Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска

10.10.2017

Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска

Ароматный, запеченный запеченный в духовке картофель с беконом и пикантным соусом чимичурри дополнит и украсит любое легкое застолье.

Ингредиенты

Это вкусное блюдо готовится из неочищенного картофеля, поэтому выбирай крупные клубни без дефектов и тщательно мой их перед приготовлением. Ингредиенты для острого соуса чимичурри можно сильно измельчить ножом, или приготовить однородную массу в блендере.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Бекон нарежь тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымой и нарежь дольками вдоль, посоли и поперчи по вкусу, оберни каждый ломтик беконом, выложи в форму и накрой фольгой, отправь в духовку на 30-35 минут, затем убери фольгу и доведи до готовности и румяной корочки.
  2. Петрушку, перец чили и чеснок измельчи ножом и смешай с оливковым маслом, уксусом и солью, или помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Готовый картофель выложи на блюдо для подачи и подавай к столу с соусом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *