Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

28.10.2017

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 
30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.

Шаг 4

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Источник

«Коллекция рецептов»

№8 (219), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *