Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
05.04.2018Запеченный болгарский перец с начинкой из творога с чесноком и зеленью – пикантная закуска для весеннего застолья.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 400 г творога
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок кинзы
- 4 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Для приготовления этой оригинальной закуски выбирай крупные и мясистые болгарские перцы. Количество чеснока для начинки ты можешь корректировать, а вместо кинзы также подойдет петрушка. Мы запекали перцы для рецепта в духовке, но можно и обжарить их на сковороде гриль или на открытом гриле, если ты готовишь блюдо на загородном барбекю.
Как приготовить запеченные болгарские перцы с творогом и зеленью
- Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарские перцы вымой, удали плодоножки и разрежь вдоль пополам. Выложи на застеленный пергаментом противень, смажь оливковым маслом и запекай примерно 15 минут до мягкости, затем достань и дай остыть.
- Мелко поруби зелень и смешай с творогом. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль и перец по вкусу, перемешай до однородности. Аккуратно выкладывай начинку на каждую половинку перца, сворачивай в рулет и фиксируй зубочисткой.
Читайте также:
- Паста для бутербродов из креветок со сливочным сыром и чесноком
- Курица с апельсином, медом и чесноком
- Фаршированные помидоры с салатом из творога с огурцами и редисом
- Ленивые голубцы из куриного фарша
- Зеленое масло с базиликом и лимоном
- Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
Добавить комментарий