Рецепт Луковый суп по-деревенски / — как приготовить луковый суп
09.06.2020Чтобы приготовить Луковый суп по-деревенски необходимо.
Луковый суп по-деревенски
Для рецепта супа вам потребуется:
- репчатый лук — 500г
- сливочное масло — 50г
- мука — 60г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр Эмменталь — 60г
- пшеничные булочки — 2 шт.
- петрушка (веточки) — 3 шт.
- черный перец (свежемолотый), соль — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Луковый суп по-деревенски необходимо.
Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленой петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/14074.shtml
Луковый суп
Если привычные первые блюда уже слегка приелись, приготовьте французский луковый суп… и в очередной раз удостоверьтесь, что французы знают толк в кулинарии. Когда пробуешь этот суп — ароматный, кремово-шелковистый, согревающе-густой, нежный по консистенции и на вкус — понимаешь, почему его с удовольствием ели французские короли. Это блюдо, популярное уже несколько веков, — поистине королевское.
Французский луковый суп
Впрочем, порадовать себя луковым супом могут абсолютно все, ведь базовый ингредиент — репчатый лук — доступен каждому. Недаром супчиком подкрепляли силы не только царственные особы, но и простые парижские грузчики на рассвете перед работой. Луковый суп насытит и согреет, порадует гурманов и удивит скептиков, сомневающихся, что из лука можно сварить нечто настолько вкусное. Поэтому, если вы ещё не пробовали его приготовить — рекомендую.
Приготовление лукового супа занимает довольно длительное время, в общей сложности более часа. Но это совсем не сложно. И такое вкусное блюдо стоит затраченного времени. Сварив однажды луковый суп, вы захотите повторить снова и снова, и в вашей кулинарной книге появится ещё один любимый рецепт первого блюда!
Ингредиенты для французского лукового супа
- 1 кг лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- 75 мл вина сухого белого;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л. масла оливкового (нерафинированного);
- 50 г муки пшеничной;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- щепотка красного перца;
- французский багет;
- 100 г сыра твёрдых сортов, который легко плавится, в идеале — швейцарский сыр грюйер.
Ингредиенты для французского лукового супа
Способ приготовления французского лукового супа
Для приготовления лукового супа понадобится посуда с толстыми стенками и дном, например, чугунная кастрюля или казанок достаточной вместимости. В такой посуде лук будет не зажариваться, а томиться, что нам и требуется.
Следует также правильно нарезать лук: не привычными для супов мелкими кусочками или полукольцами, а перьями. Для этого очищаем луковицу (шелуху сохраните — она пригодится, чтобы красиво покрасить яйца на Пасху!), разрезаем луковицу пополам, и далее режем тонкими ломтиками — только не поперёк, как при нарезке полукольцами, а вдоль луковицы.
Тем временем растапливаем в посуде сливочное масло.
Растопим сливочное масло
А когда оно растает, вливаем оливковое и перемешиваем.
Добавляем оливковое масло
Высыпаем в казан лук, добавляем целые зубки чеснока, солим и приправляем перцем чили. Замечательно, если у вас найдётся пару веточек тимьяна — данная приправа наиболее гармонично сочетается с луковым супом. И непременно берите свежий, потому что с сушёным вкус будет уже не тот.
Некоторые кулинары добавляют во французский супчик другие виды зелени — например, свежую петрушку, зелёный лук, посыпая зеленью уже готовый суп перед подачей. Вы можете поэкспериментировать и рассказать в комментариях, какой вариант вам больше по вкусу.
Время от времени помешивая, готовим лук на маленьком огне в течение 30 минут. Крышкой накрывать не нужно. Вы заметите, что постепенно лук приобретает мягкость и приятный золотистый оттенок. Следите, чтобы он не начал поджариваться.
Через полчаса всыпаем сахар.
Начинаем тушить лук Добавляем чеснок и специи Добавляем сахар
И сразу же вливаем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до тех пор, пока аромат вина улетучится.
Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Лук с мукой готовим около пяти минут, всё время помешивая — иначе мягкие луковые перья могут слипнуться в комок либо подгореть. В это же время подготовьте воду — не кипяток, но очень горячую. Часто луковый суп готовят на бульоне, но самый аутентичный (и простой) вариант — именно на воде.
Добавляем горячею воду и продолжаем тушить
Влив горячую воду в лук, хорошенько перемешиваем. Пусть суп закипит, затем уменьшим огонь до самого маленького и продолжим готовить ещё полчаса или чуть больше, всё так без крышки, периодически помешивая и снимая пену.
Супчик почти готов. Добавим чёрный перец и выловим веточки тимьяна (если вы его добавляли). Теперь нужно подготовить крутоны с сыром для подачи супа.
Нарезаем багет
Нарезаем багет ломтиками наискосок.
Раскладываем ломтики на противне и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились. Очень вкусно, когда сверху хлеб хрустящий, а серединка — мягкая.
Крутоны натрём чесноком
Подсушенные кусочки багета натираем с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.
Наливаем луковый суп в огнеупорные тарелки, сверху каждой порции кладём по крутону и посыпаем сыром, натёртым на мелкую тёрку.
Отправляем тарелки в горячую (200 С°) духовку на 3-4 минуты. Отлично, если есть гриль — с ним ещё удобней. Когда сыр расплавится, можно подавать. Вкуснее всего свежеприготовленный суп — тёплый, душистый! Съев тарелочку, невольно тянешься за добавкой.
Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Есть и другой, менее известный способ подачи лукового супа с гренками и сыром — крутоны, посыпанные тёртым сыром, можно положить не сверху, а на дно тарелок, затем налить суп и подавать. Этот способ подходит для тех, кто не любит грызть твёрдые гренки.
Попробуйте оба варианта и поделитесь своими впечатлениями от настоящего французского лукового супа!
Источник: http://www.botanichka.ru/article/lukovyiy-sup/
Луковый суп: классический рецепт
Произведением этого изысканного кушанья занимались повара королевского двора в 18 веке. Некоторые исторические источники утверждают, что впервые луковый суп был придуман для короля Франции Людовика 15-го. В рецепте нет изобилия ингредиентов, в целом он готовится довольно просто. Давайте узнаем, как приготовить луковый суп в домашних условиях. И вы поймете, ничего особо сложного, но результат потрясающий!
Посмотрите еще, как приготовить вкусный суп харчо с говядиной.
- 1 кг лука;
- сливочное масло не соленое — 3 столовых ложки;
- 2 ложки оливкового масла;
- соль – по вкусовому предпочтению;
- черный перец;
- 2 щепотки сахара;
- отвар из овощей — 2 литра;
- мука — 3 ст. л.
- вино (шардоне) — 120 мл;
- 1 багет;
- твердые, но не соленые сорта сыра -360 граммов.
Приготовление лукового супа по-французски в домашних условиях
Первое, на что должно быть обращено внимание – это посуда для приготовления супа. Лучше использовать глиняную, она хорошо проводит и удерживает тепло. Но, при неимении таковой, можно применять привычную всем большую эмалированную кастрюлю.
Следующим этапом приготовления этого блюда является порезка полукольцами уже очищенного от кожуры лука. При покупке этого ингредиента должно быть обращено внимание на его аромат и сладость. Это очень важно для получения вкусного блюда.
Кастрюля ставится на огонь и в ней расплавляется смесь оливкового и сливочного масел. В эту массу добавляется приготовленный лук. Под закрытой крышкой и на среднем пламени готовится четверть часа. После этого процесса лук должен стать более мягким, тогда можно всыпать соль, сахар и специи. Помимо черного перца можно добавить несколько веточек тимьяна, но с остальными пряностями нужно быть очень осторожным.
Последующая стадия приготовления называется карамелизацией лука. Происходит она на слабом огне при постоянном помешивании в течение получаса, после чего вводится мука. Важно, чтобы лук не пригорал, в случае прилипания ко дну кастрюли уменьшается пламя. Необходимо добиться приятного карамельного цвета лука. Именно благодаря такой обжарке суп и получит незабываемые вкус и аромат.
В отдельной посуде разогревается овощной бульон и добавляется в первую кастрюлю. И туда же вливается белое вино, которое играет существенную роль в образовании утонченного вкуса. Поэтому не стоит покупать дешевое вино, которое может все испортить. Если под рукой нет качественного напитка, то лучше вовсе его не использовать. После добавления вина и бульона суп оставляется томиться на маленьком огне, под закрытой крышкой, еще на час.
Еще видео по теме: луковый суп от Насти
Приготовление крутонов с сыром
Когда процесс приготовления супа близится к завершению, то можно приняться за крутоны. Есть два варианта приготовления этих гренок. Первый из них предполагает нарезку багета в нужном количестве, исходя из расчета 2-3 кусочка на порцию.
Затем натирается сыр и посыпается им нарезанный хлеб. После этого на 3 минуты будущие гренки отправляются в духовку или микроволновую печь в режиме гриль.
Второй способ предусматривает запекание гренок прямо в супе. Приготовленное блюдо разливается порционно. Для этого лучше использовать глубокие пиалы для первых блюд. На поверхность супа выкладываются гренки и посыпаются тертым сыром. Помещаются тарелки в духовку и запекаются при 200 градусах до золотистой корочки (3-4 минуты).
Этот классический рецепт приобрел множество современных интерпретаций: для похудения, без вина, с ускоренным способом изготовления и многие другие. Это дело вкуса. Но, угостив себя и свою семью луковым супом, любой поймет, что цель стоила времени и сил. Это поистине кулинарный шедевр, который будет снова и снова появляться на семейном столе.
Мы вам поведали, как приготовить вкусный луковый суп в домашних условиях, попробуйте, удивите своих домочадцев!
Источник: http://kaksvarit.com/pervye-blyuda/supy/lukovyj-sup-klassicheskij-retsept/
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.
- Общее время готовки – 1 час 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 80 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить луковый суп (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Багет – 0.5 шт.
- Сыр твердый – 150 г
Приготовление:
Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.
Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.
Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.
Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.
На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.
За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.
К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.
Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.
Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.
Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.
Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.
Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.
В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.
Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/lukovyj-sup-klassicheskij-recept/
Как приготовить луковый суп?
Луковый суп — традиционное блюдо французской кухни. Если изначально, исторически, это блюдо предназначалось для бедных, то рецепт современного супа можно встретить в меню практически каждого французского ресторана.
Рецепт приготовления лукового супа очень простой и представляет собой блюдо на основе куриного или говяжьего бульона и лука и подается, как правило, с тостами, на которых расплавляется сыр. Замечательный аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на правильно обжаренном луке. Для приготовления современного лукового супа, в его состав добавляют сливочное масло, чеснок, пряности, вино и, как правило, тертый сыр твердых сортов, который можно заменить и плавленым. Суп подают малыми индивидуальными порциями и желательно в посуде, где он готовился.
О том, как приготовить простой луковый суп, — в наших рецептах.
Простой рецепт лукового супа
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг;
- куриный бульон – 900 г;
- растительное рафинированное масло – 55 мл;
- топленое масло – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- багет – 200 г;
- Тертый твердый сыр – 75 г
- мука – 15 г;
- сахар – 9 г;
- сухое белое вино – 75 мл;
- коньяк – 15 мл;
- чабрец сушеный — 7 г;
- соль.
Приготовление
Лук очищаем, режем неширокими дольками и всыпаем в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в нее топленое и растительное масло. Постоянно помешивая, томим лук на среднем огне семь минут, забрасываем чабрец и убавляем огонь до минимума. Готовим еще двадцать-тридцать минут под крышкой с отверстием, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем снимаем крышку, всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего и снова томим лук двадцать минут до коричневого цвета. Добавляем муку, перемешиваем, вводим горячий бульон, вино, коньяк, соль и перец и варим на минимальном огне еще пятнадцать минут. Луковый суп готов.
Нарезаем багет, обжариваем под грилем, натираем чесноком, посыпаем сыром и снова под гриль, чтобы сыр расплавился.
Подаем горячий луковый суп с горячими гренками с сыром.
Как приготовить луковый суп-пюре с плавленым сыром?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг;
- плавленый сыр – 100 г;
- курица — 200 г;
- морковь — 75 г;
- растительное масло – 50 мл;
- топленое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- батон или белый хлеб – 200 г;
- мука – 30 г;
- сахар – щепотка;
- перец свежемолотый;
- перец горошком;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль.
Приготовление
В кастрюлю наливаем один литр воды, кладем курицу, очищенную морковь и луковицу, горошки перца, лавровый лист и немного соли. Варим тридцать минут, периодически снимая пену. По готовности вынимаем курицу и процеживаем бульон.
В другую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и топленое масло, всыпаем очищенный и порезанный кубиками лук и припускаем до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавляем щепотку сахара, немного соли, молотый перец, муку и перемешиваем. Теперь вводим, постепенно помешивая, готовый горячий бульон и варим тридцать минут. Добавляем плавленый сыр, даем ему раствориться, постепенно перемешивая, и снимаем с огня. Превращаем наш суп в пюре с помощью блендера.
На сковороде с растительным маслом обжариваем разрезанный на несколько частей чеснок, затем его вынимаем и подрумяниваем на полученном чесночном масле порезанный на кусочки белый батон. Затем слегка подсушиваем его в духовке при температуре 180 градусов.
Разливаем горячий луковый суп-пюре по тарелкам и отдельно подаем гренки.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-lukovyy-sup
- Сырный крем-суп: рецепт с фото - как приготовить крем суп сырный
- Суп из сморчков рецепт с фото - суп из сморчков как приготовить
- Вкусный куриный суп - как приготовить вкусный куриный суп
- Суп из шампиньонов - пошаговый рецепт с фото на - как приготовить суп из шампиньонов
- Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото - как приготовить куриный суп с вермишелью
- Сырный суп с курицей и плавлеными сырками, как приготовить - как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей
- Гороховый суп с курицей: рецепт приготовления - как приготовить гороховый суп с курицей рецепт
- Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить куриный суп с лапшой
- Как приготовить грибной суп из опят? - как приготовить суп из опят
- Домашня лапша для куриного супа как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
Добавить комментарий