Коржи для торта | Рецепты тортов — как приготовить коржи для торта

11.06.2020

Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

Как приготовить коржи для торта

Красивый и вкусный торт – это украшение любого праздничного стола. Можно купить его и в магазине, но намного лучше самостоятельно печь кулинарные шедевры и удивлять ими гостей.

Аппетитные коржи для торта – основа многих десертов, а научиться выпекать вкусные коржи совсем несложно. У опытных хозяек есть свой любимый рецепт, по которому они чаще всего пекут праздничный торт. А тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве, еще только предстоит совершить немало интересных открытий.

Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

Есть множество рецептов коржей. Самые популярные из них – бисквитные, медовые, песочные и белковые коржи.

Бисквитное тесто готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для них необходимо минимальное количество продуктов – яйца, мука и сахар. Во время приготовления нужно следовать рецепту, и коржи обязательно получатся мягкими и воздушными.

Медовые коржи можно испечь по-разному. В разных рецептах указаны различные ингредиенты и пропорции, но всех их объединяет наличие меда.

Песочные коржи – ароматные и рассыпчатые. Они содержат большое количество жира, благодаря чему и достигается требуемая структура готовой выпечки.

Белковые коржи идеально подходят для приготовления киевского торта. Они очень хорошо сочетаются с масляным кремом и орехами.

Когда коржи готовы, их необходимо остудить и промазать любимым кремом. Готовый торт остается красиво украсить и подавать к столу.

как приготовить коржи для торта

Коржи для торта на кефире

В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для

как приготовить коржи для торта

Торт с готовыми коржами

Бывают ситуации, когда выпекать торт просто некогда, или, еще хуже, подвела духовка и коржи испорчены. Как же быть, если гости уже на пороге, а портить

как приготовить коржи для торта

Как сделать коржи для торта

Чтобы торт запомнился гостям, он должен быть не только красивым, но и вкусным. Желательно правильно приготовить коржи и крем, иначе десерт выйдет неудачным. Перед тем,

как приготовить коржи для торта

Торт из готовых вафельных коржей

Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои

как приготовить коржи для торта

Коржи для торта на сковороде

Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь

как приготовить коржи для торта

Пропитка для коржей торта

У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не

как приготовить коржи для торта

Начинка для торта из коржей

Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную

как приготовить коржи для торта

Торт «Сметанник» с тонкими коржами

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с

Источник: http://torty-legko.ru/category/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

как приготовить коржи для торта

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://goodcookbook.ru/luchshie-korzhi-dlya-tortov-6-receptov-prigotovleniya.html

Рецепты коржей для торта

как приготовить коржи для торта

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

как приготовить коржи для торта

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Источник: http://www.chefmarket.ru/blog/recepty-korzhej-dlja-torta/

Коржи на сковороде для тортов

как приготовить коржи для торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим коржи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Коржи на сковороде для тортов» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить коржи для торта

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

как приготовить коржи для торта

Соединить яйца, сметану и сахар.

как приготовить коржи для торта

Растереть до образования однородной массы.

как приготовить коржи для торта

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

как приготовить коржи для торта

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

как приготовить коржи для торта

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

как приготовить коржи для торта

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/korzhi-na-skovorode

Торт на сковороде — самые вкусные рецепты коржей для торта

как приготовить коржи для торта

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30–40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду (Наполеон, Алия (Аля, торт от Алии), торт из сгущенки и др.).

Как приготовить торт на сковороде за полчаса?

Торт на сковороде – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро без духовки порадовать гостей аппетитным десертом. Торт может быть разный:

Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Для сметанного торта, который можно сделать за 30 мин, понадобится следующее:

Это ингредиенты теста, для крема нужно будет взять:

Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Всыпается мука (только 2 ст.), все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто.

Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка.

как приготовить коржи для торта

Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику.

Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке, которая ценит свое время.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

как приготовить коржи для торта

Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Ингредиенты следующие:

Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного.

Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния.

По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой.

Как приготовить мягкие коржи для торта на сковороде?

как приготовить коржи для торта

Для приготовления мягких и ароматных коржей на любой сковороде потребуется минимум усилий и определенный список ингредиентов:

Все вышеперечисленное соединяется. Вымешивается тесто. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут.

На заметку! Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости.

Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается.

Готовятся торты на сковородке из яиц, с заварным кремом, из сгущенного молока и другими способами. Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13686-tort-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *