Болгарский перец в томате: простой рецепт
03.12.2017Тушеный в томате болгарский перец – вкусная и ароматная закуска, очень напоминающая лечо, но не нуждающаяся в консервировании.
Ингредиенты
- 600 г болгарского перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 50-60 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
Огромным плюсом этой закуски из болгарского перца является быстрый способ приготовления. Количество сахара, уксуса и чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами и специями по своему вкусу. Готовую закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.
Как приготовить болгарский перец в томате
- Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
- Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.
Читайте также:
- Маринованные мидии: простой рецепт
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
Добавить комментарий