Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта — как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
10.07.2020Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Особенности приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Продукты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
- Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
- Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
- Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
- Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
- Помойте и порежьте зелень.
- Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Источник: http://attuale.ru/pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-pecheni-4-retsepta/
Печёночный торт из говяжьей печени
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.
Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.
Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.
700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.
Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.
Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.
Печёночные блины готовы.
Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.
2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/pechenochnyjj-tort-iz-govyazhejj-pecheni
Печеночный торт из говяжьей печени. Очень вкусный рецепт
Печеночный торт из говяжьей печени
Всем привет. Хочу рассказать вам, как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени. Этот рецепт будет весьма кстати на любом праздничном застолье. Приготовление не сложное, а продукты всем доступные. Кто — то делает печеночный торт из куриной печени, другие предпочитают делать из свиной. Но мне больше нравится говяжья печень, поэтому будем готовить именно из нее. И так записывайте!
Нам понадобятся:
- Говяжьей печени/четыреста гр.
- Куриных яиц/две — три шт.
- Молока/двести мл.
- Муки/три — четыре сл. л.
- Соли на вкус.
- Перца душистого молотого/одна щепоточка.
- Морковка/одна — две шт.
- Луковица/одна — две шт.
- Подсолнечного масла/две ст. л.
- Майонеза/сто пятьдесят гр.
- Зелени на вкус (украсить).
Как приготовить Печеночный торт
Первым шагом приготовим нужные продукты.
Измельчаем печень в мясорубке, можно пропустить через блендер.
Добавляем яиц, соли, немножечко перчика.
Хорошенько размешиваем.
Последним шагом наливаем молока, тщательно взбиваем с помощью миксера, можно использовать венчик.
Разогреваем сковородку, добавив немножко растительного масла. Чтобы печь блины для печеночного торта я пользуюсь блинницей.
Берем половник, наливаем тесто (среднее количество), выпекаем блинчик с одной и с другой стороны примерно две минуты. Когда тесто не хочет растекаться по сковородке, подлейте в тесто немножко молочка. Если тесто жидковатое, подсыпьте муки.
Приготовленные блинчики из печени охлаждаем.
Пассируем с подсолнечным маслом протертую на мелкой терке морковку с нарезанным на мелкие части луком.
На плоской тарелке выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом, можно использовать сметану, выкладываем немножко обжаренного лучка с морковкой, накрываем следующим блинчиком, повторяем процесс.
Подобным методом смазываем весь тортик.
Верх торта украшаем из зелени, которую нужно мелко нашинковать.
Оставляем торт настояться и пропитаться на один час.
Печеночный торт готов. Желаю приятного аппетита!
Печеночный торт — видео рецепт
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-pecheni.html
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
В меню праздничного застолья стоит включить такой торт из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением этого закусочного блюда. Угощение получится достойное и вкусное, гости останутся сыты. Торт очень питательный.
Сложность приготовления этого торта – в правильном замесе теста. Все продукты добавляются в строгой очередности. Важно после добавления того или иного ингредиента тесто перемешивать. Если добавить все сразу, то масса получится неоднородной, а коржи будут выпекаться неравномерно. Печень обязательно предварительно следует замочить в воде или в молоке. Если внутри нее присутствуют пленочные образования и уплотненные участки, то их нужно срезать и удалить. Перемалывать печень удобно в комбайне кухонном, при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы она превратилась в однородную массу.Муку добавлять осторожно. Тесто должно получиться полужидким. Что касается начинки, то ее можно немного изменить. Например, добавить жареные шампиньоны, морковку, семечки или орехи.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная (ВС) — 0,5 ст.
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Масло растительно — 50 мл
- Соль и специи — на вкус
- Чеснок — 3-4 зубка
- Майонез — 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для приготовления теста для этого закусочного торта понадобится говяжья печень, молоко, крахмал, яйцо, мука, сода и специи с солью. Печенку предварительно очистить от пленки и замочить в воде и оставить на 2-3 часа.
Удобно использовать для замешивания теста кухонный комбайн. Если такового не имеется в хозяйстве, печень измельчается мясорубкой. К измельченной печени сначала добавляется яйцо, соль и молотый перец, молоко. Взбить. После понемногу всыпается крахмал и тотчас перемешивается. Последней в тесто отправляется мука. Чтобы коржи для печеночного торта получились пышными, добавляется сода.
На разогретую жаровню влить постного масла и половником выложить тесто. Разровнять. Удобно для этого использовать кондитерскую лопатку.
Блины из печени обжариваются с обеих сторон, а после выкладываются на бумажное полотенце. Необходимо их промокнуть от жира.
Когда коржи для закусочного торта готовы, можно заняться начинкой. Для этого необходимо мелко порезать репчатый лук и после его обжарить на сковороде с растительным маслом.
Жареный лук необходимо соединить с чесноком и перемешать с майонезом. Когда все подготовлено, можно приступить к формированию торта из печени говяжьей. На тарелку выложить первый блин, смазать его слегка майонезом и сверху выложить луковую начинку. Поочередно выложить все коржи, повторяя начинку.
Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался. А подать его к столу можно уже через час.
Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/pechen/pechenochnyiy-tort-iz-govyazhey-pecheni-kak-prigotovit.html
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
Говяжья печень исключительно полезна, к тому же она может входить в состав разных блюд. Кто-то любит «ливер по-строгановски» – обжаренные ломтики печени в густой подливе из муки и сметаны. Прекрасно сочетается этот мясной продукт с солеными огурчиками, брусочками моркови, острым перцем и колечками репчатого лука – так вполне возможно приготовить аналог обычного азу. Печень (как сама по себе, так и в сочетании с рисом или картофелем) – прекрасная начинка для слоеных и дрожжевых пирожков. Из нее можно сделать котлеты или нежные оладьи.
Эти блюда пока что не украшают традиционное семейное меню? Очень зря, стоит с чего-то начать знакомство. Например, попытаться приготовить печеночный торт из говяжьей печени по рецепту с фото, где пошагово прописан весь алгоритм действий. Если результат эксперимента порадует, в дальнейшем для кулинарной фантазии откроется небывалый простор!
Мой печеночный тортик
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Все мы с вами любим приятно удивлять гостей чем-то вкусненьким. Сделайте этот печеночный торт из говяжьей печени, и победа будет за вами. Для приготовления этого блюда не требуется быть супер-кулинаром. Справится даже начинающий.
Основной компонент в этом блюде – печень. В моем МК она говяжья, но можно использовать и куриную. Вкусно будет и так, и эдак. С куриной печенью тортик получится более нежным, а с говяжьей — это классический вариант.
О пользе печени хочется сказать только то, что это не только диетический продукт, но также в ней содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Ну, и поскольку в этом мясном продукте большое содержание железа, то его рекомендуют употреблять в пищу при железодефицитной анемии.
Чтобы говяжья печень получилась более нежной, рекомендую вымочить ее в молоке в течение 1-2 часов.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты :
печень говяжья – 500 г;
молоко – 200 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука — 2 столовые ложки с горкой;
соль и перец по вкусу;
майонез (для пропитки коржей);
чеснок 1-2 зубчика;
морковь 1-2 шт.;
лук репчатый 1-2 шт.;
помидоры 1-2 шт.;
зелень – чем больше, тем лучше.
https://youtube.com/watch?v=hN5X8SDKOiY
Приготовление коржей
Пропускаем кусочки субпродукта через мясорубку или можно порубить их в блендере.
В получившуюся массу из печени добавляем яйца, молоко и муку. Подсаливаем и перчим по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем все компоненты. Наше тесто для коржей готово.
Следующая наша задача выпечь эти самые коржи. Здесь есть несколько тонкостей. Не старайтесь делать лепешку потолще – это может привести к тому, что ее верхняя часть плохо прожарится, и вы не сможете легко перевернуть печеночный блин. Также необходимо, чтобы коржи хорошо снимались и не ломались при переворачивании.
Советую вам хорошенько прокалить сковороду, на которой вы будете обжаривать коржи, тогда они не будут прилипать. А для того, чтобы коржи не поломались в процессе переворачивания, можно использовать любую тарелку. Прикладываете тарелку к блину, когда он обжарится с одной стороны до необходимой вам степени. Переворачиваете сначала на тарелку коржик, а затем его уже намного проще переместить обратно на сковородку для обжарки второй стороны. Тем более, так у вас практически отсутствует риск обжечься.
Таким же способом выпекаем остальные коржи. Высота печеночного торта из говяжьей печени может оказаться разной, потому что количество блинов у всех будет индивидуальным (зависит от диаметра сковороды и толщины коржа).
Приготовление начинки
Сначала приготовим пропитку для печеночных коржиков. Для этого в майонез нужно выдавить чеснок и хорошенько перемешать.
Нарезаем мелко лук.
Морковь натираем на терке.
На помидоры кладем следующий печеночный коржик, промазываем майонезной массой и выкладываем на нее обжаренные лук с морковкой.
Так чередуем все коржи. Самый верхний коржик обильно посыпаем зеленью. Наш печеночный торт из говяжьей печени готов. Хочется добавить только то, что этот торт требует времени на пропитку. Поэтому рекомендую готовить его накануне торжественного события. И тогда, поверьте мне, равнодушных к вашему кулинарному творению не останется! Приятного аппетита!
Совет от Еданы: выбираем по своему вкусу
О том, как приготовить печеночный торт, большинство хозяек имеет собственное представление. Речь идет и о размерах коржей, и о вариантах пропитки. Главное – учитывать потенциальную комбинаторность продуктов. В качестве дополнения к традиционному составу кто-то рекомендует слой соленых огурчиков, а кто-то добавляет в майонез измельченный куриный желток.
Торт из печени по моему рецепту получается более нежным за счет дополнительного ингредиента – картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком и пассированной морковью. Я обычно делаю столько же слоев картошки, сколько коржиков в торте – да и по толщине они у меня все одинаковые. За несколько секунд до окончания пассировки добавляю давленый чеснок, пюре при этом приобретает дивный аромат. Самый верхний слой в тортике получается картофельный – его я посыпаю смесью свежей рубленой зелени и натертого сыра.
Для тех, у кого возникают сложности с переворачиванием больших печеночных коржей, могу посоветовать тортик, похожий по технике изготовления на сладкую «Черепаху». При этом на сковороде выпекаются не «блины», а маленькие оладушки из печеночного теста – жарить их гораздо удобнее. К тому же есть стопроцентная уверенность, что эти небольшие коржики идеально пропекутся. Укладываются оладьи из печени горкой, каждый слой промазывается сметанным или майонезным «кремом» с добавлением сыра, чеснока и зелени укропа.
Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-pecheni/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-iz-govjazhej.html
- Торт «Наполеон» в домашних условиях | Меню недели - как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт
- Медовый торт | Рецепты тортов - медовый торт как приготовить
- Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях - торт тирамису как приготовить
- Медовый торт - как приготовить медовый торт в домашних условиях
- Рецепт торта Черепаха в домашних условиях - как приготовить торт черепаха в домашних условиях
- Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
- Шоколадный ганаш — 9 рецептов для покрытия торта - как приготовить ганаш для торта
- Как сделать глазурь? для торта в домашних условиях - как приготовить глазурь для торта в домашних условиях
- Торт зебра классический рецепт с фото пошагово - как приготовить торт зебра
- Торт закуска из кабачков - 5 рецептов; Женский Мир - как приготовить торт из кабачков
Добавить комментарий