Кофе с халвой

Внимание, кофеманы! Почему бы вам не попробовать кофе по турецким мотивам – кофе с халвой?! Уверена, вам понравится этот сладкий напиток светлого цвета, густой по консистенции с приятным ореховым вкусом. Халва и кофе – очень интересное и вкусное сочетание, встреча аромата кофе и сладость восточного десерта. Просто райское наслаждение!
Кофе с халвой

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: кофе.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • кофе молотый жареный – 1,5 столовых ложек
  • молоко – 270 миллилитров
  • арахисовая халва – 85 грамм
  • сливки 10% – 60 миллилитров.

Приготовление

  • Сварить кофе на молоке. Для этого налить в турку необходимое количество молока, которое следует подогреть до 45 градусов на медленном огне.
  • В турку с подогретым молоком насыпать жареный молотый кофе и довести содержимое турки до кипения. Отставить турку на 1 минуту в сторону, а затем повторить эти же действия еще 2 раза. В процессе варки кофе на молоке ни в коем случае не перемешивать, образующаяся на поверхности плотная пена препятствует испарению ароматических веществ кофе.
  • Процедить кофе с молоком несколько раз, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  • В чашу блендера раскрошить арахисовую халву и налить сливки. Измельчить халву со сливками при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  • Влить в чашу блендера кофе с молоком и взбить при помощи блендера до однородности и появления пены.
  • Разлить приготовленное кофе с халвой по чашкам. Приятного аппетита!
  • Кофе с халвой

    Хозяйке на заметку:

    • можно пропорции компонентов корректировать по вашему вкусу;
    • кофе с халвой подают комнатной температуры или охлажденным.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *