Террин — оливье

Террин - оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица отварная 300 г
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 150 г
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • желатин 10 г
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • для подачи:
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • зелень, каперсы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин - оливье

Нарезаем кубиками очищенную морковь, картофель и отдельно отвариваем их в воде с уксусом.

Шаг 2

Террин - оливье

Кубиками нарезаем огурцы, укладываем их в дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 3

Террин - оливье

Смешиваем все ингредиенты для салата: нарезанную отварную курицу, горошек, морковь, картофель. По вкусу добавляем соль.

Шаг 4

Террин - оливье

Желатин замачиваем в холодной воде. Далее 2 ст.л. оливкового масла нагреваем, не доводя до кипения, остужаем до теплого состояния. Желатин через 10 минут отжимаем и вводим в остывшее оливковое масло. Смешиваем с майонезом и добавляем горчицу.

Шаг 5

Террин - оливье

Форму для террина выстилаем пленкой, прижимая плотно к стенкам. Охлаждаем в холодильнике.
Смесь майонеза с маслом и желатином выливаем в форму, распределяем по стенкам. Повторяем, пока полностью не покроем все стенки. Оставляем часть для верхнего слоя.

Шаг 6

Террин - оливье

Выкладываем салат, заливаем оставшимся майонезным слоем. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 7

Террин - оливье

Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и перед подачей украшаем яйцами, и зеленью.

Шаг 8

Террин - оливье

Подаем к праздничному столу, отрезаем порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Повод

День рождения, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *