Медовый торт | Рецепты тортов — медовый торт как приготовить

10.07.2020

Медовик – настоящий король среди тортов домашнего приготовления. Попробовать его должен каждый, кто не имеет аллергии на продукты пчеловодства. Входящий в состав теста натуральный мед

Медовый торт как приготовить

Ароматный медовый торт – это классический десерт, который любят делать многие хозяйки. Тонкий аромат цветов и сладкий запах лета согревают и дарят неповторимые мгновения счастья и уюта.

Чтобы правильно приготовить такой торт, прежде всего, нужно выбрать хороший рецепт. Тесто для медовых коржей может быть как совсем жидким, так и требующим раскатывания. Выпекают коржи до того времени, пока не появится изумительный запах начинающего подгорать меда.

В различных рецептах предусмотрено разное количество коржей. Но в большинстве случаев торт с добавлением меда необходимо перемазывать кремом заранее, чтобы коржи успели пропитаться. Лучше всего приготовить торт с вечера и отправить его на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Для медового торта можно использовать как натуральный, так и искусственный мед. Такой торт отлично гармонирует со сметанным кремом, но можно его перемазывать и другими видами крема. Главное, чтобы крема не было слишком мало, иначе коржи хорошо не пропитаются, и готовый торт будет суховатым.

В медовик часто добавляют орехи, свежие или размороженные ягоды (вишню, черешню, чернику), кусочки шоколада.

медовый торт как приготовить

Медовый торт на водяной бане

Существует очень много рецептов выпечки медовых тортов. Они отличаются друг от друга не только пропорциями ингредиентов, но и технологией приготовления. Особого внимания заслуживает медовый торт

медовый торт как приготовить

Торт муравейник с медом

Один из наиболее простых способов утолить жажду сладкоежек в домашних условиях – испробовать рецепт очень сладкой, слегка приторной выпечки. К тому же, легкое приготовление этого

медовый торт как приготовить

Как приготовить Медовый торт

Медовый торт – классика, проверенная временем. И, несмотря на то, что сегодня можно с легкостью приготовить самые необычные и экзотические десерты, он остается одним из

медовый торт как приготовить

Тесто для медового торта

Медовик – настоящий король среди тортов домашнего приготовления. Попробовать его должен каждый, кто не имеет аллергии на продукты пчеловодства. Входящий в состав теста натуральный мед

медовый торт как приготовить

Медовый торт чудо

Применение меда при приготовлении кулинарных изделий – замечательный способ профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Ранее все выпечки Древней Руси не обходились без этого традиционного ингредиента.

медовый торт как приготовить

Постный торт-медовик

Очень вкусный торт, точнее, кекс с характерным медово-карамельным вкусом. Структура рассыпчатая. Попробовав постный торт-медовик, вы даже не поймете, что это рецепт постной выпечки. Еще плюс

медовый торт как приготовить

Как украсить торт-медовик

Румяные медовые коржи нуждаются в декорировании – в противном случае они в составе многослойного торта (а именно такими, как правило, и являются медовые изделия) простовато

медовый торт как приготовить

Торт-медовик на сковороде

Торт-медовик на сковороде — это легкая и быстрая выпечка. Вкусные коржи выпекаются быстрее, чем в духовке, им хватает буквально пары минут. Торт имеет характерный медовый

медовый торт как приготовить

Медовый торт без яиц

Одним из всеми любимых тортов, пожалуй, является медовый торт, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Изысканный вкус придает выпечке именно натуральный мед. Предлагаю приготовить вкусный

медовый торт как приготовить

Торт «Медовый пух»

Домашний медовик пекут, наверное, в каждой семье. Рецептов таких тортов огромное множество, но все они отличаются воздушной легкой текстурой, нежным медовым ароматом и потрясающим вкусом,

Источник: http://torty-legko.ru/category/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82

Как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт

медовый торт как приготовить

Торт «Медовик», приготовленный дома к семейному застолью – это нежный, ароматный и вкусный десерт, который своим вкусом и ароматом покорит и детей, и старшее поколение вашей семьи.

Проверенный поколениями рецепт медового торта

В нашей стране «Медовик» популярен уже много десятилетий и стал почти национальным лакомством, как легендарные торты «Прага» и «Наполеон».

Приготовив его, вы приятно удивите и маленьких сладкоежек, и взрослых гурманов.

А если у вас в гостях окажутся люди, мало знакомые с национальной русской кухней, этот десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Рецептов медового торта существует немало: у каждой опытной хозяйки он свой.

Мы сегодня расскажем про классический «Медовик» на сливочном масле со сметанным кремом, а также популярный вариант этого же рецепта – со сгущенным молоком.

Подготовительные этапы к приготовлению

Классический Медовый торт готовится на водяной бане.

Поэтому вам понадобится:

Продукты для теста:

  1. Яйца —2 (если категория С1) или 3 (если С2), в среднем примерно 100 грамм.
  2. Сахар — 1 стакан (300 грамм).
  3. Масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) — 50 грамм.
  4. Мука — 2 стакана (550/600 грамм).
  5. Мед — около 1/2 стакана, или 4-5 столовых ложек (150 грамм).
  6. Сода — чайная ложка.

Продукты для крема из сметаны:

  1. Сметана (предпочтительно с жирностью 20%) — 500 грамм.
  2. Сахар — примерно 1 стакан (300 грамм).

Приготовление: делаем тесто

Приступим к приготовлению классического рецепта медового торта с пошаговыми пояснениями и фото.

Начните делать тесто в той кастрюле, которую вы потом поставите на водяную баню.

Потом добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Чтобы масло хорошо взбивалось, оно должно быть мягким, поэтому лучше подготовить его заранее: либо дать полежать при комнатной температуре, либо нарезать на кусочки и немного подержать в микроволновке.

Взбейте массу с маслом.

Теперь наше тесто нужно поставить на водяную баню.

Как это делается: в большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее емкость с тестом и поместите всю конструкцию на слабый огонь.

https://youtube.com/watch?v=_i33g34NK5Y

Вода не должна выплескиваться или попадать в кастрюлю с тестом.

Минут 5-7 спустя оно станет золотистым, загустеет и начнет вкусно пахнуть медом.

Добавьте в кастрюлю примерно треть муки (неполный стакан), обязательно просеяв ее перед этим.

Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте лопаткой.

Добавьте остальную муку и вымесите пластичное (не слишком крутое) тесто.

Работайте с массой аккуратно: она может быть еще горячей.

Готовое медовое изделие разделите на небольшие колобки (8-10 штук) и оставьте на 15-30 минут в холоде.

Приготовление: выпекаем и собираем

«Созревшие» колобки раскатайте в пласты одинаковой толщины.

Каждый из них проверяйте формой, которой будете вырезать: корж должен быть не меньше ее диаметра.

Коржи выпекаются на противне, застеленном пергаментом.

Время – около 3-5 минут.

Температуру духовки лучше выставить на 180 градусов.

Коржи должны стать золотисто-коричневыми.

Каждый из них сразу обрезайте вашей формой, пока он еще горячий: остывая, они становятся твердыми и хрустящими.

Теперь приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до густой массы.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Не жалейте крема и не нажимайте на торт, иначе он стечет, и торт плохо пропитается.

Когда все коржи будут сложены, нужно тщательно промазать верх и края торта, а весь крем, стекший на блюдо, аккуратно убрать.

Готовый «Медовик» можно украсить по вкусу.

Торт хранится в холодильнике, но до этого его стоит оставить на два-три часа в комнате (для лучшей пропитки).

«Медовик» с масляно-сгущенным кремом

Есть и другой популярный крем — на сгущенном молоке.

Рецепт медового торта тот же, но меняется наполнитель, взгляните на фото.

  1. Сгущенное молоко — 1 большая банка (360 грамм).
  2. Сливочное масло — 200 грамм.

Сгущенку и масло (немного размягченное) смешайте в однородную густую массу.

Процесс сборки торта-медовика со сгущенным кремом точно такой же, как на сметане.

Хитрости «Медовика»

Если ваш торт будет со сгущенным кремом, обязательно берите сгущенку по ГОСТу в железной банке, а не «сгущенный продукт».

Иначе ваш крем может получиться слишком жидким.

Вы можете использовать оба крема для торта (сметанный и сливочный со сгущенным молоком), промазывая им коржи по очереди.

Не выбрасывайте обрезки от коржей: их можно растолочь в крошку и обсыпать торт.

Так ваш «Медовик» станет еще вкуснее!

Также ознакомьтесь с полным списком жиросжигающих продуктов здесь. Их частое употребление даёт отличные результаты!

Если вы не нашли удобную форму для вырезания коржей, можно сделать торт квадратной формы.

Для этого раскатайте тесто на одинаковые квадратные пласты, а после выпекания обравнивайте их ножом.

Помимо крошки, готовый кулинарный шедевр можно украсить грецкими орехами или полить шоколадной глазурью.

Медовый торт не относится к диетическим блюдам.

Но жизнь без маленьких удовольствий была бы слишком скучной!

Кусочек такого лакомства на завтрак или полдник не повредит фигуре – зато наполнит вас прекрасным настроением на целый день.

В любом магазине можно найти «Медовик» фабричного производства, но домашний торт всегда превзойдет его своим вкусом.

Ведь он приготовлен из свежих и натуральных продуктов без всяких посторонних добавок.

А главное – в него вложены ваша забота и тепло!

Уделите немного своего времени для просмотра видео, в котором подробно описываются все этапы приготовления Медового торта по старинному рецепту.

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domashnih-uslovijah.html

Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.

Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.

Домашний медовик

Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.

медовый торт как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
  2. Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
  3. В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
  4. Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
  5. Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
  6. Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
  7. В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
  8. Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
  9. Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
  10. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
  11. Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
  12. Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
  13. Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
  14. Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
  15. Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
  16. Торт оставьте пропитываться 12 часов.

Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.

Медовый торт со сгущенкой

На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.

медовый торт как приготовить

Необходимые ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
  2. Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
  3. В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
  4. Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
  5. Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
  6. Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
  7. Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.

Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.

Медовый торт с черносливом

Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.

медовый торт как приготовить

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая.
  3. Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте.
  4. Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут.
  5. Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином.
  6. Мелко порежьте чернослив и порубите орехи.
  7. Соберите торт. Каждый слой смазывайте кремом и между слоями выкладывайте чернослив и орехи. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
  8. Один корж измельчите и перемешайте с оставшимися орехами. Торт обсыпьте со всех сторон.

Источник: http://polzavred.ru/medovyj-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Медовый торт (самый простой)

медовый торт как приготовить

Основные ингредиенты:

  • Мед
  • мука
  • маргарин
  • яйцо
  • сода

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
343 ккал.

Категория: Торты

Мед в кондитерские изделия стали добавлять не одно тысячелетие назад. В Древней Греции, Риме, Египте его добавляли в тесто, которые выдерживали несколько недель для поднятия, и пекли лепешки. Позже в них стали добавлять для вкуса различные наполнители в виде орехов, фруктов, кусочков овощей.

Французы считали сладкое лакомство «королем специй» и добавляли его во всевозможные кондитерские изделия. Каждый кондитер старался изменить рецепт, добавив в выпечку орехи, курагу, изюм.

Только в России торт стал самостоятельным блюдом. Благодарить за это стоит молодого повара, которого приняли на работу во дворец к Елизавете II. Кондитера не предупредили, что императрица не переносила мед и сразу наказывала за непослушание. Повар испек нежнейший торт на основе медовых коржей и сметанно-заварного крема. Елизавета, съев кусочек, попросила добавки. Когда она поинтересовалась рецептурой, кулинар признался, что в составе присутствует мед. К удивлению подчиненных, императрица велела наградить молодого пекаря, а этот десерт получил название «Медовик».

Постепенно рецептура несколько изменялась, и каждая хозяйка называла его на свое усмотрение: «Рыжик», «Наполеон с медом», «Пчелка».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

Растапливаем 200г маргарина или сливочного масла и 3 столовые ложки меда. Оставляем остывать.

Затем добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды и 3 стакана пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем.

Полученное тесто следует разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 1см.

медовый торт как приготовить

Каждый корж выпекаем в духовке 7-10 минут при температуре 200 С.

Вырезаем коржи нужной формы, лишнее срезаем (размельчаем для обсыпки).

Каждый корж несколько раз проткнуть вилкой.

медовый торт как приготовить

Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и т.п.).

медовый торт как приготовить

Классический рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Он пропитывает основу и выпечка становится нежной и мягкой. Сметану надо выбирать пожирнее, она обязательно должны быть холодная, поэтому перед использованием ее следует хорошенько охладить. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Торт со сметанным кремом получается нежным с легким кисловатым привкусом.

Многие хозяйки предпочитают перемазывать коржи заварным кремом. Рецепты его приготовления вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Необычный нежный вкус придаст выпечке творожная прослойка. Чтобы она получился однородным, творог следует взбить блендером или миксером. Десерт получается легким и очень вкусным.

Профессиональные повара готовят этот десерт с различными вариантами прослоек: «Муслин» с пралине, «Дипломат».

Крем «Муслин» готовится достаточно просто – рецепт приготовления вы можете найти на нашем сайте. Для насыщенного вкуса в него добавляется ореховый пралине. Количество масла регулируется по усмотрению. Крем хорошо выдавливается из кондитерского мешочка и принимает желаемую форму.

«Дипломат» можно использовать в любых многослойных тортах или в качестве начинки в кондитерских изделиях. Он хорошо держит форму, но все же жидкий, поэтому не подойдет для тяжелых коржей. В основе приготовления используется обычный заварной крем и взбитые сливки. В результате получается воздушная и легкая прослойка, по вкусу чем-то напоминает подтаявшее мороженое «Пломбир».

Для того чтобы разнообразить вкус, добавляют различные добавки: орехи, шоколадную или кокосовую стружку, изюм, курагу, чернослив. Можно использовать только один ингредиент для прослойки, а можно для каждого слоя использовать различные добавки.

На нашем кулинарном портале вы найдете и другие интересные варианты приготовления для вашего застолья.

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Medovyy-tort-samyy-prostoy-retsept

Печём медовик по классическому рецепту

Описание

И вот он нарядный, красивый и всеми любимый медовый торт на именины. Медовый торт поклонник многих и скорее всего сколько любителей, столько и рецептов.

медовый торт как приготовить

В нашей рубрике «торты» вы найдёте несколько рецептов медового торта, но сегодня я хочу представить вашему вниманию классический рецепт медовика. Рецепт очень простой и каких то особых навыков в его приготовлении вам не потребуется. Разве что потратить своё драгоценное время. Но зато в итоге вы получите массу удовольствия от вкусовых ощущений! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Приготовление классического рецепта медового торта традиционно происходит на водяной бане. Поэтому сначала давайте приготовим её. Ну, что поставили кастрюльку с водой на огонь? Тогда можно приступить к следующему этапу.

медовый торт как приготовитьВ ёмкость чуть больше погрузить мёд, сахар и слив. маргарин. Отправить миску с продуктами на водяную баню.

Перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Кипятить массу не стоит, так как всем известно, что мёд при длительной термообработке теряет все свои полезные свойства. Медовик, приготовленный на желтках получается более нежным. Но если вы в догадках, куда потом давать белки. Я могу предложить очень простой и заметьте, совсем не калорийный крем, благодаря которому вы сможете придать вашему торту по настоящему праздничный вид. За рецептом крема загляните в конец статьи.

медовый торт как приготовитьСоединяем желтки с коньяком и добавляем соду.
медовый торт как приготовитьНо соду необходимо сначала погасить. Это можно сделать в столовой ложке. Перемешиваем всё и если ваша масса на водяной бане достигла однородности, присоедините к ней желтки с содой. Тщательно всё вместе перемешайте и всё.

Идём дальше.

медовый торт как приготовитьМуку я приготовила заранее. Просеила вместе с щепоткой соли.
медовый торт как приготовитьВ горячую медовую массу просеила муку. По консистенции она получается, как на фото. Больше муки не нужно добавлять, так как коржи после выпечки будут жесткими.
медовый торт как приготовитьНа присыпленный стол мукой, выложить вот такое жидкое медовое тесто. Не волнуйтесь, после остывания оно станет более податливым.
медовый торт как приготовитьСформируйте из теста жгут и оставьте на пол часика остывать и отдохнуть.

Пока тесто остывает можно приготовить крем. Я люблю и советую готовить медовик со сметанным кремом. Но если вы любитель заварного крема, ничего против него не имею. Ну, как, друзья, что у вас получилось? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь, я не кусаюсь!

медовый торт как приготовитьТесто остыло и его смело можно поделить вот на таких 9 шариков. Вес каждого шарика у меня составил примерно 85 гр.

Дальше включаем духовку и делаем следующее. Да, чуть не забыла, для выпечки медовых коржей мне понадобятся ещё два куска пергаментной бумаги и кольцо от разъемной формы.

медовый торт как приготовитьРаскатываем кусок теста сразу на пергаменте в лепёшку. Или как говорит Юля: в блин (мне понравилось). Во время раскатки, тесто может прилипать к бумаге. Ничего, просто переверните его и припудрите мукой. Затем накройте раскатанный пласт кольцом от формы и те места, где виднеется бумага (края), просто надавите пальцами на тесто. Когда убираем кольцо, получается вот так.
медовый торт как приготовитьОтправляем в духовку. У каждого по разному печет духовка, но знаю точно, что медовые коржи пекутся быстро. У меня они пеклись не более 5 минут.

Пока печется первый корж, на втором куске пергамента я раскатываю второй корж. Испеченный корж я достаю вместе с пергаментом, не вытаскивая противень. Затем отправляю печься второй корж и так далее. То есть, меняю только пергаменты с коржом. Очень удобно!

медовый торт как приготовитьМедовые коржи испеклись, теперь даем им хорошо остыть и можно приступать к сборке торта.

Ничем не пропитывая, я промазываю каждый корж сметанным кремом, жаренными грецкими орехами и всё. Украшаем по желанию. В качестве украшения я использую белковый заварной крем. Кстати, вы помните, у вас остались же белки. Не бойтесь, приготовьте из них белковый крем (обещанный рецепт). Это совсем несложно и очень вкусно.

Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!

Или вот к примеру, медовый торт в таком исполнении, для подружки!
медовый торт как приготовить

Источник: http://kulinaroman.ru/medovyj-tort-recept-s-foto/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *