Марокканский салат из баклажанов и помидоров
28.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 500 г помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 веточки кинзы
- сок половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. паприки
- большая щепотка молотого перца чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- соль
- маслины для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
Шаг 3
Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.
Шаг 4
Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
марокканская
Вегетарианское
ово
Технология
Запекание
Источник
«Коллекция рецептов»
№8 (219), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
- Средиземноморский оливье
- Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
- Салат из авокадо с татаки из лосося
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
- Салат с лисичками и пастрами
- Цезарь с печёным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой
Добавить комментарий