Как приготовить крем суп из шампиньонов — пошаговый рецепт — как приготовить крем суп из шампиньонов

10.07.2020

Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Как приготовить крем суп из шампиньонов

как приготовить крем суп из шампиньонов

Приготовить крем суп из шампиньонов хоть раз в жизни нужно каждому. Ведь вкус и аромат этого блюда невозможно передать словами! Это, наверное, самый вкусный суп-пюре из возможных! Как приготовить грибной суп пюре? Вы удивитесь насколько легко это сделать! Сами посмотрите.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Предварительно я отварила куриный бульон. Делала я это следующим образом. В кастрюлю налила 1 литр воды и поставила на огонь. Для бульона я взяла части курицы, а именно, окорок и крылья. Положила в кастрюлю, крышкой не закрывала. Пока вода в кастрюли не закипела, будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой. Еще в бульон положила одну небольшую луковицу, перец горошком и лавровый лист. После закипания воды, убавила огонь, чтобы кипение было умеренным. Варила бульон порядка 40 минут. Итак, начинаем с нарезки шампиньонов и лука. Режем произвольно, т.к. в последствии все равно будем измельчать в блендере.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней растительное или сливочное масло, на ваш выбор (я использовала растительное). Отправляем нарезанный лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Потом к луку добавляем нарезанные шампиньоны. В процессе обжаривания из грибов будет выходить сок, тушим до тех пор, пока сок не испариться.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Перекладываем содержимое сковородки в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем половину имеющегося куриного бульона. Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Кастрюлю с измельченными шампиньонами ставим на плиту, добавляем к ним содержимое сковородки, доводим до кипения и варим 6-7 минут.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Далее вливаем сливки, хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения и убираем с плиты.

Приготовим сухари. Белый батон (лучше, если он вчерашний, не свежий) нарезаем кубиками. Распределяем на сухом противне в 1 слой. Ставим в духовку при 170 градусах. Выпекаем до образования золотистой корочки.

В заключении хочу добавить, что готовить крем-суп из грибов нужно с тем расчетом, чтобы съесть его в течении дня, т.к. на следующий день он уже не такой вкусный. При подаче украшаем суп сухарями, зеленью или сливками. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставь 5 или пиши замечания в комментах!

Есть еще один суп-пюре, который вам может понравится.

Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/gribnye/kak-prigotovit-krem-sup-iz-shampinonov/

Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

Ингредиенты:

Как приготовить крем — суп из шампиньонов

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

Состав:

Как готовить суп из шампиньонов

  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник: http://blog-recept.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-retsept-s-foto/

Грибной крем суп (из шампиньонов) — рецепт, как приготовить с фото

как приготовить крем суп из шампиньонов

Описание

Грибной крем суп из шампиньонов, как впрочем и все прочие крем супы традиционно считаются блюдами-представителями европейской кухни. Они, как правило, в основе своей имеют молочные сливки, молоко или плавленные сырки. Эти ингредиенты придают такого рода блюдам приятную нежную текстуру и наделяют их утонченным вкусом!

Что же касается грибного крем супа, то он в своей основе содержит молоко. Вторая основная составляющая данного блюда — это соответственно грибы. Также сюда еще входят лук, чеснок и специи. Хотя список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда и невелик, но все же его вкусовые качества от этого ничуть не умаляются.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении грибного крем супа и пополните свою коллекцию фото рецептов приготовления первых блюд!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовим все те ингредиенты что необходимы для приготовления нашего грибного крем супа из шампиньонов.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Очищаем от кожуры лук и зубчики чеснока и нарезаем их.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Хорошо моем шампиньоны под проточной водой, а только затем нарезаем их.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Подогреваем сковороду, добавляем на нее и сливочное, и растительное масло, а затем в этой смеси поджариваем шампиньоны.

как приготовить крем суп из шампиньонов

В точно такой же смеси масел (подсолнечного и сливочного) обжариваем лук с чесноком, но только отдельно от грибов.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Шампиньоны вместе с чесноком и луком смешиваем в кастрюле.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Затем вливаем к этой смеси часть молока, ставим кастрюлю на медленный огонь. Все это доводим до кипения.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Вливаем в кастрюлю остаток молока и продолжаем кипить всю эту смесь.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Далее выключаем огонь. Затем при помощи блендера доволим наш грибной крем суп до однородной консистенции и еще немного кипятим его. В этот момент следует суп подсолить и приперчить.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Грибной крем суп готов! Теперь осталось лишь только разлить его в тарелки и присыпать натертым пармезаном. Подавать такое блюдо неплохо с ломтиками белого хлеба или гренками.

Источник: http://xcook.info/gribnoj-krem-sup.html

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Буквально все знают, что супы полезны для здоровья. А также и питательны супы-пюре для человека. Рецепт таких блюд легкий. А они ценны тем, что обязательным ингредиентом таких блюд являются овощи. Овощи содержат в себе необходимые для человеческого организма минеральные вещества и клетчатку. Положительное влияние на организм овощей замечено в их благотворном воздействии на процессы метаболизма, восстановлении баланса жидкости. Супы-пюре невредны как взрослым, так и грудничкам с 6 месяцев. Пюре из овощей в блюде повышает усваиваемость супа, облегчая работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и тем, кто желает соблюдать диету.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Рецепт такого блюда содержит множество различных продуктов. И немаловажным является то, какие именно продукты будут в этом блюде и какими благотворными свойствами для организма они обладают.

Одним из полезных продуктов, которые можно использовать при приготовлении блюда, являются шампиньоны. Углеводы, жиры, органические кислоты, комплекс витаминов и минеральные вещества – те полезные и незаменимые для человеческого здоровья вещества, которые содержатся в шампиньонах. Тиамин, содержащийся в этих грибах, позволяет справляться с головными болями и мигренью. А усталость может снять пантотеновая кислота, содержание которой тоже достаточно в грибах.

Хочется, чтобы кожа пребывала в хорошем состоянии? И в этом тоже поможет замечательный гриб шампиньон. Так же, как и разрушит холестериновые бляшки в организме. Сушеные грибы приносят пользу при гепатите и язве желудка.

Поддержанию памяти и развитию умственных способностей помогают аргинин и лизин, содержащиеся в шампиньонах. А также грибы содержат фосфор, марганец, кальций и магний.

Рецепт приготовления грибов очень прост. Их можно добавлять в салаты, просто потушить на сковороде, сделать из них начинку в вареники и многое другое.

Существует множество рецептов приготовления супов-пюре. Эта статья поможет узнать, как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Готовится он довольно быстро, а рецепт достаточно простой. Кроме того, сливочный вкус супа будет приятен родным и близким. Грибной крем-суп из шампиньонов готовится так.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6 порций, понадобятся:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние).
  • Бульон – 400 мл. Овощной или куриный. От вида бульона зависит густота супа.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – полторы ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – половина ч. л.
  • Сухарики – при подаче.
  • Сливки – 200 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Готовим бульон (в данном случае овощной). Рецепт прост. Для этого на сковороде без масла обжарить с обеих сторон нарезанный кубиками лук, морковь, измельченный сельдерей. В кастрюлю, заполненную водой, засыпать обжаренные на сковороде овощи. Посолить чуть-чуть, доведенный до кипения бульон выключить.
  2. Нарезать грибы тонкими пластинками. Обжарить с очищенным, нарезанным кубиками луком до появления золотистой корочки и мягкости грибов в 35 граммах растительного масла. Добавить перец и соль по вкусу. Дождаться, пока смесь остынет.
  3. Пока смесь из лука и грибов остывает, нарезаем хлеб кубиками, поджариваем в духовке при температуре 200˚С. Сухарики должны стать золотистыми.
  4. Когда смесь из лука и грибов остынет, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Получившимся пюре приправляем бульон. Ставим на огонь.
  6. Добавить в бульон сливки, перемешать. Если есть необходимость, добавить соль. Даем бульону закипеть.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов со сливками готов. Рецепт такого блюда прост, а его сливочный вкус не оставит равнодушным практически ни одного гурмана. Крем-суп из шампиньонов малокалорийный, однако пюре из этих грибов, содержащихся в блюде, поможет насытиться с минимумом вреда для фигуры. Грибной крем-суп из шампиньонов будет находкой для придерживающихся диеты людей, так как имеет невысокую калорийность. Чтобы довершить рецепт, подавать блюдо лучше с сухариками и зеленью.

Источник: http://edimsup.ru/cream/prigotovlenie-krem-supa-iz-shampinonov.html

МОЙ | СУП

  1. Грибной суп-пюре со сливками
  2. Суп-пюре с добавлением копченой курицы и цветной капусты
  3. Крем-суп с плавленым сыром на курином бульоне
  4. Постный суп с шампиньонами

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

как приготовить крем суп из шампиньонов

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

как приготовить крем суп из шампиньонов

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

как приготовить крем суп из шампиньонов

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем – суп из шампиньонов

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

как приготовить крем суп из шампиньонов

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Источник: http://moysup.ru/krem-sup/sup-pure-iz-schampinionov-106/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *