Суп с курицей и нутом

Суп с курицей и нутом

Тарелка горячего и ароматного супа с нутом, курицей и болгарским перцем – отличная идея для легкого согревающего обеда.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г консервированного нута
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Мы использовали для рецепта консервированный нут, но можно использовать отварной, добавив его также в конце приготовления. Вместо петрушки ты можешь дополнить суп любой другой зеленью.

Как приготовить суп с курицей и нутом

  1. Курицу промой, залей водой и добавь очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари до готовности, затем курицу выложи в тарелку, лук удали, а бульон процеди. Нарежь квадратиками перец, морковь нарежь ломтиками, сельдерей нарежь кусочками.
  2. Доведи до кипения бульон и помести в него морковь, перец и сельдерей, готовь на небольшом огне. Разбери курицу на кусочки и удали кости и хрящи. Когда овощи дойдут до готовности, добавь в суп курицу, нут без жидкости и измельченную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, вари еще 3-4 минуты и сними с огня.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *