Как приготовить крем суп из шампиньонов — пошаговый рецепт — как приготовить крем суп из шампиньонов
10.07.2020Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Как приготовить крем суп из шампиньонов
Приготовить крем суп из шампиньонов хоть раз в жизни нужно каждому. Ведь вкус и аромат этого блюда невозможно передать словами! Это, наверное, самый вкусный суп-пюре из возможных! Как приготовить грибной суп пюре? Вы удивитесь насколько легко это сделать! Сами посмотрите.
- Бульон куриный 550 мл
- Шампиньоны свежие 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Батон 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 112 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 6.6 г
- Углеводы: 10.6 г
Предварительно я отварила куриный бульон. Делала я это следующим образом. В кастрюлю налила 1 литр воды и поставила на огонь. Для бульона я взяла части курицы, а именно, окорок и крылья. Положила в кастрюлю, крышкой не закрывала. Пока вода в кастрюли не закипела, будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой. Еще в бульон положила одну небольшую луковицу, перец горошком и лавровый лист. После закипания воды, убавила огонь, чтобы кипение было умеренным. Варила бульон порядка 40 минут. Итак, начинаем с нарезки шампиньонов и лука. Режем произвольно, т.к. в последствии все равно будем измельчать в блендере.
Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней растительное или сливочное масло, на ваш выбор (я использовала растительное). Отправляем нарезанный лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
Потом к луку добавляем нарезанные шампиньоны. В процессе обжаривания из грибов будет выходить сок, тушим до тех пор, пока сок не испариться.
Перекладываем содержимое сковородки в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем половину имеющегося куриного бульона. Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния.
Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Кастрюлю с измельченными шампиньонами ставим на плиту, добавляем к ним содержимое сковородки, доводим до кипения и варим 6-7 минут.
Далее вливаем сливки, хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения и убираем с плиты.
Приготовим сухари. Белый батон (лучше, если он вчерашний, не свежий) нарезаем кубиками. Распределяем на сухом противне в 1 слой. Ставим в духовку при 170 градусах. Выпекаем до образования золотистой корочки.
В заключении хочу добавить, что готовить крем-суп из грибов нужно с тем расчетом, чтобы съесть его в течении дня, т.к. на следующий день он уже не такой вкусный. При подаче украшаем суп сухарями, зеленью или сливками. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Ставь 5 или пиши замечания в комментах!
Есть еще один суп-пюре, который вам может понравится.
Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/gribnye/kak-prigotovit-krem-sup-iz-shampinonov/
Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Первое блюдо, суп
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500гр;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Суп – пюре из шампиньонов с овощами
Состав:
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп из шампиньонов
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник: http://blog-recept.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-retsept-s-foto/
Грибной крем суп (из шампиньонов) — рецепт, как приготовить с фото
Описание
Грибной крем суп из шампиньонов, как впрочем и все прочие крем супы традиционно считаются блюдами-представителями европейской кухни. Они, как правило, в основе своей имеют молочные сливки, молоко или плавленные сырки. Эти ингредиенты придают такого рода блюдам приятную нежную текстуру и наделяют их утонченным вкусом!
Что же касается грибного крем супа, то он в своей основе содержит молоко. Вторая основная составляющая данного блюда — это соответственно грибы. Также сюда еще входят лук, чеснок и специи. Хотя список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда и невелик, но все же его вкусовые качества от этого ничуть не умаляются.
Присоединяйтесь к нам в приготовлении грибного крем супа и пополните свою коллекцию фото рецептов приготовления первых блюд!
Ингредиенты
- Шампиньоны
(1 кг) - Лук репчатый
(2 шт.) - Чеснок
(2-3 зубчика) - Молоко коровье
(1 л) - Подсолнечное масло
(100 мл) - Масло сливочное
(50 г) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Сыр пармезан
(50 г — для подачи) - Хлеб белый
(100 г — для подачи)
Шаги приготовления
Подготовим все те ингредиенты что необходимы для приготовления нашего грибного крем супа из шампиньонов.
Очищаем от кожуры лук и зубчики чеснока и нарезаем их.
Хорошо моем шампиньоны под проточной водой, а только затем нарезаем их.
Подогреваем сковороду, добавляем на нее и сливочное, и растительное масло, а затем в этой смеси поджариваем шампиньоны.
В точно такой же смеси масел (подсолнечного и сливочного) обжариваем лук с чесноком, но только отдельно от грибов.
Шампиньоны вместе с чесноком и луком смешиваем в кастрюле.
Затем вливаем к этой смеси часть молока, ставим кастрюлю на медленный огонь. Все это доводим до кипения.
Вливаем в кастрюлю остаток молока и продолжаем кипить всю эту смесь.
Далее выключаем огонь. Затем при помощи блендера доволим наш грибной крем суп до однородной консистенции и еще немного кипятим его. В этот момент следует суп подсолить и приперчить.
Грибной крем суп готов! Теперь осталось лишь только разлить его в тарелки и присыпать натертым пармезаном. Подавать такое блюдо неплохо с ломтиками белого хлеба или гренками.
Источник: http://xcook.info/gribnoj-krem-sup.html
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Буквально все знают, что супы полезны для здоровья. А также и питательны супы-пюре для человека. Рецепт таких блюд легкий. А они ценны тем, что обязательным ингредиентом таких блюд являются овощи. Овощи содержат в себе необходимые для человеческого организма минеральные вещества и клетчатку. Положительное влияние на организм овощей замечено в их благотворном воздействии на процессы метаболизма, восстановлении баланса жидкости. Супы-пюре невредны как взрослым, так и грудничкам с 6 месяцев. Пюре из овощей в блюде повышает усваиваемость супа, облегчая работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и тем, кто желает соблюдать диету.
Рецепт такого блюда содержит множество различных продуктов. И немаловажным является то, какие именно продукты будут в этом блюде и какими благотворными свойствами для организма они обладают.
Одним из полезных продуктов, которые можно использовать при приготовлении блюда, являются шампиньоны. Углеводы, жиры, органические кислоты, комплекс витаминов и минеральные вещества – те полезные и незаменимые для человеческого здоровья вещества, которые содержатся в шампиньонах. Тиамин, содержащийся в этих грибах, позволяет справляться с головными болями и мигренью. А усталость может снять пантотеновая кислота, содержание которой тоже достаточно в грибах.
Хочется, чтобы кожа пребывала в хорошем состоянии? И в этом тоже поможет замечательный гриб шампиньон. Так же, как и разрушит холестериновые бляшки в организме. Сушеные грибы приносят пользу при гепатите и язве желудка.
Поддержанию памяти и развитию умственных способностей помогают аргинин и лизин, содержащиеся в шампиньонах. А также грибы содержат фосфор, марганец, кальций и магний.
Рецепт приготовления грибов очень прост. Их можно добавлять в салаты, просто потушить на сковороде, сделать из них начинку в вареники и многое другое.
Существует множество рецептов приготовления супов-пюре. Эта статья поможет узнать, как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Готовится он довольно быстро, а рецепт достаточно простой. Кроме того, сливочный вкус супа будет приятен родным и близким. Грибной крем-суп из шампиньонов готовится так.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 6 порций, понадобятся:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние).
- Бульон – 400 мл. Овощной или куриный. От вида бульона зависит густота супа.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – полторы ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – половина ч. л.
- Сухарики – при подаче.
- Сливки – 200 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Готовим бульон (в данном случае овощной). Рецепт прост. Для этого на сковороде без масла обжарить с обеих сторон нарезанный кубиками лук, морковь, измельченный сельдерей. В кастрюлю, заполненную водой, засыпать обжаренные на сковороде овощи. Посолить чуть-чуть, доведенный до кипения бульон выключить.
- Нарезать грибы тонкими пластинками. Обжарить с очищенным, нарезанным кубиками луком до появления золотистой корочки и мягкости грибов в 35 граммах растительного масла. Добавить перец и соль по вкусу. Дождаться, пока смесь остынет.
- Пока смесь из лука и грибов остывает, нарезаем хлеб кубиками, поджариваем в духовке при температуре 200˚С. Сухарики должны стать золотистыми.
- Когда смесь из лука и грибов остынет, измельчить блендером до состояния пюре.
- Получившимся пюре приправляем бульон. Ставим на огонь.
- Добавить в бульон сливки, перемешать. Если есть необходимость, добавить соль. Даем бульону закипеть.
Суп из шампиньонов со сливками готов. Рецепт такого блюда прост, а его сливочный вкус не оставит равнодушным практически ни одного гурмана. Крем-суп из шампиньонов малокалорийный, однако пюре из этих грибов, содержащихся в блюде, поможет насытиться с минимумом вреда для фигуры. Грибной крем-суп из шампиньонов будет находкой для придерживающихся диеты людей, так как имеет невысокую калорийность. Чтобы довершить рецепт, подавать блюдо лучше с сухариками и зеленью.
Источник: http://edimsup.ru/cream/prigotovlenie-krem-supa-iz-shampinonov.html
МОЙ | СУП
- Грибной суп-пюре со сливками
- Суп-пюре с добавлением копченой курицы и цветной капусты
- Крем-суп с плавленым сыром на курином бульоне
- Постный суп с шампиньонами
Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.
Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты
- Свежие шампиньоны – 500 грамм,
- Цветная капуста – 300 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Куриные грудки – по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.
- Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
- Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
- В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком
- Куриный бульон – 500 мл,
- Шампиньоны – 500 грамм,
- Картофель – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
- Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
- Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
- Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
- Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.
Постный крем – суп из шампиньонов
- Картошка – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Мука – 1,5 ст.л.
Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.
- В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
- В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
- Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.
Источник: http://moysup.ru/krem-sup/sup-pure-iz-schampinionov-106/
- Как приготовить яичный суп; Superfb - как приготовить суп яичный
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
- Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? - как приготовить простой суп
- Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта - как приготовить суп с плавленным сыром
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
Добавить комментарий