет белой. Как только желтки приобретут нужный нам цвет, прекращаем работать миксером.

Когда молоко вскипит, снимаем его с плиты и начинаем тонкой струйкой вливать его в желтки, постепенно помешивая получающуюся массу.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, все время перемешивая. Если мы хотим получить густой крем, то после закипания провариваем его на слабом огне еще 5-10 минут.

Остужаем крем и смазываем им коржи торта.

Заварной крем карамельный

Технология приготовления такого крема не сильно отличается от предыдущего рецепта. Можно сказать, что это одна из многих вариаций приготовления заварного крема для торов с карамельным вкусом.

Ингредиенты:

— молоко;
— сливки с жирностью 35%;
— вареное сгущенное молоко;
— мука;
— сахар;
— ванилин.

В кастрюлю наливаем 200 мл молока и кладем в него три ст. л. муки. Взбиваем все это венчиком, пока из смеси не исчезнут мучные комочки.

Ставим емкость с молоком и мукой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, варим 7-10 минут до загустения.

Добавляем к молоку одну банку (200 гр) вареной сгущенки, хорошо перемешиваем, после чего даем смеси остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске взбиваем миксером 200 мл сливок, пока их объем не увеличится в 1,5-2 раза.

Постепенно перемешивая, добавляем ко взбитым сливкам молочно-сгущенную смесь. Наш заварной крем с карамельным вкусом готов.

Шоколадный сливочный крем

Из всех рецептов, которыми мы сегодня с вами делимся, этот – самый несложный и быстрый. На приготовление начинки для торта по такой технологии у вас уйдет максимум 10 минут, а ее вкус будет таким, будто вы трудились над ней добрых несколько часов.

Ингредиенты:

— сгущенное молоко;
— сахар;
— сливочное масло;
— какао;
— коньяк;
— ванильный сахар.

В глубокую миску кладем 80 гр сгущенки (это примерно половина банки), 200 гр сливочного масла (одна большая упаковка) и 100 гр сахара. Теперь взбиваем миксером содержимое посуды на протяжении 4-5 минут.

Добавляем в будущий крем пакетик ванилина и по одной ст. л. какао и коньяка. Перемешиваем смесь венчиком, пока ее консистенция не станет однородной. Готово, можно смазывать коржи шоколадным сливочным кремом.

Крем ореховый

Хотите приготовить крем для торта в домашних условиях, который бы имел оригинальный орехово-сливочный вкус? Тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом. Конечно, он не так прост, как предыдущий, но по нему вы можете приготовить вкусную начинку для торта из настоящих орехов.

Ингредиенты:

— орехи на ваш вкус (можно взять и смесь нескольких видов);
— молоко;
— сливочное масло;
— лимон;
— мука;
— сахар;
— ванилин.

Берем 200 гр орехов и измельчаем их. Можно воспользоваться блендером, а можно осуществить эту процедуру и вручную. Но запомните: чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее будет текстура у готового крема.

Берем небольшую железную миску, кладем в нее 1 ст. л. масла, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем к нему измельченные орехи. Прогреваем все на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Теперь мы вольем в орехи 150 мл молока и добавим туда 2-3 ст. л. сахара. Хорошо перемешаем содержимое миски, а затем снова поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.

Снимаем ореховую массу с огня, добавляем в нее сок половинки лимона, перемешиваем.

Теперь кладем в будущий крем ст. л. муки, после чего перемешаем все венчиком так, чтобы в нашей смеси не было комочков.

Снова ставим массу на огонь, только на очень медленный, и, постепенно помешивая, варим ее до загустения. Ореховый крем готов.

Крем ягодный

Этому рецепту можно отдать второе место по простоте исполнения. Особенно актуальным он будет в летний период, когда на прилавках в изобилии будут красоваться свежие ягоды.

Для приготовления этого крема мы берем ингредиенты в равных пропорциях. Например, если ягод мы возьмем 300 гр, то нам нужно для крема столько же сахара и, соответственно, 300 мл сливок.

Ингредиенты:

— ягоды на ваш вкус;
— сахар;
— сливки с жирностью 30 %.

Подготовим ягоды. Перебираем их, если нужно убираем косточку, промываем и хорошо обсушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем).

Засыпаем ягоды сахаром и растираем все в однородную массу. Можете сделать это любым удобным способом – в ступе, вручную или в блендере.

Ставим ягодную массу на огонь и доводим ее до кипения.

Как только ягоды закипят, снимаем их с огня, немного остужаем и протираем через обыкновенное сито для муки или дуршлаг. Даем получившейся массе остыть.

Когда получившаяся у нас ягодная масса остынет, мы начинаем взбивать ее миксером, постепенно вливая туда сливки. Взбиваем смесь 2-3 минуты. Крем готов.

Пользуйтесь нашими рецептами, и готовьте для своих близких торты с вкусными начинками!

Источник: http://receptzona.ru/raznoe/sovety/52-krem-dlya-torta.html

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все так просто? Да, достаточно лишь испечь обыкновенные коржи (а можно вообще схитрить и купить их в магазине) и смазать их кремом, после чего дать сладкому блюду пропитаться. И сейчас мы поделимся с вами пятью разными рецептами кремов, с помощью которых вы сможете делать торты с разными вкусами.

Английский заварной крем

Этот способ приготовления заварного крема можно назвать классическим. К слову, именно его используют для создания самых разных десертов – мороженного (да-да), профитролей, суфле, всевозможных пирожных и тортов. Но учтите, что сам по себе классический английский заварной крем получается почти безвкусным, хоть он и имеет приятную консистенцию. Чтобы придать ему какой-то вкусовой оттенок, добавьте в него немного ванилина или любого другого ароматизатора на свой вкус. Рецепт мы даем в пропорции на пол-литра молока.

Ингредиенты:

Нальем 500 мл молока в небольшую кастрюлю и поставим ее на медленный огонь. Подождем, пока молоко закипит. Тем временем, в глубокой миске взбиваем миксером 4 желтка, 200 гр сахара и 50 гр просеянной муки. Сейчас наша цель – взбивать массу, пока она не станет белой. Как только желтки приобретут нужный нам цвет, прекращаем работать миксером.

Когда молоко вскипит, снимаем его с плиты и начинаем тонкой струйкой вливать его в желтки, постепенно помешивая получающуюся массу.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, все время перемешивая. Если мы хотим получить густой крем, то после закипания провариваем его на слабом огне еще 5-10 минут.

Остужаем крем и смазываем им коржи торта.

Заварной крем карамельный

Технология приготовления такого крема не сильно отличается от предыдущего рецепта. Можно сказать, что это одна из многих вариаций приготовления заварного крема для торов с карамельным вкусом.

Ингредиенты:

В кастрюлю наливаем 200 мл молока и кладем в него три ст. л. муки. Взбиваем все это венчиком, пока из смеси не исчезнут мучные комочки.

Ставим емкость с молоком и мукой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, варим 7-10 минут до загустения.

Добавляем к молоку одну банку (200 гр) вареной сгущенки, хорошо перемешиваем, после чего даем смеси остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске взбиваем миксером 200 мл сливок, пока их объем не увеличится в 1,5-2 раза.

Постепенно перемешивая, добавляем ко взбитым сливкам молочно-сгущенную смесь. Наш заварной крем с карамельным вкусом готов.

Шоколадный сливочный крем

Из всех рецептов, которыми мы сегодня с вами делимся, этот – самый несложный и быстрый. На приготовление начинки для торта по такой технологии у вас уйдет максимум 10 минут, а ее вкус будет таким, будто вы трудились над ней добрых несколько часов.

Ингредиенты:

В глубокую миску кладем 80 гр сгущенки (это примерно половина банки), 200 гр сливочного масла (одна большая упаковка) и 100 гр сахара. Теперь взбиваем миксером содержимое посуды на протяжении 4-5 минут.

Добавляем в будущий крем пакетик ванилина и по одной ст. л. какао и коньяка. Перемешиваем смесь венчиком, пока ее консистенция не станет однородной. Готово, можно смазывать коржи шоколадным сливочным кремом.

Крем ореховый

Хотите приготовить крем для торта в домашних условиях, который бы имел оригинальный орехово-сливочный вкус? Тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом. Конечно, он не так прост, как предыдущий, но по нему вы можете приготовить вкусную начинку для торта из настоящих орехов.

Ингредиенты:

Берем 200 гр орехов и измельчаем их. Можно воспользоваться блендером, а можно осуществить эту процедуру и вручную. Но запомните: чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее будет текстура у готового крема.

Берем небольшую железную миску, кладем в нее 1 ст. л. масла, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем к нему измельченные орехи. Прогреваем все на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Теперь мы вольем в орехи 150 мл молока и добавим туда 2-3 ст. л. сахара. Хорошо перемешаем содержимое миски, а затем снова поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.

Снимаем ореховую массу с огня, добавляем в нее сок половинки лимона, перемешиваем.

Теперь кладем в будущий крем ст. л. муки, после чего перемешаем все венчиком так, чтобы в нашей смеси не было комочков.

Снова ставим массу на огонь, только на очень медленный, и, постепенно помешивая, варим ее до загустения. Ореховый крем готов.

Крем ягодный

Этому рецепту можно отдать второе место по простоте исполнения. Особенно актуальным он будет в летний период, когда на прилавках в изобилии будут красоваться свежие ягоды.

Для приготовления этого крема мы берем ингредиенты в равных пропорциях. Например, если ягод мы возьмем 300 гр, то нам нужно для крема столько же сахара и, соответственно, 300 мл сливок.

Ингредиенты:

Подготовим ягоды. Перебираем их, если нужно убираем косточку, промываем и хорошо обсушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем).

Засыпаем ягоды сахаром и растираем все в однородную массу. Можете сделать это любым удобным способом – в ступе, вручную или в блендере.

Ставим ягодную массу на огонь и доводим ее до кипения.

Как только ягоды закипят, снимаем их с огня, немного остужаем и протираем через обыкновенное сито для муки или дуршлаг. Даем получившейся массе остыть.

Когда получившаяся у нас ягодная масса остынет, мы начинаем взбивать ее миксером, постепенно вливая туда сливки. Взбиваем смесь 2-3 минуты. Крем готов.

Пользуйтесь нашими рецептами, и готовьте для своих близких торты с вкусными начинками!

Источник: http://womanjour.ru/1093-kak-prigotovit-krem-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *