Опята в сметане, жареные на сковороде — Как приготовим — как вкусно пожарить опята на сковороде

11.07.2020

Промываем тщательно грибы, срезаем все не нужное и складываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и провариваем минут пять, слегка подсолив воду. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь жидкости. Остужаем и мелко нарезаем.

Опята в сметане, жареные на сковороде

как вкусно пожарить опята на сковороде

Опята очень вкусные грибы, а если они собраны своими руками, вдвойне вкуснее и полезнее. В грибной сезон многие любят выезжать в лес и собирать грибы, ведь это настолько доставляет удовольствие, что хочется собирать снова и снова. В лесу опята пользуются особой популярностью и если вы насобирали множество этих вкусных грибов, рассмотрите наши интересные и вкусные рецепты приготовления опят. Использовать для приготовления вы можете, как свежие грибы, так и замороженные.

Опята в сметане с луком, на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала необходимо хорошенько промыть грибы под холодной водой и сложить в кастрюлю. Затем заливаем опята очищенной водой и провариваем около пяти минут, слегка подсолив воду.

По истечении времени слейте воду и просушите опята на бумажном полотенце. Остывшие грибы нарежьте произвольными кусочками.

Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем опята до готовности.

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и в середине процесса приготовления добавляем к грибам. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду сметану, соль и молотый черный перец, перемешиваем и тушим еще три минуты.

Присыпаем опята в сметане рубленой зеленью, остужаем и подаем с отварной картошечкой.

Опята в сметане с помидорами, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промываем тщательно грибы, срезаем все не нужное и складываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и провариваем минут пять, слегка подсолив воду. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь жидкости. Остужаем и мелко нарезаем.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем измельченные грибы. Обжариваем, после чего добавляем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.

Готовим на сковороде, пока лук не станет золотистым. За это время ополаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к грибам, когда они будут уже готовы, тушим еще минут десять с помидорами.

Затем добавляем сметану и еще тушим пять минут. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, отправляем к грибам, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать опята в сметане лучше всего с жареной картошечкой.

Опята в сметане с картофелем, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Опята промываем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем небольшими брусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до готовности, в середине процесса приготовления добавляем измельченный репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Отдельно на сковороде в раскаленном растительном масле обжариваем картофель до золотистой корочки. В конце приготовления солим по вкусу картофель. Когда опята с луком будут готовы и полностью испарится жидкость, добавляем сметану и тушим до готовности.

Теперь на порционные тарелки выкладываем обжаренный картофель и рядом опята в сметане, присыпаем измельченной зеленью и зовем всех к столу. Отлично будет сочетаться с этим блюдом салат из свежих овощей.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/959-opyata-v-smetane-zharenye-na-skovorode

Жарим опята вкусно

Заядлые грибники любят опята за большую урожайность, опытные кулинары – за ценные питательные качества. Если правильно приготовить грибы, они принесут человеческому организму ощутимую пользу: всего в 100 г продукта содержится необходимая суточная доза меди и цинка. К тому же это очень вкусная еда, которая может стать великолепной закуской или полноценным сытным ужином. Особенной сочностью и ароматом обладают жареные опята.

Текст: Елена Румянцева · 27 января 2014

Как вкусно пожарить опята с картофелем

Отборные опята очистите от мусора, тщательно промойте, срежьте ножки, оставив 2 см от шляпки. Нарежьте крупные экземпляры на небольшие ломтики и отварите в подсоленной воде (свежие грибы 10 минут, замороженные – 15 минут). После этого откиньте опята на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Чтобы пожарить грибы с картошкой, вам будут необходимы следующие продукты:

— опята (700 г); — картофель (3–4 клубня); — репчатый лук (1 головка); — сметана (150 г); — растительное масло (30 мл); — соль поваренная по вкусу; — перец черный свежемолотый по вкусу.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и пассеруйте в чугунном сотейнике на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи 15 минут, потом положите опята, влейте сметану и держите сотейник под крышкой на медленном огне еще 7–10 мин. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и легким салатом из сырых овощей.

По словам диетологов, после высушивания пищевая ценность опят увеличивается в 10 раз! Сушеные грибы следует предварительно вымачивать в воде в течение 2–3 ч, после чего их можно жарить (всего 30 мин.)

Рецепты домашних заготовок из жареных опят

Жареные грибы – вкусная закуска, которую можно заготовить впрок и хранить в холодильнике от трех месяцев до полугода. Осенние опята отличаются довольно жесткими ножками, которые рекомендуется удалять перед консервированием или заморозкой грибов. Очищенное и промытое сырье нарежьте на части. На 1 кг опят вам понадобится:

— соль поваренная (1 столовая ложка); — лук репчатый (1 головка); — подсолнечное масло (3 столовые ложки).

Опустите опята в подсоленный кипяток и варите 15 минут, после чего полностью слейте воду. Нарубленную луковицу обжаривайте на растительном масле 10 минут, затем добавьте отварные грибы. Готовьте их под закрытой крышкой на медленном огне полчаса, потом еще 15 минут в открытой сковороде. Посолите опята, поместите в стерильные теплые стеклянные банки и залейте горячим маслом, овощным и грибным соком, которые остались после жарки.

Не используйте жареные опята в рационе малышей до 5 лет. Как и любые другие грибы, они содержат фунгин – вещество, которое не усваивается детским организмом

Если вы хотите заморозить жареные грибы, остудите их, разместите слоями в специальные пакеты с застежкой и положите в морозильную камеру. Перед употреблением продукт разморозьте и слегка обжарьте в масле. Домашние подливки придадут такому блюду сочность.

Соус для жареных опят может быть таким: — сметана (3 столовые ложки); — майонез (2 столовые ложки); — 2 зубчика измельченного чеснока.

Все ингредиенты разбавьте кипяченой водой или овощным бульоном, приправьте специями и пряностями по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Готовую подливку употребляйте охлажденной.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarim-opyata-vkusno/

Жареные опята: рецепт приготовления

Осенью нет ничего вкуснее жареных грибов, и не просто грибов, а опят. Со сметаной, лучком и картошкой. Пожалуй, от этого угощения не откажется даже самый привередливый гурман. Как приготовить опята жареные? Рецепт с фото вы можете детально изучить в этой статье. Итак, грибы на ужин.

Жареные опята: рецепт со сметаной

как вкусно пожарить опята на сковороде

Жареные опята – блюдо, которое любят очень многие. Если к нему подать отварной картофель с кусочком подтаявшего сливочного масла и посыпать зеленью, то от приготовленного ужина вряд ли что-то останется. Итак, помимо самих грибов, для рецепта вам потребуется:

Как приготовить жареные опята? Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для начала отварите грибы. Не забудьте их посолить. Если у вас крупные шляпки, то можно разрезать их на несколько частей. Слейте воду. Разогрейте масло. Закиньте в сковороду на 20 минут. Посолите, посыпьте перцем. Залейте стаканом сметаны и потушите еще около 10 минут. У вас получились вкусные жареные опята. Рецепт простой, весь процесс занял немногим больше получаса. В качестве гарнира подайте картофель.

Жареные опята с луком

как вкусно пожарить опята на сковороде

Таким же простым и быстрым будет второй способ приготовления опят. Для этого вам будет нужен репчатый лук и свежие грибы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любое масло (сливочное, оливковое или подсолнечное), соль и перец. В сковородке дайте подогреться (или растопиться, если используете сливочное) маслу. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Закиньте в сковороду и недолго пассеруйте. Грибы предварительно отварите, слейте воду. Переложите опята в лук и жарьте до полного выпаривания жидкости. Если чувствуете, что грибочки начали подгорать, налейте еще немного масла. За пару минут до окончания приготовления подсолите и посыпьте блюдо перцем. В этот рецепт можно добавить сливки или сметану. Тогда у вас получатся грибы, тушеные в сливочном соусе.

Жареные опята: рецепт с картофелем

как вкусно пожарить опята на сковороде

Ну и напоследок самое любимое и популярное блюдо – жареная картошечка с грибами. Для него вам понадобятся:

Первым делом поставьте отвариваться грибы. Их предварительно следует перебрать, нарезать, если слишком крупные, и вымыть. Воду при варке посолите. Помойте картошку, очистите. Порежьте на брусочки. Промойте, чтобы ушел лишний крахмал. Разогрейте растительное масло. Закиньте в него картошку. В другой сковороде также раскалите масло. Нарежьте помельче лук и спассеруйте его в нем. К этому времени грибы уже должны свариться. Откиньте их на дуршлаг. Как только стечет вся вода, перекладывайте в сковороду. Обжаривайте до полного выпаривания жидкости. Грибы должны хорошо подрумяниться и немного уменьшиться в размере. Картофель жарим на огне чуть выше среднего уровня. Через 7-8 минут переверните его лопаткой. Крышку не закрываем. Между делом помешиваем грибы, чтобы не подгорели. Через 5-7 минут картошку снова мешаем. Грибы к этому времени можно залить сметаной и потушить до ее впитывания. В картофель кладем кусок (грамм на 50) сливочного масла, накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь. Как только масло растаяло, солим картошку, перемешиваем и снова прикрываем крышкой. Грибы должны уже полностью пропитаться сметаной. Их можно выключать. Картофелю нужно еще пара-тройка минут для напаривания. Затем к нему перекладываем грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и парим еще минуты 3. После чего раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и с большим аппетитом едим!

Источник: http://fb.ru/article/120196/jarenyie-opyata-retsept-prigotovleniya

Как пожарить замороженные опята?

как вкусно пожарить опята на сковородеОпята после заморозки имеют достаточно специфический вкус, поэтому существуют особенные технологии приготовления этих грибов, в результате получается особенно вкусно и сытно.

Замороженные опята, обжаренные в масле и закупоренные в банки

  1. Промыть и очистить опята, нарезать крупные шляпки на пластины.
  2. Закипятить воду, выложить опята, посолить и вываривать их 15 минут после закипания грибов в воде. После воду слить.
  3. Опята достать, остудить и тщательно промыть.
  4. Почистить и порезать мелко лук, пожарить на растопленной сковородке минут 10.
  5. Опята добавить к луку, обжарить полчаса под крышкой и еще 20 минут без нее.
  6. Посолить грибы и разложить их со сковородки по банкам.
  7. Залить грибы в банке горячим маслом и остатком обжарки.
  8. Закупорить банки и спокойно прятать в холодное место на хранение до полугода.

Замороженные опята, пожаренные с луком и картошкой

  1. Грибы порезать тонкими пластинами.
  2. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите грибы. Обратите внимание, что мыть и размораживать опята не нужно.
  3. Прожарим замороженные опята на среднем или сильном огне до выпаривания образовавшейся воды (15 минут), добавляем нарезанную луковицу и обжариваем 6-7 минут.
  4. После этого накрывайте крышкой, тушите грибы с луком до готовности около получаса.
  5. Картошку очистить и порезать тонкими пластинами или брусочками. Ее лучше обжарить отдельно и после добавить к грибам. Тщательно помешайте блюдо.
  6. Посолите и поперчите картошку с грибами, можете добавить лавровый лист. Накройте сковородку крышкой и тушите около 5 минут до готовности.

Замороженные опята, пожаренные в масле с морковью

  1. Замороженные опята не размораживают и выкладывают в горячее масло на разогретой сковороде.
  2. После того, как образованная вода испарится, обжарить опята 15-20 минут. Морковь добавить к опятам за 10 минут до окончания жарки, а лук — за 6-7 минут.

Замороженные опята, пожаренные в масле со сметаной

  1. Выбираем толстостенную сковородку и прогреваем масло.
  2. Обжариваем опята до исчезновения лишней воды.
  3. Очищенный лук мелко рубим и пассируем в масле на отдельной сковороде, после чего добавляем к грибам.
  4. Опята и лук обжариваем до золотистой корочки 5 минут, добавляем сметану и доводим блюдо до кипения.
  5. Крошим зелень, солим, перчим, добавляем грибные специи и еще несколько минут тушим под крышкой.

Располагая лишними сотнями граммов замороженных опят, можно всегда сделать легкий и необычный ужин, удивить гостей и разнообразить постоянное меню. Приятного аппетита!

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_pozharit_zamorozhennye_opjata/3-1-0-7230

Опята жареные в сметане

как вкусно пожарить опята на сковороде

Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Айседора Дункан [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какими же вкусными получаются опята в сметане на сковороде. Мы подготовили рецепт с фото, что бы и вы смогли угостить близких этим вкусным блюдом. Для готовки лучше брать молоденькие опята, их можно жарить целиком, при этом они отлично сохраняют структуру и красивый внешний вид. Опята очень питательные и полезные. В них содержатся витамины, способствующие оздоровлению организма. А по содержанию микроэлементов они не уступают таким грибам, как белый, подосиновик и подберезовик.

— опята свежие – 1 килограмм;
— лук репчатый – 2 штуки;
— сметана – 4 столовые ложки;
— масло сливочное – 1 столовая ложка.
— соль.

Опята обмываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим на протяжении 10 минут. Сваренные опята выбираем при помощи шумовки из кастрюли в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы жидкость вся с грибов стекла. Не стоит их откидывать на дуршлаг, так как на дне во время варки может оказаться мелкий песок.
После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.
Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.

как вкусно пожарить опята на сковороде

1. Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту жареных опят.

как вкусно пожарить опята на сковороде

2. На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.

как вкусно пожарить опята на сковороде

3. Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.

как вкусно пожарить опята на сковороде

4. Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!

Приготовление грибов во всевозможном виде радует и глаз и желудок, так мы решили приготовить так же шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини. Приятного вам аппетита!

Источник: http://namenu.ru/1579/Opyata_zharenyee_v_smetane/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *