Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой — как приготовить солянку суп с колбасой

09.06.2020

Мясной бульон – 1л, колбаса докторская, колбаса копчёная, сосиски – по 200г, фасоль – 200г, соевый фарш – 200г, солёные огурцы – 2шт., огуречный рассол – 200мл., лук – 2шт., корень пастернака и сельдерея, оливки – 100г, лимон -1/2 шт., томат – паста – 3ст.л., хрен, горчица, подсолнечное масло – 2ст.л., зелень, майонез – 70г.

Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой

Суп солянка с колбасой рецепт приготовления солянки с колбасой. Современная востребованность в таком народном блюде как солянка, наложила на него, что вполне естественно, многообразное видоизменение, невероятное количество рецептов, один лучше другого. В таком огромном разнообразии трудно сориентироваться и найти подходящий именно вам суп солянку

с колбасой, но начав готовить хотябы по некоторым рецептам, вы в дальнейшем изобретёте эту самую «свою» солянку, обожаемую всей семьёй.

Ведь осваивая приготовление, какого – либо блюда важно понять общий принцип, если можно так выразится, « дух» приготавливаемого блюда, дальше уже можно «включать» и свои желания и свои предпочтения. Самое главное, что у вашей семьи будет прекрасное, аппетитное, питательное и витаминное блюдо, рационально сбалансированное и, как говорится, наконец, оно просто красивое.

https://www.sexfeast.ru возбуждающие смазки купить: купить гель интимный возбуждающий.

Суп солянка рецепт с колбасой пользуется особой популярностью по причине его быстрого приготовления, по – сравнению с мясными вариантами солянок, на приготовление которых уходит большее количество времени, которое необходимо затратить ещё и на отваривание мяса.

Благодаря многообразию всевозможных колбас, их различные сочетания в супах солянках рецепт с колбасой, дают потрясающие результаты по созданию наивкуснейших и современных, изысканных солянок. При приготовлении такого блюда как суп солянка рецепт с колбасой важно знать, что она не должна быть излишне жидкой как суп, суп солянка должна, слегка, приближаться и ко второму блюду иначе это не будет солянкой в классическом её понимании.

как приготовить солянку суп с колбасойПусть вас не пугает и не удивляет некоторая, кажущаяся несовместимость отдельных ингредиентов солянки, это всего лишь «разыгрался ваш консерватизм», некоторые непривычные сочетания продуктов очень даже приятны на вкус, а главное оказывается, что их именно в таком сочетании и необходимо употреблять для лучшего усвоения организмом.

Для приготовления супа солянки с колбасой необходимо:

Мясной бульон – 1л, колбаса докторская, колбаса копчёная, сосиски – по 200г, фасоль – 200г, соевый фарш – 200г, солёные огурцы – 2шт., огуречный рассол – 200мл., лук – 2шт., корень пастернака и сельдерея, оливки – 100г, лимон -1/2 шт., томат – паста – 3ст.л., хрен, горчица, подсолнечное масло – 2ст.л., зелень, майонез – 70г.

Если вы накануне варили мясо для приготовления второго блюда, то сейчас вы можете воспользоваться оставшимся бульоном, в противном случае, можно использовать и бульонные кубики, но, главное, чтобы их использование не вошло в привычку. Фасоль, промытую и отмоченную в течении 6 – 8 часов, ставим отвариваться до готовности, следим за тем, чтобы она сохраняла свою форму.

Колбасу нарезаем ломтиками, а сосиски кружочками, складываем их в отдельную посуду, куда будем собирать все нарезные ингредиенты.

Соевый фарш заливаем 1 стаканом тёплой воды и даём постоять, чтобы он несколько увеличился в объёме. Корнеплоды промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом, поджариваем вместе с порезанным предварительно луком, добавляем соевый фарш и обжариваем всё в течение 5 минут, добавляем томатную пасту и немного бульона, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Огуречным рассолом разводим натёртый на мелкой тёрке хрен, добавляем горчицу, эту заливку мы будем добавлять в солянку в последнюю очередь.

Итак, если суп солянка рецепт с колбасой нужна тотчас же, то продолжаем её готовить, впрок приготавливать солянку не стоит, её вкус при разогреве портится, поэтому лучше убрать все подготовленные ингредиенты в холодильник, а когда потребуется, завершим приготовление.

Ставим наш бульон на огонь и доводим до кипения, затем кладём в него колбасные заготовки, которые мы предварительно порезали, выкладываем фасоль, порезанные соломкой солёные огурцы, далее выкладываем в кипящий бульон приготовленную зажарку и варим всё минут 10, затем в конце варки добавляем огуречную заливку со специями.

Наш суп солянка рецепт с колбасой готов, в горячем виде свежеприготовленный разливаем по порционным тарелкам, кладём чайную ложку майонеза, оливки. Раскладываем по поверхности супа лимонные дольки, порезанные очень тонко, кожицу не убираем, затем посыпаем небольшим количеством измельчённой, заранее зеленью и подаём к столу, вкусно, необыкновенно!

Суп солянка с колбасой ароматная рецепт приготовления

как приготовить солянку суп с колбасойКолбаса варёная – 300г, ветчина – 300г, куриное филе – 200г, шампиньоны, свежие – 300г, пастернак – 2шт., сельдерей, корень, цветная капуста – 200г, солёные огурцы – 3шт., огуречный рассол – 100мл, оливки – 100г, подсолнечное масло – 2ст.л., лук – 2 головки, мука – 2ст.л., кукуруза, консервированная – 100г, лимон – 1шт.,лавровый лист, майонез, имбирь – 30г, кинза, укроп.

После того как вы приготовите это блюдо суп солянка рецепт с колбасой, вы убедитесь в том, насколько этот суп получился ароматным, распространяющим свои запахи по всей округе, заставляя, в нетерпении, заглядывать на кухню наиболее нетерпеливых домочадцев. Начиная приготовление, промываем куриное филе и ставим его отвариваться, снимаем пену, солим.

После того как филе будет готово, вынимаем его, остужаем и нарезаем кубиками, к нему добавляем нарезанную так же колбасу и ветчину. Цветную капусту замачиваем, предварительно, в подсоленной воде на 20 минут, а затем воду сливаем, наливаем другую, подсаливаем её и ставим отвариваться минут 15, она не должна быть излишне мягкой, лучше варить капусту до полуготовности.

Остывшую цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к колбасе и куриному филе, туда же сразу, чтобы не забыть добавляем и порезанные кубиками солёные огурцы, консервированную кукурузу.

Лук, нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему пастернак и сельдерей, которые предварительно, промыли, очистили и нарезали кубиками. Далее ко всему этому добавляем промытые и поломанные шампиньоны, всё обжариваем минут 5, затем выкладываем в доведенный до кипения бульон от отваривания куриного филе.

Сразу же выкладываем и все остальные приготовленные ингредиенты колбасу, ветчину, куриное филе, цветную капусту, солёные огурцы и кукурузу. Варим всё 10 минут, в конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый лист, натёртые на тёрке половину лимона вместе с цедрой, имбирь, выключаем огонь.

Приготовленный суп солянка рецепт с колбасой, перемешиваем, разливаем по тарелкам, раскладываем порезанную, очень тонко, вторую половину лимона на дольки, кладём майонез, оливки и всё обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Источник: http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/sup-soljanka-recept-s-kolbasoj-prigotovlenie-soljanki-s-kolbasoj.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

как приготовить солянку суп с колбасой

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

как приготовить солянку суп с колбасой

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

как приготовить солянку суп с колбасой

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

как приготовить солянку суп с колбасой

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

как приготовить солянку суп с колбасой

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

как приготовить солянку суп с колбасой

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

как приготовить солянку суп с колбасой

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

как приготовить солянку суп с колбасой

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

как приготовить солянку суп с колбасой

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

как приготовить солянку суп с колбасой

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Источник: http://cook-s.ru/solyanka-s-kolbasoi.html

Как приготовить солянку суп с колбасой

С олянка с колбасой относится к летним супам. Это легкое освежающее блюдо пользуется огромной популярностью не только у «простых смертных», но и у представителей элиты. Главным ингредиентом в этом рецепте является вареная колбаса. Заменять ее другой колбасой не рекомендуется.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все ингредиенты.

как приготовить солянку суп с колбасой
Берем картошку, чистим ее, режем небольшими квадратиками и ставим вариться в большой кастрюле на пятнадцать минут.

как приготовить солянку суп с колбасой

Режем небольшими кубиками колбаску.

как приготовить солянку суп с колбасой

Мелко-мелко нарезаем луковицу.

как приготовить солянку суп с колбасой

Обжариваем на сковороде вместе с колбаской в течение четырех-пяти минут.

как приготовить солянку суп с колбасой

Мелкими кубиками нарезаем огурец. Оливки нарезаем небольшими кружочками. В кастрюлю с картошкой выкладываем колбасу с луком, затем огурцы и оливки.

как приготовить солянку суп с колбасой

Кладем томат-пасту, лаврушку, солим, перчим, доводим солянку до закипания. Перед подачей кладем в каждую тарелку по тоненькой лимонной дольке. В итоге получаем вкусный и легкий летний супчик, который при желании можно подавать со сметаной или с гренками из черного хлеба.

Источник: http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/sup-solyanka-s-kolbasoy-po-klassicheskomu-retseptu-kak-prigotovit.html

Суп солянка сборная с колбасой рецепт с фото пошагово

как приготовить солянку суп с колбасой

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Источник: http://postrecept.ru/zakuski/kolbasa/sup-solyanka-sbornaya-s-kolbasoj-recept-s-foto.html

9 рецептов солянки с колбасой

В состав любого рецепта солянки с колбасой входят несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важным составляющим любого супа является – наваристый мясной бульон. Не стоит пытаться приготовить блюдо на воде или овощном бульоне, поскольку «бедный» вкус готовой солянки не удастся исправить ни специями, ни сметаной.

Бульон предпочтительно готовить заранее, опустив кусок мяса на кости в холодную воду и проварив его до полной готовности. Вареное мясо, снятое с косточки можно использовать как дополнительный ингредиент в приготовлении солянки, а можно ограничиться лишь колбасными изделиями, используя мясо по собственному усмотрению.

Ни одна солянка не обходится без использования соленых огурчиков. В этом случае опытные хозяйки не советуют применять маринованные огурцы. Готовое блюдо должно аппетитно пахнуть чесночком и смородиновым листиком.

Классический рецепт острой солянки с колбасой

как приготовить солянку суп с колбасой

  1. В кастрюлю процеживается 2 литра готового насыщенного говяжьего бульона и доводится до закипания.
  2. 700 гр разнообразных, но обязательно свежих колбасных изделий, нарезается тонкой соломкой и обжаривается с 300 гр отварного мяса, снятого с кости, нарезанного соломкой.
  3. Крупная луковица очищается и нарезается маленьким кубиком.
  4. 200 гр бочковых огурцов режутся соломкой и пассируются с луком на 50 гр сливочного масла в течение 5 минут.
  5. Затем добавляется 2 ст. ложки томатной пасты и четверть стакана бульона, оставляется томиться под крышкой еще четверть часа.
  6. Половина стакана рассола выливается в отдельную кастрюльку, доводится до кипения и кипятится 5 минут, не забывая при этом снимать образовавшуюся на поверхности пенку.
  7. В бульон выкладываются колбасные изделия с мясом, огурчики и прокипяченный огуречный рассол.
  8. Суп варится 5 минут, после чего в кастрюлю добавляется 10 порезанных кружочками маслин, доводится до закипания и снимается с огня.

Солянка, приготовленная по классическому рецепту с колбасой, разливается по порционным тарелкам, в каждую из которых кладется тонкий ломтик лимона и посыпается зеленью. Отдельно в соуснике подается сметана.

Источник: http://attuale.ru/9-retseptov-solyanki-s-kolbasoj/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *