Томатная заправка для борща
16.10.20172 часа
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 500 г яблок с кислинкой
- 500 г моркови
- 200 г чеснока
- 50-100 г горького перца (по вкусу)
- смесь перцев
- 100 г соли
- 150 г сахара
Про эту заправку я узнала от соседки, они закатывали её на зиму для борща, но чаще всего до борща заправка не доживала, её съедали просто с хлебом)).
Пошаговое описание рецепта
1. Все овощи вымыть, очистить, из яблок и перцев удалить семена. Морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.
2. Болгарский и горький перец измельчить блендером или на мясорубке и добавить к морковно-яблочной массе.
3. Добавить, перекрученные на мясорубке или блендере, помидоры,
4. соль, сахар, смесь перцев.
5. Все смешать в большой кастрюле и варить 1 час.
6. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Добавить чеснок в томатную смесь за 10 минут до окончания варки.
7. Разложить горячую массу в подготовленные банки , закрутить и спрятать до зимы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий