Вкусный куриный суп – домашние рецепты с фото — как приготовить вкусный суп из курицы
11.07.2020Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.
Куриный суп
Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.
Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.
В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.
Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.
На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!
Суп гречневый с курицей
Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.
Куриный суп с овсянкой в мультиварке
Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!
Гречневый суп на куриных крылышках
Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.
Манный суп из куриных шеек в мультиварке
Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.
Куриный суп с сельдереем
Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.
Рисовый суп «Сырные облака»
Суп на курином бульоне с кунжутными клёцками
Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.
Суп Маллигатони (Mulligatawny)
Гороховый суп с копченой курицей и сухариками
Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.
Страчателла (Stracciatella) или Итальянский яичный суп
Яичный суп с курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети. Этот аппетитный и вкусный суп поможет восполнить энергию после трудового дня. Он понравится даже тем, кто не любит первые блюда.
Куриный суп «Паутинка»
Суп-пюре с куриной грудкой и овощами
Внесите разнообразие в летнее меню и приготовьте суп-пюре из куриного филе и овощей. Такой суп подают в лучших ресторанах Западной Европы, он заслуженно завоевал популярность у хозяек нашей страны.
Источник: http://na-vilke.ru/soup/soups/chicken-soup
Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото
Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.
Польза куриного бульона
Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.
Куриный суп в кухнях народов мира
Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.
Как варить суп из курицы
Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.
Сколько варить курицу ?
Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.
Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро
— куриные крылышки – 5 шт.
— капуста – 0,5 кочана
— картофель – 4 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— черный перец горошком
Отвариваем куриный бульон.
Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.
Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.
Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.
Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой
Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».
— картофель – 4 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня
— куриные яйца – 2 шт.
— мука – 0,5 стакана
— подсолнечное масло – 2 ст. л.
— черный перец горошком
Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу. Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем подсолнечное масло, солим по вкусу.
Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.
Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.
Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.
Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!
Источник: http://scastje-est.ru/vkusnye-supy-iz-kuricy.html
Как сварить простой куриный суп. Рецепт с фото
Позволю себе предположить, что самое популярное первое блюдо во многих семьях — куриный суп. Он бывает с лапшой, с вермишелью, с картошкой и без. Сварить вкусный и сытный суп можно из абсолютно любых частей курицы!
Итак, сейчас нам потребуются перечисленные ниже компоненты для куриного супа с вермишелью, из расчета на 3 л кастрюлю:
- Кусок курицы (на выбор: филе грудки, бедро, ножка, шеи или простой суповой набор).
- 1 морковка среднего размера.
- 1 луковица репчатого лука.
- 1 крупная картофелина или 2 небольших.
- 1 чашка вермишели «паутинка» (если отсутствует вермишель, можно поломать спагетти).
- Растительное масло пара столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый и укроп по вкусу.
В нашем фото-рецепте супчик сварен из крыла с частью грудки, остальные части цыпленка пригодились на ужин.
Куриный суп с вермишелью
Достаньте охлажденную курицу из упаковки, промойте под холодной водой. Если у вас целая курица, отрежьте ей хвост и крайние части крыльев, затем разрежьте тушку на 4 -6 частей, в зависимости от её величины.
- Возьмите 1 часть, опустите в кастрюльку и налейте холодной воды, так, чтобы вода лишь прикрыла кусок.
- Поставьте на плиту, включив средний огонь. Когда вода закипит, слейте воду и налейте снова почти полную кастрюлю холодной воды.
- Дождитесь кипения и варите куриный кусок на небольшом огне около 40 мин.
- В это время режем луковицу и морковь. Морковь хорошо будет смотреться в супе, как в натёртом виде, так и тонкими кружочками.
- Берем чистую сковороду и нагреваем с растительным маслом. Кладём в неё нарезанные лук и морковь, пассеруем около 5 минут, внимательно следя, чтобы не подгорело, а лишь подрумянилось.
- Очищаем картошку и делаем кубики 1х1см.
- Курица сварилась? Отлично! Не выключаем огонь и добавляем в суп нарезаную картошку и подрумяненные лук с морковкой. Оставляем вариться 10 мин.
- Теперь солим суп (1 ч.л.) и сыпем в него вермишель. Размешиваем и варим ещё 5 мин.
- Готово! Осталось поперчить, посыпать укропом и прикрыть крышкой, чтоб настоялся полчасика.
Перед подачей к столу достаньте курицу из супа и разберите на отдельные волокна, освободив от кожи и косточек. Сварить простой куриный суп по подробному рецепту с фото совсем несложно! Попробуйте! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник: http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/kak-svarit-prostoj-kurinyj-sup-recept-s-foto.htm
Как приготовить вкусный суп из курицы?
Стиль жизни Еда
Бульон – это основа куриного супа. Курочку потрошат, промывают, отделяют ножки и крылышки. Тушку рубят на куски желаемого размера.
На курицу весом в килограмм обычно берут 2-2,5 л воды. Вместе с мясом в холодную воду кладут и очищенные ароматные корни (петрушку, пастернак, сельдерей), морковь, лук. Корнеплоды и лук предварительно можно немного обжарить на курином жире или сливочном масле.
Воду доводят до кипения, затем огонь убавить. Так бульон получится прозрачным.
Молодую курицу варят около 1 часа на слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием самой толстой части ножки. Если вилка входит в мясо без затруднений – курочка готова.
Получив бульон, можно затем легко приготовить вкусный суп из курицы с разнообразным наполнением.
Лёгкий супчик с цветной капустой
- 0,5 кг куриной грудки;
- 1,5 л воды;
- 1 головка цветной капусты;
- 6 помидоров черри;
- горсть тонкой вермишели;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- кусочек сельдерея;
- нарубленная зелень петрушки;
- несколько горошин душистого перца, соль.
Воду не солим. Кладем луковицу, сельдерей, мясо. Грудку отвариваем до готовности, извлекаем из кастрюли, мясо разбираем, косточки удаляем. Опять отправляем грудку в бульон.
Добавляем разобранную на соцветия капусту, тонкие кружочки моркови, вермишель, помидоры. Солим.
Варим под крышкой полчаса. За 5 минут до окончания варки добавляем горошины перца, зелень.
Подаём с подрумяненными в духовке белыми сухариками.
Рисовый суп с лаймом и манго
- курица (0,8-1,0 кг);
- 2 стакана риса;
- кусочек сливочного масла;
- по 1 плоду лайма и манго;
- корень петрушки;
- нарубленная зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
Курицу рубим на порционные куски. Заливаем водой (2 л), солим, варим с корнем петрушки до готовности.
Рис отвариваем отдельно в подсоленной воде. Воду сливаем. Выкладываем рис в огнеупорную посуду. Добавляем цедру лайма, кусочки мякоти лайма и манго, сливочное масло. Солим-перчим. Запекаем в духовке 15 минут.
В глубокие пиалы кладем по 3 ложки риса, кусок курочки, заливаем горячим прозрачным бульоном, посыпаем зеленью.
Подаём с гренками, солёными крекерами.
Рассольник с куриными сердечками и крылышками
- по 300 грамм сердечек и крылышек;
- 4 солёных огурца;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 1 стакан фасоли;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- по 1 корешку петрушки и пастернака;
- кусочек сливочного масла;
- лавровый лист;
- соль, молотый перец и перец-горошек.
Фасоль замачиваем в воде на 3 часа. Картошку чистим, нарезаем брусочками.
В кастрюле с 2 л воды варим бульон из сердечек и крылышек с фасолью и картофелем.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, припускаем на сковороде с 2-3 ложками бульона.
Лук, коренья и морковь шинкуем. Чуть присаливаем, перчим, пассеруем в масле.
Добавляем огурцы и овощи в бульон. Туда же отправляем горошины перца и лавровый лист. Варим 15 минут. В конце приготовления вливаем огуречный рассол.
Подаём со сметаной, свежим пшеничным хлебом.
В процессе приготовления рассольник не солим. Для желающих на столе ставим солонку и перечницу.
В сервировке обязательны тарелочки для костей и салфетки.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-iz-kuricy/
- Грибной суп из замороженных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из замороженных грибов
- Мясной суп с лапшой - как приготовить суп с лапшой
- Как правильно приготовить суп харчо - суп харчо как правильно приготовить
- Как приготовить крем суп из шампиньонов - пошаговый рецепт - как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить яичный суп; Superfb - как приготовить суп яичный
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
- Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? - как приготовить простой суп
- Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта - как приготовить суп с плавленным сыром
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
Добавить комментарий