Рецепт коржей для торта в домашних условиях 🍎 — как приготовить коржи для торта в домашних условиях
12.06.2020Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке.
Рецепт коржей для торта в домашних условиях
Предлагаем вам простой рецепт коржей для торта. Тесто очень легкое в приготовлении. С такими коржами у вас обязательно получится потрясающе вкусный и очень нежный торт.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 1,5 ст.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Масло сливочное — 75 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Простой рецепт коржей для торта: как приготовить
Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке.
В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Затем хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и добавить в медовую массу.
Туда же вбить яйца.
И всыпать просеянную муку.
Размешать все венчиком до однородности. Тесто готово.
Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выложить 2-3 ст.л. теста. Аккуратно разровнять по поверхности.
Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере — коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке.
Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Приятного аппетита!
Источник: http://postrecept.ru/torty/recept-korzhej-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax.html
Рецепт коржей для торта в домашних условиях
Красивый вкусный торт, приготовленный своими руками, делает честь хозяйке. Обычно этот вид лакомства ассоциируется с праздником или семейным торжеством и служит украшением стола. Существует огромное количество рецептов тортов и коржей для них. Они могут готовиться из бисквитного, песочного, слоеного, орехового теста, все зависит от фантазии кулинарки.
Коржи для торта
Бисквитные торты очень популярны среди маленьких и взрослых сладкоежек. Хотя бисквитное тесто капризно, зная и следуя нехитрым правилам, можно приготовить отменный торт.
Чтобы испечь бисквитные коржи. потребуется:
— 5 яиц;- ¾ стакана сахарного песка;- ¾ стакана муки;- ванилин.
Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Кроме того, бисквитные коржи должны делаться из хорошо охлажденных яиц. Взбивайте их венчиком, миксером или блендером, пока белки не увеличатся в объеме в 3–4 раза.
Затем, не переставая взбивать массу, начинайте понемногу добавлять сахарный песок. Когда получится крутая пена, положите в нее желтки, не переставая взбивать, добавьте ванилин и муку. Смешивайте муку с яичной массой очень осторожно, чтобы не было комков и не осели белки.
Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, потом смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом. После этого вылейте в форму бисквитную массу и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит минут 35–45 при температуре 200–220°С. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и не село, не открывайте дверцу духовки в первые 15–20 минут выпекания.
Готовность бисквита определяйте по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при легком нажатии пальцем ямочка на бисквите тут же исчезает.
Бисквитные коржи пропитываются сиропом не ранее чем через 4 часа после выпечки. Иначе свежее тесто, впитывая сироп, будет раскисать и разваливаться
Готовый бисквит оставьте в форме. Только когда он остынет, достаньте корж из формы и поместите на блюдо. Часа через 4 после выпечки разрежьте бисквит пластами и пропитайте кремом.
Быстрый способ сделать тесто для коржей
На основе этих коржей можно быстро сделать торт «Прага», который буквально через два часа после изготовления можно подавать к столу. Чтобы сделать коржи для торта «Прага», понадобится:
— 2 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 1 стакан сметаны;- 1/2 банки сгущенного какао;- 2 стакана муки;- 1/2 ч. л. соды.
Хорошо разотрите сахар с яйцами, постепенно добавьте сметану, сгущенное какао, соду и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего всыпьте муку.
Крем для торта «Прага» готовится из 1/2 банки сгущенного какао и 150 граммов сливочного масла. В размягченное масло добавляется по столовой ложке сгущенного какао и тщательно размешивается
Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф минут на 30–40. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2–3 пласта и промажьте кремом. Часа через 2, когда коржи хорошо пропитаются кремом, вкусный торт «Прага» будет готов.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/recept-korzhej-dlja-torta-v-domashnih-uslovijah.html
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)
Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.
Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.
- Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Коржи готовые бисквитные шоколадные | 2 шт. |
Коржи готовые бисквитные шоколадные | 1 банка |
Сливочное масло | 250 г |
Вишня без косточек | 500 г |
Водка, коньяк или ликер | 100 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Какао | 3 ст. л. |
Молоко или сливки | 2 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.
Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки
Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.
Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.
Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.
Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.
Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.
Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.
Рецепт крема для торта
Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.
Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.
Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.
Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.
Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей
Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.
Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.
Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.
Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.
Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки
Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.
- Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
- Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
- какао – будет шоколадный крем;
- ванильный сахар – получится ванильный крем;
- коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
- можно добавлять орехи и сухофрукты.
Видеорецепт торта из готовых коржей
Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.
Источник: http://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-gotovyh-korzhej.html
Рецепты коржей для торта
Домашний торт — один из символов праздничного стола и признак умелой хозяйки, в зависимости от рецепта может существенно отличаться конечный вкус выпечки. Коржей существует несколько видов — песочные, бисквитные, слоеные. У каждого кулинара во время приготовления рецепта появляются свои собственные хитрости, которые придают домашним тортам некую индивидуальность и очарование. Главное для коржей, будь они пышные или тонкие, чтобы у теста был ярко выраженный вкус и ровная поверхность.
Как сделать вкусные коржи для торта в домашних условиях
- Не спеша взбейте яйца с солью, до появления пены. Продолжая взбивать, вводите сахар, до получения белой пышной массы. Помните, чем лучше вы сможете взбить яйца, тем пышнее в итоге получатся коржи. Яйца взбиваются намного лучше, если их предварительно охладить.
- Растопите сливочное масло, это можно сделать на слабом огне кухонной плиты либо благодаря микроволновой печи. В предварительно взбитые яйца добавляем ванильный сахар, разрыхлитель (он же пекарский порошок) и вводим растопленное сливочное масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и не прекращая перемешивать, добавляем муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет чем–то напоминать сметану. Перемешивать лучше сверху вниз, это позволит сохранить пузырьки во взбитых яйцах, что в результате сделает коржи для торта более воздушными и нежными на вкус.
- Форму для выпекания коржей хорошо смазываем маслом и выкладываем приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку (рецепт рекомендует такую температуру, но если у вас газовая духовка поставьте 160 градусов). Один корж выпекается примерно в течении 30–35 минут. Духовку первые 15 минут не открывать, иначе выпечка может осесть и получится плотным.
- Готовый корж аккуратно выложите на тарелку, предварительно покрытую полотенцем или на специальную решетку, и дайте остыть. Затем разрежьте корж на слои (примерно на 3–4 слоя). Можно приступать к дальнейшим манипуляциям для приготовления торта, например, к нанесению крема.
Как сделать бисквитные коржи для торта — рецепт
- Заранее подготовьте чистую посуду, в которой будут взбиваться белки. Осторожно отделить белки от желтков, белки вылить в чистую посуду.
- Смешать муку с крахмалом. К желткам всыпать сахар и взбивать массу до тех пор, пока желтки не посветлеют, и не увеличатся примерно в два раза в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, в желтки всыпают муку с крахмалом.
- Отдельно взбить белки, этот момент очень важен именно для рецепта бисквитных коржей, уделите процессу особенное внимание.
- В желтковую массу переложить взбитые белки. Добавлять их следует небольшими порциями, перемешивая аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой в направлении от края миски к середине.
- Форму для выпекания коржей для торта хорошо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Залить тесто примерно на треть высоты формы и поставить в предварительно нагретую духовку, а спустя пятнадцать минут немного убавить температуру. Продолжительность выпекания бисквитного коржа составляет ориентировочно полчаса.
- Чтобы проверить готовность коржа слегка надавить на поверхность, у готового бисквита поверхность должна быть упругой и быстро выравниваться. Готовый корж извлечь из духовки и дать ему остыть, после чего можно вынимать из формы и разрезать по высоте, как необходимо для торта.
Как сделать мягкие коржи для торта
- В глубокой миске растереть яйца со всем количеством сахара, до белого цвета. Влить половину банки сгущенки, размешивая массу. Соду на кончике ножа гасим уксусом, добавляем в массу вместе со сметаной.
- Все ингредиенты рецепта смешиваем в глубокой миске, постепенно всыпая муку. У вас должно получится жидкое тесто без комочков. Тесто переливаем в глубокую форму и выпекаем на протяжении примерно часа. Готовый корж делят на 2 части и перемазывают кремом, для приготовления торта.
Как сделать медовые коржи для торта
- Растапливаем сливочное масло на паровой бане или с помощью микроволновки. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к маслу мёд, желательно, чтобы он был жидким. Отдельно натираем цедру с одного лимона (предварительно помыв его), и также выкладываем в тесто.
- Чайную ложку соды гасим уксусом и кладем в тесто вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим его на три части и выпекаем тонкие коржи по одному.
Как сделать тонкие коржи для торта — рецепт
- На деревянную доску высыпаем муку, делаем по центру углубление и кладем туда сливочное масло. Рубим с помощью ножа до мелкой крошки.
- В сухую массу всыпаем сахар и разбиваем желток (белок нам не понадобится в этом рецепте). Замешиваем тесто руками, в процессе добавляя еще сметану и сок лимона.
- Полученную массу делим на 3 части, и по одному выпекаем песочные коржи на противне в духовке.
Теперь вы знаете, как сделать коржи для торта, поэтому порадовать близких вкусным тортиком, на любой вкус, для вас совсем не составит труда. Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.owoman.ru/cook/pechem_korzhi_dlja_torta.html
Коржи для тортов
Коржи для тортов рецепты
Всего опубликовано 15 рецептов
Коржи на сковороде для тортов
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Корж безе с орехами
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Хрустящая прослойка для торта
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш.
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Шоколад белый — 150 г
Песочный корж
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/korzhi-dlja-tortov
- Как приготовить шоколадный торт? - как приготовить торт шоколадный
- Коржи для торта | Рецепты тортов - как приготовить коржи для торта
- Глазурь из какао для торта - как приготовить глазурь для торта из какао
- Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт | Чудо-Повар - как приготовить наполеон торт
- Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях | Легкие рецепты - как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото - как приготовить торты
- Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить морковный торт
- Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов) - как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях
- Как приготовить для торта вкусную шоколадную глазурь? Видео - как приготовить глазурь шоколадную для торта
- Рецепты тортов - как приготовить торт
Добавить комментарий