Постный шоколадный манник
18.05.2018Ингредиенты
манная крупа | 180 г (1 полный стакан) |
---|---|
вода | 250 мл (1 полный стакан) |
сахар | 210 г (1 стакан) |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 100 г (1 стакан до риски) |
какао-порошок | 30 г (3 ст.л. с горкой) |
растительное масло | 100 мл (полстакана) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) | полстакана |
грецкие орехи (можно любые орехи) | полстакана |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи — перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
- Корзиночки с безе
- Кабачки или цуккини жареные
- Фруктовый салат с мороженым
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Рогалики с мармеладом
- Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Крашенки (крашеные яйца на пасху)
- Мясо в сырно-майонезной корочке
Добавить комментарий