Соус из болгарского перца

13.10.2017

Соус из болгарского перца

5 и более порций

Перец для этого соуса надо выбирать красивый, мясистый, тёмно-красного цвета. Количество ингредиентов произвольное, соль и сахар по вкусу. Можно добавить еще любимых специй. Похожие рецепты встречаются в интернете под названием : "Повидло из красного перца" , "Паста из красного перца".

Пошаговое описание рецепта

Соус из болгарского перца

1. Перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Соус из болгарского перца

2. Перекрутить перец на мясорубке или измельчить блендером.

Соус из болгарского перца

3. Варить массу долго, часа три, а может и дольше, пока не загустеет. Время варки зависит от сочности перца. Массу периодически помешивать. В конце варки добавить соль, сахар, растительное масло.

Соус из болгарского перца

4. Готовый соус горячим переложить в стерилизованные банки и закатать. Соус из болгарского перца можно подавать к мясу, пасте, добавлять в борщ, подливы, а нам и просто с хлебушком нравится).
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *