Томатная заправка для борща
16.10.2017
2 часа
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 500 г яблок с кислинкой
- 500 г моркови
- 200 г чеснока
- 50-100 г горького перца (по вкусу)
- смесь перцев
- 100 г соли
- 150 г сахара
Про эту заправку я узнала от соседки, они закатывали её на зиму для борща, но чаще всего до борща заправка не доживала, её съедали просто с хлебом)).
Kra43.cc смотрите на www.kra43.cc.
Пошаговое описание рецепта

1. Все овощи вымыть, очистить, из яблок и перцев удалить семена. Морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.

2. Болгарский и горький перец измельчить блендером или на мясорубке и добавить к морковно-яблочной массе.

3. Добавить, перекрученные на мясорубке или блендере, помидоры,

4. соль, сахар, смесь перцев.

5. Все смешать в большой кастрюле и варить 1 час.

6. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Добавить чеснок в томатную смесь за 10 минут до окончания варки.

7. Разложить горячую массу в подготовленные банки , закрутить и спрятать до зимы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий