Как приготовить шоколадный торт? — как приготовить торт шоколадный

12.06.2020

для теста:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки какао.

для крема:

  • 800 грамм домашней сметаны или сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры.

На крем можно взять и магазинную сметану, но желательно с жирностью более 20% (или 20%, но очень густую). Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром миксером на средней скорости до образования устойчивой массы.
для глазури:

  • 50-100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ванилин.

Все компоненты соединить и довести до кипения (но не кипятить) на слабом огне. Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Вкус торта от этого не изменится.

Как приготовить шоколадный торт?

как приготовить торт шоколадный

Шоколадный торт — это всегда желанный десерт на любом столе — от обыденного до праздничного. Несмотря на то, что сейчас нет никаких проблем и любой шоколадный торт всегда можно приобрести в кондитерских магазинах и супермаркетах, но приготовить его самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно.

Итак, первый вариант приготовления шоколадного торта. Вам понадобится следующие ингредиенты:

для теста:

для крема:

На крем можно взять и магазинную сметану, но желательно с жирностью более 20% (или 20%, но очень густую). Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром миксером на средней скорости до образования устойчивой массы.
для глазури:

Все компоненты соединить и довести до кипения (но не кипятить) на слабом огне. Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Вкус торта от этого не изменится.

как приготовить торт шоколадный

Порядок приготовления:
Размешать яйца, соду, сахар и какао.
Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.

Выпечь два коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Большой корж при необходимости разрезать и промазать кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной два на два сантиметра.

как приготовить торт шоколадный

как приготовить торт шоколадный

как приготовить торт шоколадный

Кубики из теста перемешать с кремом и сложить поверх первого коржа горкой.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

В торт можно добавить консервированный или свежий ананас, кислые ягоды (вишня, клюква) или другие фрукты.

как приготовить торт шоколадный

Для приготовления второго варианта шоколадного торта Вам понадобится:

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и перемешать все до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто лить на противень чайной ложкой и выпекать пышки.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахаром и постепенно добавить сметану.

Глазурь:

Перемешать воду, какао, сахар и поставить на медленный огонь. Когда закипит добавить сливочное масло.

Сборка торта: пышки мокать в крем и сложить горкой. Сверху залить глазурью (но не горячей).

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/215-kak-prigotovit-shokoladnyy-tort.html

Торт шоколадный простой 🥝 как сделать вкусные коржи с какао и шоколадкой

как приготовить торт шоколадный

Мое семейство просто обожает шоколад… Супруг часто говорит: «Что может быть лучше чем сочный Супер Пупер Шоко Торт — шоколадний торт, с шоколадным кремом и украшенный шоколадками?» Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот тортик. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто дома, пошагово, своими руками. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого несложного Шоколадного торта я прилагаю фото.

Какао-порошок2,5 ст. л.
Сахар225 г
Сода1,5 ч. л.
Мука225 г
Яйца4 шт.
Ванилин0,5 пакетика
Сливочное масло150 г

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет. И да, бисквит перед тем, как покрыть кремом, можно проложить порезанными кусочками бананами — получится очень нежно.

Видео рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно и вкусно печь шикарный Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Как приготовить шоколадный торт

Очень простой домашний шоколадный торт, без изысков, но вкусный. Продукты используются доступные, основу крема составляет сметана и варенье. Думаю, что наши мамы почти все владели этим рецептом, так как шоколадный торт с вареньем в моем детстве в том или ином виде присутствовал на всех детских праздниках (наряду с хворостом и орешками со сгущенкой). А я готовлю до сих пор, так как просто и вкусно. И еще одно достоинство этого торта – степень сладости можно менять в зависимости от вкуса и предпочтений.

как приготовить торт шоколадный

Шоколадный торт с вареньем

Как приготовить шоколадный торт

как приготовить торт шоколадный

Посуда: 2 кастрюльки, 2 миски (или кастрюльки), форма для выпечки со съемными бортиками (22 см в диаметре), бумага для выпечки, миксер, деревянная ложка, блюдо для торта, фольга.

Приготовление:

На дно формы для выпечки постелить бумагу, смазать бортики маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов.Пока духовка разогревается, смешать 1 стакан сметаны и ½ стакана сахара.

как приготовить торт шоколадный

Подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Сильно греть нельзя, иначе сметана свернется (1-2 минут до состояния теплой будет достаточно).

как приготовить торт шоколадный

½ стакана сахара и 2 яйца взбить миксером.

Добавить уже остывшую часть со сметаной и сахаром.

как приготовить торт шоколадный

Отдельно смешать муку и 2 ст.л. какао.

Все сухие ингредиенты перед началом готовки надо просеять через мелкое сито.

В мучную смесь добавить содержимое кастрюльки с жидкими ингредиентами и перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом и аккуратно, деревянной ложкой перемешать тесто. Тесто должно получиться однородным по структуре, жидким, без комочков муки. Однако, чем меньше мы его будем мешать с момента добавления соды, тем пышнее будет наш корж.

как приготовить торт шоколадный

Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.

В моей духовке мне требуется 35 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

Пока печется корж, займемся кремом. Он очень простой: варенье смешивается со сметаной. Количество сметаны зависит от сладости варенья. Я не люблю приторно-сладкие десерты, поэтому развожу варенье до такого состояния, чтобы оно стало чуть сладким. Так что пропорции – на усмотрение и вкус хозяйки.

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

как приготовить торт шоколадный

Каждый корж промазать кремом и сложить горкой друг на друга.

Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем впитается в коржи (в том числе в верхний) и его можно будет покрывать глазурью.

как приготовить торт шоколадный

На этом этапе у меня уже находятся добровольцы помочь с посудой 🙂

Глазурь готовится просто: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара.

как приготовить торт шоколадный

Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Все тщательно размешать до однородной консистенции. Полить глазурью торт. Глазурь получится полужидкой, так что сделать это будет легко.

Поставить шоколадный торт для охлаждения в холодильник на несколько часов, после чего его можно украсить и подавать на стол. Украшение может быть любое. Я в этот раз, например, просто посыпала его сверху молотыми орехами.Ну вот и все. Описание рецепта у меня заняло даже больше времени, чем приготовление самого торта.

Источник: http://menunedeli.ru/2012/01/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-recept-s-poshagovymi-foto/

Простой рецепт шоколадного торта с фото

Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

как приготовить торт шоколадный

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

как приготовить торт шоколадный

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

как приготовить торт шоколадный

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

как приготовить торт шоколадный

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:

как приготовить торт шоколадный

Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

как приготовить торт шоколадный

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Источник: http://www.syl.ru/article/193020/new_prostoy-retsept-shokoladnogo-torta-s-foto

Простой рецепт шоколадного торта

Описание блюда

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука500 г
Сахар3,5 стакана
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»2,5 стакана
Растительное масло0,5 стакана
Ванильный1 пакетик
Какао6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»250 г

как приготовить торт шоколадный

Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для заварного крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Текущий рейтинг: 3.28 из 5 (Количество голосов: 15197 )

Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/tort-shokolad/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *