Паста с креветками и сливочным соусом

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 1
  • 100

Версия для печати

Паста с креветками и сливочным соусом

Пошаговое описание рецепта

Паста с креветками и сливочным соусом

1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

Паста с креветками и сливочным соусом

2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Паста с креветками и сливочным соусом

3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

Паста с креветками и сливочным соусом

4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

Готово. Приятного аппетита!
Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
104

раза

  • Ингредиенты
  • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки ~ 250 гр.
  • очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка)
  • 3-4 дольки чеснока
  • лук репчатый -1 луковица
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл)
  • пармезан — 300 гр
  • оливковое масло ~ 30 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • орегано
  • майоран
  • сушёный укроп
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Категория: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель амстердам







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *