Пшенная каша с яйцом

21.05.2020

Пшенная каша с яйцом

Красочная и сытная пшенная каша с яйцом — лучшее блюдо для полноценного завтрака. Готовится она за считанные минуты, главное — тщательно промывать крупу в нескольких водах, иначе блюдо может горчить!

Описание приготовления:

Ароматную и солнечную пшенную кашу с яйцом с удовольствием отведают все ваши родные. Она и вкусна, питательна, а введенное куриное яйцо добавит блюду еще большей сытости. По желанию вы можете приготовить ее соленой или сладкой, в зависимости от вкусовых предпочтений остальных.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пшенная каша с яйцом»

Пшенная каша с яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавочно приготовьте 20 грамм сливочного масла.

Пшенная каша с яйцом

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и влейте чистую, промойте еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус.

Пшенная каша с яйцом

Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, отваривая в течение 15 минут. Всыпьте сахар и соль. Варить крупу сначала нужно на воде, так как молоко препятствует развариванию пшена.

Пшенная каша с яйцом

Как только пшено набухнет, прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или ковше, влейте его в казан с кашей и перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно ввести в казан сливочное масло, если молоко не жирное.

Пшенная каша с яйцом

Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты.

Пшенная каша с яйцом

Тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо в кашу и сразу размешивайте.

Пшенная каша с яйцом

Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Пшенная каша с яйцом

Выложите в тарелки и подайте к столу с медом, джемом, вареньем.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *