Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.

Описание приготовления:

Вы сможете удивить своих гостей пикантным маринадом и оригинальным соусом, который отлично дополняет вкус куриного филе. Можно обжарить мясо на открытом огне или воспользоваться сковородой-гриль. Вам понадобится много времени на маринование мяса, а обжарить его можно за несколько минут.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Лайм / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Текила — 0,5 Стакана
  • Лайм — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ананас — 200 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Черри  — 100 Грамм
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза  — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Как приготовить «Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой»

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *