Вкусный куриный суп — как приготовить вкусный куриный суп

07.06.2020

Приготовить вкусный супчик, ну что тут особенного, подумают опытные хозяйки. Это такое простое блюдо, что, как говорится «много ума не надо», сварил бульон, побросал овощи и готово!
Но вкусный супчик можно приготовить так, что он станет настоящим украшение стола, если его приготовить правильно и обязательно с любовью и хорошим настроением.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика с нежными сырными шариками, напоминающие фрикадельки.
Готовлю я такой суп из куриных потрохов (из свежих, домашних), но его, по желанию, можно приготовить на овощном бульоне или просто на курином бульоне.

Вкусный куриный суп

Добрый день! Уважаемые гости!

Приготовить вкусный супчик, ну что тут особенного, подумают опытные хозяйки. Это такое простое блюдо, что, как говорится «много ума не надо», сварил бульон, побросал овощи и готово!
Но вкусный супчик можно приготовить так, что он станет настоящим украшение стола, если его приготовить правильно и обязательно с любовью и хорошим настроением.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика с нежными сырными шариками, напоминающие фрикадельки.
Готовлю я такой суп из куриных потрохов (из свежих, домашних), но его, по желанию, можно приготовить на овощном бульоне или просто на курином бульоне.

Нам потребуется:

Приготовление

как приготовить вкусный куриный суп

Куриные потроха, (если у вас домашние), перед тем как готовить, нужно обязательно опалить над огнем, почистить жесткой щеткой, промыть холодной водой. Затем залить холодной водой, так, чтобы вода только покрыла их, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5 — 7. Начнет выделяется много пены, она то нам и не нужна. После этого, воду сливаем, опять, промываем и теперь можно залить свежей водой и уже варить бульон.

Один важный совет, когда варите куриный бульон, не кладите куриную печень, она придает не очень аппетитный привкус.
Доводим до кипения, если еще появилась пенка, снимаем и в бульон бросаем чищенную луковицу и морковь.
Ставим на небольшой огонь и пусть потихоньку кипит, не менее часа, за 15 минут до готовности посолите и добавьте лавровый лист.

А пока варится бульон, ароматный, вкусный, на кухне уже стоит аромат этого бульона, мы приготовим сырные шарики.

как приготовить вкусный куриный суп

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в чашку яйцо, размягченное сливочное масло, муку, замешиваем тесто.

как приготовить вкусный куриный суп

как приготовить вкусный куриный суп

Из полученного теста, скатываем небольшие шарики и отправляем их в морозилку на 10 — 15 минут.

как приготовить вкусный куриный суп

Лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем и нарезаем. Чтобы вкус супчика был нежнее, я не обжариваю овощи, а просто кидаю их в бульон.

Картофель, моем чистим и нарезаем кубиками.
Бульон уже сварился, вылавливаем потроха и забрасываем подготовленные овощи в кипящий бульон.
Через 15 — 20 минут закидываем сырные шарики и провариваем еще минут 5.

Зелень укропа мелко нарубить и добавить в суп.
Сваренные потроха можно порезать и тоже добавить.

как приготовить вкусный куриный суп
Ароматный, вкусный, красивый супчик готов.
Приготовьте вкусный суп из куриных потрохов с сырными шариками, Вам очень понравится!

Источник: http://podruchka.su/poleznie-i-vkusnie-supi/vkusnyj-kurinyj-sup

Вкусный куриный суп с вермишелью

Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

как приготовить вкусный куриный суп

Ингредиенты:

(кастрюля на 4 литра)