Как приготовить шоколадный торт? — как приготовить торт шоколадный
12.06.2020для теста:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ банки сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки какао.
для крема:
- 800 грамм домашней сметаны или сливок;
- ½ стакана сахарной пудры.
На крем можно взять и магазинную сметану, но желательно с жирностью более 20% (или 20%, но очень густую). Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром миксером на средней скорости до образования устойчивой массы.
для глазури:
- 50-100 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 столовые ложки какао;
- ванилин.
Все компоненты соединить и довести до кипения (но не кипятить) на слабом огне. Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Вкус торта от этого не изменится.
Как приготовить шоколадный торт?
Шоколадный торт — это всегда желанный десерт на любом столе — от обыденного до праздничного. Несмотря на то, что сейчас нет никаких проблем и любой шоколадный торт всегда можно приобрести в кондитерских магазинах и супермаркетах, но приготовить его самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно.
Итак, первый вариант приготовления шоколадного торта. Вам понадобится следующие ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ банки сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки какао.
для крема:
- 800 грамм домашней сметаны или сливок;
- ½ стакана сахарной пудры.
На крем можно взять и магазинную сметану, но желательно с жирностью более 20% (или 20%, но очень густую). Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром миксером на средней скорости до образования устойчивой массы.
для глазури:
- 50-100 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 столовые ложки какао;
- ванилин.
Все компоненты соединить и довести до кипения (но не кипятить) на слабом огне. Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Вкус торта от этого не изменится.
Порядок приготовления:
Размешать яйца, соду, сахар и какао.
Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь два коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Большой корж при необходимости разрезать и промазать кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной два на два сантиметра.
Кубики из теста перемешать с кремом и сложить поверх первого коржа горкой.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
В торт можно добавить консервированный или свежий ананас, кислые ягоды (вишня, клюква) или другие фрукты.
Для приготовления второго варианта шоколадного торта Вам понадобится:
Тесто:
- 6 штук яиц (мелких 7 штук);
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
- соль на кончике ножа;
- 1,5 столовые ложки какао (можно больше);
- 1,7 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенная уксусом.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и перемешать все до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто лить на противень чайной ложкой и выпекать пышки.
Крем:
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 0,7 стакана сахара;
- 1,5 стакана сметаны.
Сливочное масло взбить с сахаром и постепенно добавить сметану.
Глазурь:
- 4 столовые ложки воды;
- 2-4 столовые ложки какао;
- 75 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
Перемешать воду, какао, сахар и поставить на медленный огонь. Когда закипит добавить сливочное масло.
Сборка торта: пышки мокать в крем и сложить горкой. Сверху залить глазурью (но не горячей).
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/215-kak-prigotovit-shokoladnyy-tort.html
Торт шоколадный простой 🥝 как сделать вкусные коржи с какао и шоколадкой
Мое семейство просто обожает шоколад… Супруг часто говорит: «Что может быть лучше чем сочный Супер Пупер Шоко Торт — шоколадний торт, с шоколадным кремом и украшенный шоколадками?» Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот тортик. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто дома, пошагово, своими руками. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого несложного Шоколадного торта я прилагаю фото.
Какао-порошок | 2,5 ст. л. |
Сахар | 225 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мука | 225 г |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 0,5 пакетика |
Сливочное масло | 150 г |
Ингредиенты для крема:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Сливки – 600 мл.
Ингредиенты для глазури:
- Молочный шоколад – 1 плитка.
- Сливочное масло – 20 г.
Как выбрать ингредиенты
Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.
- Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
- Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
- Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
- Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.
Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.
История торта
История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.
- В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
- Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
- В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.
Пошаговый рецепт Шоколадного торта
- Ингредиенты:
— Яйца – 4 штуки.
— Сахар – 225 г.
Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить. - Ингредиенты:
Как украсить Шоколадный торт?
Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.
- Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
- Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
- Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
- Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.
Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.
Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет. И да, бисквит перед тем, как покрыть кремом, можно проложить порезанными кусочками бананами — получится очень нежно.
Видео рецепт шоколадного торта
Чтобы правильно и вкусно печь шикарный Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.
Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html
Как приготовить шоколадный торт
Очень простой домашний шоколадный торт, без изысков, но вкусный. Продукты используются доступные, основу крема составляет сметана и варенье. Думаю, что наши мамы почти все владели этим рецептом, так как шоколадный торт с вареньем в моем детстве в том или ином виде присутствовал на всех детских праздниках (наряду с хворостом и орешками со сгущенкой). А я готовлю до сих пор, так как просто и вкусно. И еще одно достоинство этого торта – степень сладости можно менять в зависимости от вкуса и предпочтений.
Шоколадный торт с вареньем
- Общее время готовки – 1 час (без учета времени на пропитку коржей)
- Активное время готовки – 25 минут
- Стоимость всего торта – 2,9 $
- Калорийность на 100 гр – 278 ккал
- Количество порций – 8-10
Как приготовить шоколадный торт
- Сметана – 1 стакан (не менее 20% жирности)
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (без верха, погасить уксусом)
- Варенье – 2/3 стакана. Можно использовать любое варенье, но самое идеальное сочетание с шоколадом дает вишня.
- Сметана – ½ -2 стакана (не менее 20% жирности, количество зависит от степени сладости варенья)
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Посуда: 2 кастрюльки, 2 миски (или кастрюльки), форма для выпечки со съемными бортиками (22 см в диаметре), бумага для выпечки, миксер, деревянная ложка, блюдо для торта, фольга.
Приготовление:
На дно формы для выпечки постелить бумагу, смазать бортики маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.Пока духовка разогревается, смешать 1 стакан сметаны и ½ стакана сахара.
Подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Сильно греть нельзя, иначе сметана свернется (1-2 минут до состояния теплой будет достаточно).
½ стакана сахара и 2 яйца взбить миксером.
Добавить уже остывшую часть со сметаной и сахаром.
Отдельно смешать муку и 2 ст.л. какао.
Все сухие ингредиенты перед началом готовки надо просеять через мелкое сито.
В мучную смесь добавить содержимое кастрюльки с жидкими ингредиентами и перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом и аккуратно, деревянной ложкой перемешать тесто. Тесто должно получиться однородным по структуре, жидким, без комочков муки. Однако, чем меньше мы его будем мешать с момента добавления соды, тем пышнее будет наш корж.
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.
В моей духовке мне требуется 35 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
Пока печется корж, займемся кремом. Он очень простой: варенье смешивается со сметаной. Количество сметаны зависит от сладости варенья. Я не люблю приторно-сладкие десерты, поэтому развожу варенье до такого состояния, чтобы оно стало чуть сладким. Так что пропорции – на усмотрение и вкус хозяйки.
Остывший корж разрезать на 2-3 части.
Каждый корж промазать кремом и сложить горкой друг на друга.
Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем впитается в коржи (в том числе в верхний) и его можно будет покрывать глазурью.
На этом этапе у меня уже находятся добровольцы помочь с посудой 🙂
Глазурь готовится просто: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара.
Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.
Все тщательно размешать до однородной консистенции. Полить глазурью торт. Глазурь получится полужидкой, так что сделать это будет легко.
Поставить шоколадный торт для охлаждения в холодильник на несколько часов, после чего его можно украсить и подавать на стол. Украшение может быть любое. Я в этот раз, например, просто посыпала его сверху молотыми орехами.Ну вот и все. Описание рецепта у меня заняло даже больше времени, чем приготовление самого торта.
Источник: http://menunedeli.ru/2012/01/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-recept-s-poshagovymi-foto/
Простой рецепт шоколадного торта с фото
Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Простой шоколадный торт. Рецепт с фото
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
- Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
- Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
- Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
- Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Шоколадный торт. Простой рецепт с какао
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
- Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
- Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
- Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
- Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовый торт
Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
- Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
- Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
- Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
- Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
- Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Торт «Маркиз»
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
- Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
- Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
- Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
- Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Заключение
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Источник: http://www.syl.ru/article/193020/new_prostoy-retsept-shokoladnogo-torta-s-foto
Простой рецепт шоколадного торта
Описание блюда
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Сахар | 3,5 стакана |
Сода | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 2,5 стакана |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Ванильный | 1 пакетик |
Какао | 6 ст.л. |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 250 г |
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода — 1,5 ч.л;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- Мука — 2 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Мука — 1 ст.л;
- Какао — 2 ч.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.
Текущий рейтинг: 3.28 из 5 (Количество голосов: 15197 )
Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/tort-shokolad/
- Коржи для торта | Рецепты тортов - как приготовить коржи для торта
- Глазурь из какао для торта - как приготовить глазурь для торта из какао
- Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт | Чудо-Повар - как приготовить наполеон торт
- Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях | Легкие рецепты - как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото - как приготовить торты
- Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить морковный торт
- Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов) - как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях
- Как приготовить для торта вкусную шоколадную глазурь? Видео - как приготовить глазурь шоколадную для торта
- Рецепты тортов - как приготовить торт
- Зеркальная глазурь для торта — 6 рецептов - как приготовить зеркальную глазурь для торта
Добавить комментарий