Домашний кетчуп
06.10.20173 часа
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 3 л томатного сока (без семян)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 300 г сахара (13 ст.л. сахара)
- 0,5 ч. л корицы
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. горького перца
- 1 ч.л. уксуса
Очень вкусный домашний кетчуп, без всяких вредных добавок и консервантов. Остроту кетчупа регулируйте сами, в этом варианте он не сильно острый, намазав на хлеб в самый раз!
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить три литра томатного сока.
2. Чеснок измельчить и перетереть с солью.
3. Подготовить сахар, корицу, гвоздику, паприку, горький перец, уксус и чеснок с солью.
4. Томатный сок уварить до желаемой густоты. Уваривать 2,5-3 часа. За 15 минут до окончания уваривания добавить все приправы, соль с чесноком и уксус и перемешать.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Подавать к мясу, пасте или просто намазав на хлеб:).
Приятного аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий