Жареная килька по-испански

Жареная килька по-испански

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Эта рыбка относится к кухни приморской Андалусии и называется Boquerones en adobo. Там оно готовится в любых ресторанах и кафе, да и стоит не так дорого. Мариновать ее можно от 2 до 12 часов и жарить ее нужно в хорошо разогретом масле. Это позволит получить хрустящую корочки, но рыбка при этом останется сочной. Для быстрого покрытия рыбы мукой, удобнее положить муку и рыбу в контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Соль регулируйте по своему вкусу, но учтите, что маринад должен быть немного пересоленный. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Килька — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Специи — 1/2 Чайных ложки (прованские травы)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Бальзамик — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Масло оливковое — 300 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная килька по-испански»

Жареная килька по-испански
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареная килька по-испански
Очистите рыбу от головы и внутренностей.

Жареная килька по-испански
Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.

Жареная килька по-испански
Обваляйте рыбу в муке.

Жареная килька по-испански
Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Жареная килька по-испански
Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.

Жареная килька по-испански
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *