Картофельные котлеты с жареным луком и сыром

Картофельные котлеты с жареным луком и сыром

Ароматные картофельные котлеты с жареным луком – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. молока
  • 40-50 г пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Мы использовали для приготовления этих картофельных котлет пармезан, но ты можешь добавить любой твердый сыр по своему вкусу. Также можно добавить в основу различные специи и приправы, а к готовым котлетам идеально подойдут любые томатные соусы.

Как приготовить картофельные котлеты с жареным луком и сыром

  1. Мелко нарежь и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета. Пармезан натри на мелкой терке. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в пюре.
  2. Добавь в пюре яйца, муку, жареный лук, молоко и пармезан. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай на растительном масле с обоих сторон, до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *