Медовый торт в домашних условиях — как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт
15.06.2020
- чернослив – 100 г;
- шоколадные конфеты – 50 г.
Медовый торт в домашних условиях
Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» – очень вкусная домашняя выпечка, которая на праздничном столе сыграет первую скрипку.
Невероятный аромат потрясающе вкусного домашнего торта соберет на кухне взрослых и детей. Это вариант известного торта Рыжик, отличается простотой приготовления, ярким оформлением и нежным вкусом. Воздушное медовое тесто, легкий сметанный крем, нотки чернослива с шоколадом произведут особое впечатление на сладкоежек. О том, как приготовить медовый торт в домашних условиях будет сегодняшний пошаговый фото рецепт.
Медовый торт в домашних условиях
Лучше всего десерт подавать с несладким чаем или березовым соком. Изумительный вкус напомнит о беззаботном детстве. После дегустации даже маленького кусочка этой сладкой радости дорога за магазинными тортами будет забыта навсегда.
как сделать торт Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- мед – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сода – 0,5 ст. л.
- сметана – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- чернослив – 100 г;
- шоколадные конфеты – 50 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления медового заварного теста в глубокую широкую емкость вливаем мед и всыпаем сахар. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до кипения, постоянно помешивая.
В закипевшую медовую смесь высыпаем соду и перемешиваем до появления пушистой шапки. Затем добавляем 0,5 ст. просеянной муки. Опять перемешиваем.
Яйца разбиваем в чашку, взбиваем вилкой.
Взбитые яйца выливаем в подготовленную ранее массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
В конце добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Затем ставим тазик в холодное место на полчаса, чтобы тесто «схватилось».
Остывшее пластичное медовое тесто разделяем на одинаковые кусочки размером с детский кулак.
На посыпанную мукой разделочную доску кладем скатанный в колобок кусочек теста, раскатываем его скалкой. Помещаем сверху тарелку и по ее контуру обрезаем лишнее тесто, чтобы получился аккуратный круг.
Вырезанный кружок осторожно помещаем в сухую форму или на противень, присыпанные мукой. Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке 3-5 минут до карамельного цвета. Затем извлекаем форму из духовки, выкладываем его на рабочую поверхность или блюдо.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому вначале вырезаем несколько заготовок теста, затем уже начинаем процесс выпекания. Причем лучше использовать сразу несколько форм. Из последнего кусочка теста делаем медовый цветок и печем его в духовке.
Чернослив моем, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и нарезаем соломкой.
Жирную сметану смешиваем с сахаром и перемазываем остывшие коржи.
Наверх торта кладем испеченный цветок, который также смазываем кремом.
Украшаем торт кусочками чернослива и шоколадных конфет. Дегустировать лакомство лучше через день после приготовления. Коржи должны хорошо пропитаться. Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» готов!
Как приготовить медовый торт в домашних условиях рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/medovyiy-tort-v-domashnih-usloviyah.html
Торт медовый в домашних условиях — Топ 4 лучших рецепта
Среди многих хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давних времен стала достаточно популярна. И даже сейчас в наше время, когда в магазинах настолько стал велик выбор различных тортов, домашняя выпечка, тем более если ее правильно приготовить, без сомнения, остается самой вкусной.
Плюс ко всему, чтобы самому приготовить кондитерское изделие из теста нужно использовать не только какие-то навыки и особенные продукты, но и конечно же включить свою фантазию, способность придумывать нечто оригинальное. Вот например если выбор продуктов на вашей кухне невелик, то в таком случае можно попробовать испечь манник на кефире.
В сегодняшней статье я Вам предлагаю расширить кругозор среди рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Которые специально для Вас мои читатели более подробно проиллюстрированы фотографиями. Так же предлагаю 5 рецептов классического бисквита.
Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мед — 2 ст. л
- масло сливочное — 50 гр
- сода — 2 ч. л.
- Сметана жирная — 150 гр
- сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.
Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.
После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.
Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.
И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.
После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо все аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.
Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.
Такой вот получился замечательный десерт для всей семьи.
Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука — 190 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 гр
- мед — 2 ст. л
- сгущеное вареное молоко — 200 мл
- орехи.
Способ приготовления:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.
И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования весьма плотной массы, которая должна увеличиться примерно в четыре раза.
В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.
Затем готовую смесь перекладываем в подходящую форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем с помощью зубочистки.
Теперь при желании разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем каждый вареной сгущенкой.
Затем собираем из них торт, где сверху обязательно смазываем так же сгущенкой или топленным шоколадом.
Посыпаем орешками и убираем для пропитки на пару часов в холодильник. После чего достаем, нарезаем и подаем к чаю.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 стак.
- молоко — 400 мл
- мед — 2 ст. л
- сода — 1 ч. л
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйца, стакан сахара, после чего ставим на водяную баню.
2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.
3. Когда полностью все растворится всыпаем чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем.
4. Держим еще минуты две, затем снимаем миску с водяной бани и сразу же всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто.
5. Отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный корж.
6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.
7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.
8. Общее количество коржей должно получиться примерно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку торта.
9. Для крема нужно смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до образования белой массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая не даем закипеть. Как только появятся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.
10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку первый корж и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.
11. Таким образом собираем все коржи, а тот корж который испекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх тортика.
Самый простой способ вкусного медового торта (видео)
Источник: http://moy-povar.ru/tort-medovyj.html
Как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт
- Главная
- Тесто для тортов
- Бисквитное тесто
- Рецепт бисквитного теста
- Масляный бисквит
- Легкий способ приготовить слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Кремы для тортов
- Заварной крем
- Молочно-ванильный заварной крем
- Молочно-шоколадный заварной крем
- Кофейный заварной крем
- Ореховый заварной крем
- Заварной крем с лесным орехом
- Сливочный заварной крем
- Заварной апельсиновый крем
- Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- Лимонный заварной крем
- Заварной крем «Гляссе»
- Заварной крем с десертным вином
- Яичный заварной крем
- Шоколадный заварной крем
- Крахмальный заварной крем
- Английский заварной крем
- Заварной молочный крем с кофе
- Масляный крем
- Заварной крем
- Украшение торта
- Украшение торта мастикой
- Торты из мастики для девочек
- Украшение тортов мастикой для мальчиков
- Как украсить мастикой торты для детей
- Украшение мастикой в виде животных
- Герои мультфильмов из мастики
- Торты из мастики для милых дам
- Торты из мастики для мужчин
- Украшение торта мастикой
- История тортов
- Карта сайта
- Обратная связь
Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт
Медовый торт простой в приготовлении, но он справедливо считается изысканным десертом. Конечно, этот торт можно купить в любом кондитерском магазине, но медовик, приготовленный в домашних условиях, покорит любого гурмана. Существует множество рецептов этого десерта, более того у каждой хозяйки он свой.
Вашему вниманию предоставляется рецепт классического «Медовика». Конечно, совсем необязательно готовить десерт самостоятельно, торты на заказ — решение для тех, кто не хочет печь торт самостоятельно.
Чтобы торт получился более вкусным и ароматным нужно знать, а также применять маленькие секреты:
- Этот десерт лучше всего готовить на водяной бане.
- Для сочности торта нужно покупать сметану с высоким процентом жирности.
- Для более ярко выраженного медового вкуса, мед нужно выбирать темных сортов.
- Пышность коржей можно достичь с помощью соды или разрыхлителя, которого обязательно нужно добавлять в конце приготовления теста.
Для роботы понадобится:
- Две кастрюли (большая и средняя)
- Миксер
- Мерный стакан
- Форма для коржей (можно взять крышку с кастрюли)
- Сито
На фото — домашний медовый торт:
Ингредиенты для теста:
- Мука – 3 стакана (800/900 грамм)
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Натуральный мёд – 5 ст. ложек
- Сливочное масло – 60 грамм
- Сода – чайная ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сметана – 600 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 1 пакетик
На видео — приготовление медового торта домашних условиях:
https://youtube.com/watch?v=cDB3jFYB68A
Пошаговая инструкция приготовления теста:
- Для начала готовим водяную баню. Используем большую кастрюлю, в которой доводим до кипения воду. После этого ставим наверх кастрюлю, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Важно чтобы вода не попала в тесто, а также кастрюли не должны соприкасаться дном.
- Сбиваем яйца с сахаром до белой пенки. Добавляем сливочное масло желательно, чтобы оно было мягкое (для этого заранее нужно выложить масло с холодильника или разогреть кусочки в микроволновке). Помешиваем, смесь на водяной бани около 5 минут.
- Продолжая взбивать миксером, добавляем мёд и погашенную соду.После этого постепенно добавляем муку, которую нужно обязательно предварительно просеять. Тесто должно бить без комочков, однородное и золотистое по цвету.
- Эластичное тесто выкладываем на доску и формируем одинаковые колобки, которые станут будущими коржами замечательного медового торта (приблизительно 8-10 штук). Работать с массой нужно аккуратно, так как тесто после бани будет ещё горячим. Колобки оставляем на 10-15 минут в холоде.
- Равномерно раскатываем тонкие коржи, отмеряем форму крышкой, а неровные края отрезаем. Корж протыкаем вилкой в нескольких местах.
- Выпекать при температуре 180 градусов (обязательно разогреть духовку). Противень смазать сливочным маслом или положить пергамент. Время выпекания – 5-6 минут. Коржи должны стать золотисто-коричневого цвета.
- Крем для медового торта очень просто приготовить. Понадобится всего три продукта: сахар, ванилин, сметана. Смешиваем продукты для получения густой, однородной массы. Если плохо сбивается, то можно добавить загуститель сливок и сметаны. Крем должен настояться где-то 10 минут. Получившимся вкусным кремом промажьте все коржи. Крема не жалейте, от этого зависит сочность десерта. Маленькое правило: не нужно нажимать на коржи, чтобы они пристали друг к другу. Также тщательно нужно смазать верх и края тортика, а крем, который будет лишним просто вытереть с тарелки.
Для украшения можно использовать крошки с выпеченных коржей, мелко порезанные орехи или тёртый шоколад.
Очень важный момент в приготовление «Медовика» это время пропитки коржей, наилучшим вариантом будет оставить торт на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, то перед подачей должно пройти минимум 4-5 часов. Приятного аппетита.
Источник: http://vkusniy-tort.ru/kak-prigotovit-medovyiy-v-domashnih-usloviyah-retsept.html
Медовый торт в домашних условиях
Рецепт медового торта в домашних условиях неуемные кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Помня классические, проверенные временем варианты, в этом мастер-классе усилим аромат Медового торта за счет шоколада.
И без того насыщенные по цвету и вкусу коржи с шоколадной плиткой, глазурью или порошком какао темнеют еще больше, превращаясь в мега насыщенные.
Сторонникам легких десертов высококалорийный, на грани приторности Медовый торт вряд ли покажется привлекательным. Угощайте истинных сластен. Едоки должны получить гастрономическое наслаждение, а труды пекаря — оправдаться. Выделите свободное время, быстро и на скорую руку можно испечь разве что шарлотку или кекс.
Для Медового торта с шоколадом, сметанным, заварным или масляным кремом требуется не менее трех-четырех часов точно. Плюс добавочные на пропитку. Рекомендую приглашать гостей следующим днем. Тогда слои схватятся, наполнятся влагой и куски разрежутся четкими гранями.
Ингредиенты
- тесто
- мука 500 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 50 г
- сливочное масло 100 г
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- какао-порошок 20-30 г
- крем
- сливочное масло 200 г
- вареное сгушеное молоко 500 г
- какао по желанию
Приготовление
Выбирайте натуральный мед — разновидность на ваш вкус, жидкий или уже кристаллизовавшийся, не имеет значения. На водяной бане растопится любой. В огнеупорную миску кладем сливочное масло, сахарный песок и мед. Ставим в ковше/кастрюле над кипящей водой и при умеренном нагреве размешиваем до полного растворения всех твердых компонентов.
Когда состав становится жидким, однородным по одному вбиваем яйца. Каждый раз интенсивно взбиваем ручным веничком, не допуская свертывания. Яичные хлопья здесь не нужны.
Продолжаем держать над огнем, добавляем разрыхлитель и соду. Не увеличивайте их норму, будет горчить. Для наилучшего результата и соду, и разрыхлитель советуют просеять через сито, чтобы ни один сухой комок не испортил тесто, а затем и медовые коржи.
Также скоро проводим круговые движения. Наблюдаем метаморфозу — на глазах поднимается пена, объем увеличивается, активно растет вверх. Реакция в миске напоминает кипение. Снимаем с плиты.
В отдельную просторную посудину просеиваем пшеничную муку. Сначала достаточно всыпать 200-300 г муки. Добавляем щепоть растертой морской соли, замечательно оттеняющей сладость.Также через сито пропускаем какао-порошок.
Приступаем к замесу теста для Медового торта. Переливаем пенную смесь, частями просеиваем муку. Возможно, всего уйдет 450 г или почти 550 г муки. В моем примере понадобилось 520 г муки. Липкую и плотную массу вываливаем при припыленную столешницу/доску и хорошенько разминаем.
Шоколадно-медовое тесто быстро приобретает мягкую фактуру, становится гладким, равномерно окрашенным, с блеском — скатываем колобок, оборачиваем полотенцем или пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Опытные хозяйки могут приступать к раскатке коржей сразу же.
Иногда Медовики собирают из 6-8 коржей, бывают из 12. Решайте сами. Тут важен диаметр задуманного изделия. Для 22 см у меня в стопке 9 коржей и еще 2пошли на крошку. Делим на равные части наш «отдохнувший» и охлажденный ком.
Раскатываем тонкие лепешки, прижимаем тарелку нужного размера и ножом проводим границы — прокалываем по всему периметру вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем в горячей духовке по 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Крем самый простой и вкусный — миксером взбиваем около минуты мягкое сливочное масло и густую вареную сгущенку-ириску. Если хотите, прибавьте какао. По сборки крем храним в холодильнике.
И вот почти все тяготы позади — из обрезков смалываем крошку, остуженные коржики промазываем масляным кремом со сгущенкой. Торт-полуфабрикат густо обсыпаем со всех боков, пропитываем 6-8 часов на полке холодильника.
Подаем домашний Медовый торт обязательно с чаем — делим щедро. Приятных посиделок!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/medtort/
Медовый торт в домашних условиях — рецепт
Сегодня мы предложим вам простые рецепты медового торта в домашних условиях, по которым при наличии мультиварки или просто сковороды можно приготовить это потрясающее блюдо.
Как приготовить медовый бисквитный торт в мультиварке?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- измельченные орехи – 50 г;
- сметана жирностью 20% – 500 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- загуститель сливок – 10 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, понемногу вливаем жидкий или растопленный мед. Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную пшеничную муку и заводим однородное тесто. Тут же перекладываем его в промасленную емкость мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на пятьдесят минут при ста пятидесяти градусов. Во время процесса приготовления крышку мультиварки не открываем во избежание оседания бисквита.
Перекладываем готовый бисквит на решетку и остужаем. Делим его на четыре коржа. Наиболее подрумяненный, который был снизу при выпекании, измельчаем в крошку. Три остальные обильно промазываем кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром. Не забываем, также, обмазать кремом бока тортика. Затем обсыпаем блюдо со всех сторон приготовленной ранее крошкой, а сверху также измельченными орехами. Определяем готовый торт на пять часов в холодильник для пропитывания.
Медовый торт на сковороде
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450-500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мед – 5 ст. ложек;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 12 г;
- сливочное масло или маргарин – 60 г;
- молоко – 60 мл;
- жидкое варенье или сахарный сироп;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- молоко – 600 мл;
- картофельный крахмал или мука – 50 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
В процессе приготовления теста для медового торта нам понадобится водяная баня. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ставим на огонь. В миске или кастрюльке, которая с легкостью поместится в первую емкость, взбиваем яйца с сахарным песком. Затем добавляем мед и сливочное масло и ставим в кастрюлю с закипевшей водой. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и меда, всыпаем соду и выдерживаем, помешивая, до появления пены. Снимаем посуду с массой с огня и остужаем.
Теперь подсыпая понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Делим его на шесть или восемь частей и раскатываем каждую из них. При помощи тарелки или крышки в качестве шаблона придаем коржам круглую форму. Их диаметр должен совпадать с диаметром сковороды или быть чуть меньше.
Выпекаем коржи на нагретой сухой сковороде с обеих сторон, предварительно сделав в нескольких местах проколы вилкой.
Из обрезков тоже раскатываем и выпекаем произвольный корж, который после остывания, натираем на терке или перемалываем в крошку блендером.
400 мл молока ставим на огонь и подогреваем до кипения. В оставшемся молоке растворяем картофельный крахмал или муку, а яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Понемногу вводим все в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и варим до загустения. В конце бросаем сливочное масло и перемешиваем пока оно полностью разойдется.
Готовые коржи пропитываем жидким вареньем или сахарным сиропом и промазываем кремом. Верх и бока торта обсыпаем ранее приготовленной крошкой.
Даем тортику немного пропитаться и подаем к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/medovyy-tort-v-domashnih-usloviyah-recept
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквит для торта
- Рецепт коржей для торта в домашних условиях 🍎 - как приготовить коржи для торта в домашних условиях
- Как приготовить шоколадный торт? - как приготовить торт шоколадный
- Коржи для торта | Рецепты тортов - как приготовить коржи для торта
- Глазурь из какао для торта - как приготовить глазурь для торта из какао
- Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт | Чудо-Повар - как приготовить наполеон торт
- Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях | Легкие рецепты - как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото - как приготовить торты
- Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить морковный торт
- Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов) - как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях
Добавить комментарий