Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска
10.10.2017Ароматный, запеченный запеченный в духовке картофель с беконом и пикантным соусом чимичурри дополнит и украсит любое легкое застолье.
Ингредиенты
- для картофеля:
- 4-5 крупных клубней картофеля
- 200 г бекона
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- пучок петрушки
- ½ зеленого перца чили
- 3 зубка чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- соль по вкусу
Это вкусное блюдо готовится из неочищенного картофеля, поэтому выбирай крупные клубни без дефектов и тщательно мой их перед приготовлением. Ингредиенты для острого соуса чимичурри можно сильно измельчить ножом, или приготовить однородную массу в блендере.
Как приготовить запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри
- Разогрей духовку до 200 градусов. Бекон нарежь тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымой и нарежь дольками вдоль, посоли и поперчи по вкусу, оберни каждый ломтик беконом, выложи в форму и накрой фольгой, отправь в духовку на 30-35 минут, затем убери фольгу и доведи до готовности и румяной корочки.
- Петрушку, перец чили и чеснок измельчи ножом и смешай с оливковым маслом, уксусом и солью, или помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Готовый картофель выложи на блюдо для подачи и подавай к столу с соусом.
Читайте также:
- Рулетики из ветчины с начинкой из сырного салата с яблоком и чесноком
- Брускетты с рулетиками из бекона и чесночным сыром: идея для праздника
- Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили
- Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска
- Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика
- Закуска из сельдерея и прошутто: идеально для домашней вечеринки
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцом и сыром
- Фаршированные булочки с грибами и сыром: простая и вкусная закуска
- Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
- Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание
Добавить комментарий