Печеночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошаговый — как приготовить печеночный торт из куриной печени

16.07.2020

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

Печеночный торт из куриной печени

как приготовить печеночный торт из куриной печени

как приготовить печеночный торт из куриной печениРецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:как приготовить печеночный торт из куриной печени

Для блинного теста:

— 700 г. куриной печени;

— 4 ст. ложки сметаны (не густой);

— 100 г. пшеничной муки;

— соль, черный перец по вкусу;

— 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

— 300 г. майонеза (густой сметаны);

— 1 – 2 головки лука;

— 2 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

— 3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).как приготовить печеночный торт из куриной печени

Туда же добавьте просеянную муку.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.как приготовить печеночный торт из куриной печени

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.как приготовить печеночный торт из куриной печени

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.как приготовить печеночный торт из куриной печени

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.как приготовить печеночный торт из куриной печени

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.

Источник: http://vkussovet.net/1356-pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni.html

Печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото

Такой торт из куриной печени, рецепт которого я вам предлагаю, понравится всем. Его можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. Печень полезна для повышения гемоглобина в крови. Торт можно делать как из говяжьей, так и из куриной печени.

Я предпочитаю куриную печень, потому что куриная печень более нежная, из нее получаются особенно вкусные блюда. Этот торт из куриной печени очень сытный и полезный.

А готовится он очень просто и довольно быстро.

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени вам потребуется:

• 500 гр. куриной печени;

• 0.5 стакана молока;

• 1 головка репчатого лука;

• 6 столовых ложек муки;

• соль и специи по вкусу.

• сметана (или майонез);

• лук, зелень, чеснок.

Приступаем к приготовлению печеночного торта из куриной печени

1. Хорошо промытую куриную печень измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с луком (или пропускаем через мясорубку). Если Вы хотите получить более постный торт из куриной печени, то нужно удалить весь жирок.

У нас получится вот такая жидкая масса.

2. После того, как печень и лук измельчили, добавляем 3 яйца и 0.5 стакана молока. Все опять хорошенько перемешиваем.

3. Теперь очередь муки, добавляем ее потихоньку ложками, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков.

Оставляем наш «фарш» постоять минут 15-20, а пока займемся начинкой для нашего печеночного торта.

4. Морковь трем на крупной терке, лук режем не очень крупно. И все обжариваем на подсолнечном масле (масло может быть любое, какое вам по вкусу больше нравится).

5. Сыр также натираем на терке, добавляем в него чеснок и сметану, перемешиваем.

Итак, начинки готовы, «фарш» настоялся, можно приступать к приготовлению нашего торта из куриной печени.

6. Жарим наш «фарш» на сковороде, как обычные блины.

7. На первый блин выкладываем нашу морковь с луком, закрываем вторым блинчиком, на который выкладываем сыр с чесноком. Таким образом, продолжаем выкладывать слоями наш торт из куриной печени до конца. Последний блин смазываем сметаной (или майонезом).

Вы можете добавить или убрать какую-то начинку, все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Наш торт из куриной печени готов.

Кстати, из куриной печени можно приготовить очень вкусные котлетки, читайте: Котлеты из куриной печени. Рецепт и процесс приготовления с фото.

Источник: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya/pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-retsept-s-foto.html

Рецепт: Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место.

Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и съесть все до последней крошки.

Куриная печень имеет не такой ярко выраженный вкус и более нежную консистенцию, поэтому она усваивается быстрее и отлично сочетается с овощами.

1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленку, желчь (если есть) и прожилки. Слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить в мясорубке или блендере.

как приготовить печеночный торт из куриной печени
2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и муку. Все вымешать до однородной консистенции средней густоты.

как приготовить печеночный торт из куриной печени
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить с двух сторон тонкие блинчики. Не более трех, четырех минут с каждой стороны.

как приготовить печеночный торт из куриной печени
4. Теперь займемся овощной прослойкой. Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

как приготовить печеночный торт из куриной печени
5. Первый блинчик из куриной печени выкладываем на тарелку. Смазываем его майонезом и равномерно распределяем овощную начинку.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Покрываем все это следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока не закончатся все печеночные блинчики. Верхний блинчик можно смазать майонезом и украсить зеленью.

Готовый печеночный торт из куриной печени покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание:

Видеорецепт печеночного торта из куриной печени

Источник: http://dinne.ru/recipes/pechenochnyiy-tort-iz-kurinoy-pecheni/

Печёночный торт из куриной печени

как приготовить печеночный торт из куриной печениОригинальная мясная закуска является любимым элементом праздничного стола. Печеночный торт из куриной печени легко испечь, поэтому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Чтобы не испортить тонкий аромат продукта, важно понимать технологию обработки сырья, подходящие варианты начинок и декора. Если придерживаться простых правил, то оригинальное лакомство порадует самых взыскательных гурманов.

Особенности блюда

Сытная и легкая закуска на основе печени известна более ста лет. Первые упоминания ученые обнаружили в датских кулинарных книгах позапрошлого века, но популярность еда получила в недорогих столовых советской эпохи. Постоянный дефицит изысканных ингредиентов заставил поваров искать новые рецепты и комбинации, чтобы кушанье понравилось всем.

Субпродукт рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с иммунитетом и свертываемостью крови. Компонент содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому полезен детям, беременным и роженицам. Специфический вкус не всем нравится, но его легко замаскировать «яркой» начинкой. Кстати, посмотрите еще как приготовить вкусные печеночные оладушки из куриной печени — просто и быстро.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Простой рецепт печеночного торта сводится к выпеканию мясных коржей. Если правильно обработать сырье, то проблем с обжариванием не будет. Свежий, не мороженый продукт тщательно моют, срезают жилки и жировики. Плюс компонента из курицы в том, что он более нежный и не требуется снятие пленок. Обжаренные коржи внешне напоминают мясные котлеты, а аромат улучшают за счет соуса на основе сметаны или майонеза.

Существует огромное количество рецептов, но знакомство с вкусным тортиком лучше начинать с классического варианта. Чтобы приготовить популярную закуску, нужны ингредиенты:

Если нужны нежные коржи для пирога, то добавляют 500 мл молока. Консистенция теста становится более жидкой, напоминающей заготовку для блинов. Любой дополнительный компонент вводят дозировано, иначе готовые лепешки будут разваливаться при обжаривании.

Чтобы вкусное блюдо красиво смотрелось, его надо правильно декорировать. Воспользовавшись кондитерским шприцем, легко нанести крем из сметаны или майонеза в виде любого рисунка. Соус можно подкрасить свекольным соком, сверху отварную морковь выложить розочкой. Если воспользоваться трафаретом, то подготовленную поверхность превращают в любую картинку. Например, для новогоднего стола «делают» елочку из рубленой зелени или творят целое произведение искусства, как это, например.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Техника приготовления

Пошаговый рецепт кушанья начинается с мясных лепешек. У куриного сырья часто встречается желчный пузырь, поэтому внимательно осматривают каждый экземпляр. Субпродукт разрезают небольшими кусочками, помещают в блендер или два раза прогоняют через мясорубку.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

В полученную массу добавляют яйца, муку и крахмал, солят и перчат. Тесто доводят до однородности, оставляют минимум на 30 минут «доходить». Важно не торопиться, иначе компоненты не успеют «связать» котлетку и она станет разваливаться.

На плите разогревают сковороду, смазывают поверхность растительным маслом. Чтобы жир распределился равномерно, профессионалы рекомендуют использовать кисточку из силикона. Тесто выкладывают на горячую посуду и жарят на медленном огне. Если лепешка с одной стороны посветлела, то можно переворачивать. В среднем, на корж уходит 5 минут.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Еще теплые блинчики намазывают плотным слоем соуса, потом дополняют вкусной начинкой.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Сверху украшают зеленью или тертыми овощами. В течение трех часов блюдо настаивается, после чего можно подавать на стол.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Рецепт с молоком лучше готовить в духовке. Жидкая консистенция теста не всегда прожаривается в сковородке, поэтому хозяйки предпочитают проверенные варианты. Форму смазывают растительным маслом, потом аккуратно наполняют массой из печенки. Посуду ставят в разогретую печь на 20 минут, после чего вынимают печеный корж.

С куриными субпродуктами отлично сочетаются чеснок и зеленый лучок, черный перец и петрушка. В классический вариант лепешек не добавляют шинкованные овощи, иначе кушанье будет разваливаться во время жарки. Если первый блинчик не удался, тогда лучше увеличить количество крахмала и дать тесту настояться полчаса.

Варианты начинок для печеночного торта

Фарш – это важный элемент блюда, который мгновенно преобразит строгий вкус печенки. Чтобы аромат тортика был действительно уникальным, надо тщательно выбирать сочетание продуктов. «Хитрый» рецепт без молока готовят с морковью и репчатым луком (по одной штуке каждого).

Вариант 1 — овощная

Овощи чистят, моют, сушат на полотенце и шинкуют. Корнеплоды трут на средней терке, а острую специю нарезают полукольцами.

Сковородку нагревают на огне, добавляют растительное масло. Компоненты по очереди обжаривают, после чего смешивают в тарелке с зеленью и сметаной.

Собирают печеночный торт. Начинку слоями кладут на блинчики, смазанные соусом. Сверху декорируют и оставляют настаиваться.

Вариант 2 – грибы, чеснок, лук

Оригинальный аромат получается у закуски с грибами, чесноком и без майонеза. Полкилограмма шампиньонов или вешенок моют, режут соломкой и жарят в масле с репчатым луком. Овощи быстро впитывают жир, поэтому соус не нужен. В остывшую массу выдавливают три зубка острой пряности, перемешивают и собирают пирог.
Очень необычен вкус у тортика из печенки с вешенкой и грецкими орехами. Двести граммов грибов обжаривают с луком, после чего добавляют три столовые ложки майонеза и одну – сметаны. Полстакана молотых ядер смешивают с массой, потом намазывают толстым слоем на поверхность коржей. А вот как празднично можно украсить печеночный тортик на Новый год, к примеру. Посмотрите еще варианты, как украсить стол на Новый год.

Вариант 3 — праздничная

Для новогоднего стола пригодится праздничный вариант с оригинальной начинкой. Печенка отлично сочетается со свежими и маринованными овощами (огурцы, горошек, кукуруза, оливки), с мясом курицы и отварными яйцами. Продукты мелко шинкуют, перчат и слоями выкладывают на блюдо. Сверху притрушивают тертым сыром и украшают зеленью в виде елочки.

Если готовить популярный пирог, то можно попробовать творожную начинку с овощами. Молочный продукт в блендере перемалывают с майонезом, солью и перцем до однородности. Головку лука пассируют в масле, после чего добавляют тертую морковку и кабачок. Слои чередуют между собой, а сверху декорируют дольками помидора.

Печеночный торт из куриной печени – это вкусная закуска, которая станет отличным элементом как праздничного, так и повседневного стола. У блюда есть много вариантов приготовления, но знакомится лучше с классического рецепта. Со временем легко подбирать и комбинировать удачные сочетания начинок.

И еще посмотрите видео рецепт приготовления торта из печени — все подробно и понятно.

Источник: http://kaksvarit.com/zakuski/pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni/

Торт печеночный из куриной печени (с молоком)

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Куриную печень вымыть, обсушить.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Очистить и помыть лук и морковь. Одну луковицу отложить (разрезать на 4 части). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Снять с огня, охладить.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печень и лук пропустить через мясорубку, вбить яйца. Взбить.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Добавить соль (приблизительно 1 чайную ложку или меньше, по вкусу), перец, молоко, муку, растительное масло (2-3 ст. ложки). Все перемешать. Тесто для печеночных блинов-коржей готово.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить блин по всей сковороде (толщину блина можно регулировать количеством теста). Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Блин печь на среднем огне сперва около 2 минут.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Затем перевернуть блин лопаточкой, печь на среднем огне еще около 1-2 минут.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Так испечь все печеночные блины (перед каждым новым блином смазывать сковороду маслом).

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с майонезом. Собрать печеночный торт из куриной печени. Выложить печеночный блин на плоское блюдо. Смазать чесночным майонезом.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Затем выложить слой лука и моркови. Так сложить весь торт.
Последний блин смазать майонезом и украсить печеночный торт из куриной печени по своему вкусу.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Торт поместить в холодильник на 2 часа. Печеночный торт из куриной печени готов.
Приятного аппетита!

Юля Среда, 11 Марта 2015 г. 23:13 #

Очень вкусно!Я такой тортик иногда на праздник тоже готовлю.

Анна Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:19 #

Не совсем понятно. Сначала яйцА вбиваются в свежепрокрученную печень, потом снова яйцА вбиваются в печень со всеми остальными ингредиентами. Как так?

Людмила Владимировна Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:41 #

Не совсем понятно. Сначала яйцА вбиваются в свежепрокрученную печень, потом снова яйцА вбиваются в печень со всеми остальными ингредиентами. Как так?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130484

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *