Как приготовить белковый крем для торта | Рецепты тортов — как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
18.07.2020- Как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
- Белковый крем для торта
- Как приготовить густой белковый крем для украшения торта
- Как приготовить крем из белков в домашних условиях — технологии и пошаговые рецепты с фото
- Белковый крем: рецепты приготовления и видео-советы профессиональных кондитеров
- 3 яйца средней величины
- 1 стакан сахара (неполный)
- 100 мл воды
- лимонная кислота
Как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
Легкий и нежный белковый крем является любимым лакомством многих детей и взрослых. Его воздушная консистенция подходит для украшения тортов, пирогов и прочих десертов или в качестве начинки для пирожных. Настоящий белковый крем – это не просто взбитые с сахаром белки, как думают многие. Рассмотрим, как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях.
Чтобы правильно приготовить белковый крем запасемся такими продуктами:
- 3 яйца средней величины
- 1 стакан сахара (неполный)
- 100 мл воды
- лимонная кислота
Рецепт приготовления заварного белкового крема:
1. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник охлаждаться, т.к. охлажденные белки гораздо быстрее и качественнее взбиваются.
2. Смешиваем в отдельной кастрюльке сахар с водой, доводим до кипения и варим на слабом огне до скатывания шарика. Т.е. если взять чайной ложкой немного сиропа и охладить его в холодной воде, из сиропа должен скататься шарик.
3. Когда сироп будет готов, вынимаем из холодильника белки, добавляем немного соли, по вкусу лимонной кислоты и взбиваем с помощью миксера до получения густой пены.
4. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Этот процесс и называется завариваем белкового крема. Ни на секунду не останавливаясь, взбиваем белки до тех пор, пока крем полностью не остынет. Чтобы ускорить этот процесс, можно опустить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой.
Готовя заварной белковый крем для торта в домашних условиях, можно быть уверенным в его безопасности для употребления в пищу благодаря термической обработке белка сахарным сиропом (во время кипения температура сиропа достигает +15°С).
Источник: http://torty-legko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80/
Белковый крем для торта
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье ни один праздник не обходится без десертов, особенно я люблю готовить торты и пирожные с пропиткой и украшать их сладким кремом, глазурью или марципанами. Я даже купила для этих целей все кондитерские приспособления: кондитерский мешок с разнообразными насадками, скалки с фигурными тиснениями для мастики и другие девайсы.
В моём кондитерском арсенале уже есть довольно много разных кремов и начинок для десертов, которыми я часто пользуюсь. Но, как по мне, проще всего в домашних условиях сделать именно белковый крем для торта по моему любимому пошаговому фото-рецепту и добавить в него по желанию краситель, тогда любой торт или пирожное будет не только вкусным, но и очень красивым. В прошлый раз мы с вами уже делали крем для торта из домашней сгущенки. Можете выбирать какой вам больше нравиться и тем пользоваться, а можно чередовать их.
Это не классический рецепт, который всем нам известен по кулинарным книжкам, а его вариация. Особенностью крема является то, что он получается слегка карамелизованным, и поэтому очень легко наносится на десерт, прекрасно сохраняет форму и, конечно же, очень сладкий и вкусный.
Не нужно сразу бояться этого рецепта, потому что на самом деле всё очень просто. На первом этапе отделяются белки от желтков и хорошенько взбиваются в пышную массу. На время они отставляются в прохладное место, пока готовится сладкий сахарный сироп (важно соблюдать пропорции воды и сахара). В него по желанию, чтобы добавить кислые нотки, можно добавить цитрусовый сок или лимонную кислоту. Хороший сироп получается довольно густым, нежного золотистого цвета.
На следующем этапе происходит карамелизация белков, для этого при взбивании миксером белковой массы мы вводим в неё горячий сахарный сироп тонкой струёй. После этого взбиваем ещё крем столько, сколько понадобится, чтобы он полностью остыл.
А затем покрываем им выпечку: промазываем торты или делаем из него розочки для декора.
Ингредиенты:
— белок яйца курицы – 3 шт.,
— сахар (белый кристаллический) – 1 ст.,
— вода – 1/3 ст. ,
— соль морская либо кухонная (мелкого помола) – щепоть,
— сок лимона или кислота – по желанию,
— 1 стакан – 200 мл.
Приготовление:
В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем массу и варим на небольшом нагреве не менее 5 минут.
Обязательно помешиваем сироп, чтобы не пригорел, иначе он будет иметь горький вкус и тёмный цвет, что скажется на вкусовых качествах крема.
По вкусу добавляем в сироп сок лимона или другие добавки. Готовность сиропа можно проверить по-разному. Проще всего капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой: если капля превратится в сферу – сироп готов, а если просто растечётся по поверхности или же растворится в воде – нужно проварить сироп ещё пару минут.
Теперь аккуратно отделяем белки от желтков. Лучше всего взять яйца прямо с холодильника, чтобы белки были охлаждёнными.
Добавляем в белки чуть соли и хорошо взбиваем миксером до высокой пены.
Теперь очень осторожно, не переставая взбивать, вливаем в белки тонкой струёй горячий. сироп. Не прекращаем взбивать крем ещё пару минут, пока он полностью не остынет.
Крем готов для работы с десертами. Он отлично держит форму, гладкий и немного блестит.
А вы пробовали крем из зефира? Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Источник: http://namenu.ru/7549/Belkovyj_krem_dlya_torta/
Как приготовить густой белковый крем для украшения торта
Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не любил в детстве вкусные пирожные корзиночки? Сами песочные коржи мне не очень то и нравились, не говоря уже о варенье, а вот нежная, воздушная белая масса сводила меня с ума. Ради нее я и покупала эти пирожные. Когда я стала более взрослой, то даже попробовала сама приготовить белковый крем для торта, правда, у меня он не получился. Да и что хорошего может получиться, если просто взбить яйца с сахаром. Это я позже узнала, что в приготовлении этого наивкуснейшего десерта есть один малюсенький секрет. Хотя, думаю, что сегодня об этом секрете как сделать белковый крема для торта знают уже даже дети.
Белковый крем не только очень вкусный, это отличный материал, который я рекомендую применять для украшения тора. Конечно, с украшениями мне еще нужно потренироваться, так как пока не очень- то они у меня и красивые получаются, но дело не в этом. Дело в том, что белковый крем отлично держит форму, он не расплывется при комнатной температуре, напротив, в тепле белковый крем приобретает вкус суфле (если сахара положить немного больше, чем положено).
Как приготовить белковый крем для украшения торта
О, готовится такой крем очень просто. Когда я опишу вам весь процесс, вы в этом убедитесь сами.
Что же нужно для того, что бы приготовить этот вкусный десерт:
- Белок куриного яйца – 3 штуки ( я беру 6 и более, что бы крем получился с запасом, тогда его можно не жалеть и не беспокоится, что не хватит на украшение торта).
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Лимонная кислота –на кончике ножа
- Ванилин –по вкусу
В некоторых источниках пишут, что лучше использовать сахарную пудру.
Скажу честно ,не пробовала, но мне кажется, что это не принципиально, так как во время приготовления белкового крема сахар полностью растворяется. Ну а если вы выберите рецепт, где белки заливаются кипящим сиропом, то вообще париться не стоит, что брать, пудру или песок.
Белковый крем для торта – пошаговый рецепт
Есть 2 способа приготовления белкового крема для торта. Я пробовала оба и оба оказались достойны вашего внимания. Но в последнее время я использую более легкий способ приготовления белкового крема.
Итак, первое, что нужно сделать, это отделить желтки от белков. И поставить белки в холодильник на некоторое время. Выбрасывать желтки не обязательно, лично я из них готовлю бисквит, в котором желтков немного больше чем белков)))
В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и пару минут взбиваем вилкой, что бы начали появляться пузырьки.
Теперь, посуду с белками ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. Важно, что бы вода сильно ни кипела и не касалась кастрюли, так как у вас получится вареный белковый крем. Я в ходе экспериментов как то испортила свой крем, пришлось выкидывать. Ну а что еще оставалось делать? Вареный на пару белок имеет тот еще вкус.
В общем, когда я взбиваю белки, газ делаю очень, очень медленным. А белки ставлю на водяную баню, пока вода не начала кипеть. Но не бойтесь того, что я здесь написала, на самом деле все делается очень просто и быстро.
Когда белки приобретают белую, но еще не совсем густую массу, я в них добавляю сахар и продолжаю взбивать.
Сахар можно всыпать сразу весь, ничего плохого не будет и крем уже не осядет. Но если вы все же опасаетесь, что ваш белковый крем для торта не получится, добавляйте сахар понемногу.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густая и ваш миксер будет с трудом вращаться.
Крем снимаем с водяной бани и при комнатной температуре взбиваем его еще пару минут.
Ну вот и все, белковый крем для украшения торта готов! Теперь можете с ним делать что угодно, придавать ему любые формы (если умеете).
Да, чуть не забыла, оставлять такой крем на долго не стоит, лучше использовать сразу, так как крем застынет и вам будет сложно из него что то слепить. В общем, куйте железо, вернее, крем, пока горячо.
Ну и как обещала расскажу о втором способе приготовления белкового крема для украшения тортов.
Белковый крем для торта рецепт №2
Сразу скажу, что я его готовила очень давно и фото у меня нет, поэтому, буду описывать процесс без фото, надеюсь, вам будет более менее понятно.
В данном случае самое важное, это сахарный сироп, который важно правильно сварить.
Для приготовления белкового крема вам нужно взять:
- 2 куриных белка
- 140 грамм сахарного песка
- 50 грамм воды
- Пару капелек лимонного сока (но лучше лимонную кислоту на кончике ножа)
- Ванилин по вкусу
Как я готовлю белковый крем для торта
Сахар перемешать с водой и поставить на газ. Огонь включаем на полную мощность, и когда сироп начинает кипеть, огонь уменьшаем. Если появилась пенка, ее снимаем.
Оставляем сахарный сироп вариться, а сами идем взбивать белки. Белки взбиваем до плотной густой пены.
Когда белок взбили, нужно проверить готов ли сахарный сироп. Для этого, берем капельку сиропа и опускаем в холодную воду. Попробуйте из него слепить шарик. Если он мнется слишком легко, тогда нужно еще немного поварить сироп.
О готовности сахарного сиропа говорит плотный шарик, но не слишком твердый.
Если сироп готов, снимаем его с огня и идем к белкам. Если белки немного осели, то их нужно еще немного взбить.В белки аккуратно вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивайте не останавливаясь, иначе белки могут свариться. И вливайте сироп тоненькой струйкой.
Когда весь сироп влит в крем, продолжаем его взбивать еще пару минут.
Приготовленный таким способом белковый крем нужно использовать сразу же для украшения торта, иначе он застынет и вы ничего с ним уже не сделаете, разве только съедите просто так, не украшая свое изделие.
Ну вот, рассказала вам целых два способа как приготовить белковый крем для торта. Надеюсь, что мои советы были для вас полезны. Если вы хотите что-то добавить, буду рада вашим комментариям.
Кстати, хотела у вас мои дорогие читатели спросить совета. Если вы знаете, как делать красивые фигурки из белкового крема для украшения торта (цветочки, листики), расскажите пожалуйста, как вы их делаете. Буду очень вам за это благодарна.
А на сегодня все! Желаю вам удачи! Пока, пока.
Мое видео как я готовлю белковый крем для торта:
Источник: http://pechem-tortiki.ru/kak-prigotovit-gustoy-belkovyiy-krem-dlya-ukrasheniya-torta/
Как приготовить крем из белков в домашних условиях — технологии и пошаговые рецепты с фото
Воздушная нежная масса легко готовится и может дополнить практически любое сладкое блюдо. Рецепты белкового крема не требуют наличия большого количества компонентов, при этом его можно использовать в качестве начинки или украшения тортов, пирожных. эклеров, трубочек, желе и даже блинчиков. Изделия, наполненные белоснежным кремом, украсят любой праздничный стол или разнообразят обычный ужин.
Как приготовить белковый крем
В состав массы входит большое количество сахарного песка, однако, невзирая на то, что он является главным врагом красивой фигуры, компонент служит прекрасным консервантом. Благодаря этому белковые начинки остаются свежими намного дольше, чем масляные или другие. Тем не менее, лучше использовать крем сразу же, пока он не утратил своей пышности. Правила приготовления белков:
- Для взбивания подходят исключительно охлажденные белки (в идеале их температура должна составлять 2 градуса).
- Посуда для готовки должна быть тщательно вымыта и высушена (минимальное содержание воды или жиров снижают пышность блюда вдвое). Лучше обработать миску и венчики кипятком.
- При ручном взбивании сахар успевает раствориться без остатка, а при использовании миксера вы сэкономите силы и время, однако должны будете более пристально следить за белковой массой (если в ней останутся сахарные кристаллики, крем не будет эластичным).
- Чтобы избежать проблемы, описанной в предыдущем пункте, вместо сахарного песка лучше взять пудру, которую предварительно следует просеять.
С сахаром
Сырой белковый крем – прекрасная основа для десертов. Такую начинку кулинары также называют основной и используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей (к примеру, для Киевского торта). В качестве прослойки тортов белковую массу используют крайне редко, поскольку под весом выпечки она теряет пышность и форму. Опытные повара советуют взбивать яичные белки не с сахаром, который потом может хрустеть на зубах, а пудрой. Первый вариант приемлем лишь, если в дальнейшем масса будет подвергаться тепловой обработке (выпекаться в безе, пр.).
С сиропом
Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.
Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.
- Милдронат — показания к применению
- Гормональные препараты для женщин после 50 лет
- Настойка пустырника — инструкция по применению. Как пить настойку пустырник в каплях для седативного эффекта
Рецепты белкового крема
Чтобы приготовить вкусный нежный торт, его нужно смазать большим количеством белкового крема, который легко сделать самостоятельно. Существуют разные варианты рецептов белковой пропитки, каждая из которых имеет свои особенности. Основные типы кремовой массы на яичных белках:
- заварной;
- сырой;
- белково-масляный;
- белковый с желатином.
Заварной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 1 торт или 15 пирожных.
- Калорийность блюда: 191 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Идеально подходит белково-заварной крем для украшения торта и наполнения трубочек или эклеров. От других начинок он отличается нежной консистенцией и очень воздушной, легкой текстурой. В его основе содержится минимум жира, в отличие от масляной или шоколадной пропитки. Кроме того, крем из белков отлично держит форму даже, когда пробудет вне холодильника сутки. Большим преимуществом такой основы для десертов является то, что готовится она из доступных и простых продуктов.
- сахар – 1 ст.;
- белки куриные – 4 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
- В глубокой миске следует смешать воду и сахарный песок, после емкость ставят на огонь.
- Из 1 лимона выдавливается сок, процеживается сквозь марлю.
- После закипания сироп варится еще 10 минут, при этом он станет гуще и темнее.
- Холодные сырые белки следует взбить до появления стойких пиков.
- Когда смесь приобретет вид устойчивой пены, можно начинать вливать струйку горячего сиропа, продолжая взбивание белков миксером.
- Не выключая прибор, к компонентам добавляют лимонный сок и сахарный сироп.
- После этого смесь взбивают еще 7-8 минут до тех пор, пока масса не станет белоснежной, пышной, плотной.
- Готовый заварной белковый крем можно сразу помещать в трубочки/эклеры или использовать его для украшения торта, пирожных.
Белковый крем для эклеров
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 20 эклеров.
- Калорийность блюда: 439 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимую многими вкусную нежную начинку часто используют для заполнения эклеров. При этом, чтобы блюдо получилось удачным, важна консистенция белкового крема, поскольку в случае неудачного приготовления он может вытекать из пирожных. Плотной консистенции массы получится достичь, если следовать правилам ее готовки. Ниже подробно и с фото описана технология приготовления начинки со сливочным вкусом.
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- яичные белки – 4 шт.;
- ванилин;
- вода – ½ ст.;
- сахар – 2 ст.
- Охлажденные белки нужно взбить миксером, в процессе добавив 2 ст. л. сока лимона.
- Когда масса превратится в пышную пену, миксер можно на время выключить.
- Соединенный с водой сахар поставьте на плиту, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Готовность сиропа определяют так: нужно капнуть ложку жидкости в холодную воду. Если сироп не растворится, а свернется в маленький шарик – он готов.
- Вливать сироп к взбитым белкам нужно горячим и понемногу. При этом следует взбивать компоненты при низких оборотах миксера.
- После прибор включают на максимум и добавляют в массу 1 ст. л. лимонного сока.
- Спустя 10 минут работы миксера плотная пена должна увеличиться в объеме, стать еще гуще.
- Сюда же при желании добавьте ванилин или другой натуральный ароматизатор. Начинка для эклеров готова.
Источник: http://sovets.net/13449-belkovyj-krem.html
Белковый крем: рецепты приготовления и видео-советы профессиональных кондитеров
Этот крем — простое и полезное лакомство, которое любят все. Яичный белок, взбитый вместе с сахаром, является основой для рецепта этого крема.
Назначение белковых кремов: намазка и украшение поверхности тортов и пирожных. Им также можно наполнять вафельные трубочки. Однако белковый крем, рецепт которого мы вам сегодня дадим, нельзя использовать для прослойки тортов из-за того, что он имеют нежную и пышную структуру.
В процессе приготовления можно добавлять различные вкусовые и ароматические вещества, при этом получая белковый ароматизированный крем.
Рецепт белково-фруктового крема
Для приготовления белково-фруктового крема понадобится 3 яичных белка, 2 ст. л. любого джема, повидла или варенья, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. желатина.
Сначала нужно замочить желатин, а потом нагреть в ? стакане воды до полного его растворения. Яичные белки взбить так, чтобы получилась густая и пышная масса. Варенье, повидло или джем нужно немного подогреть, сквозь сито протереть, добавить сахар и поставить варить на 5-10 минут.
Еще горячую фруктовую массу нужно смешать с желатином и постепенно вливать во взбитые белки, при этом, не переставая их взбивать. По желанию и вкусу добавить ароматические вещества.
Такой крем использовать нужно только в теплом виде, так как, когда он остынет, то превратится в студенистую массу.
Белковый крем заварной
Для приготовления белкового заварного крема понадобятся такие ингредиенты: 2 яичных белка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1/8 стакана воды, 3 капли разведенной лимонной кислоты. Должно получиться из этого количества 150гр. крема.
Сахарный песок положить в кастрюлю, налить в нее воду, тщательно перемешать и поставить варить, пока не загустеет. В другую емкость налить белки и поставить их на лед или в холодную воду. Белки нужно взбивать венчиком до образования белой пышной густой пены. Белки для такого рецепта должны обязательно держаться на венчике.
Не прекращая взбивать, нужно вливать белки в сахарный горячий сироп тонкой струйкой. Затем на протяжении 1-2 минуты продолжать взбивать массу, постоянно ее помешивая. Нужно следить за тем, чтобы сироп был доведен до нужной степени готовности: если белки влить в недоваренный сироп, то крем получится расплывчатым, а если в переваренный, то с комками.
В конце взбивания следует добавить ароматические вещества и лимонную кислоту. Крем необходимо использовать сразу же после его изготовления.
Классический основной рецепт белкового крема
Вам понадобятся 2 свежих яичных белка (яйца обязательно должны быть охлажденными), стакан сахара или сахарной пудры, красители (если нужен разноцветный крем для украшения тортов и пирожных), лимонная кислота.
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки сахарную пудру или обычный мелкий сахар-песок (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 минуты.
Затем вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры (сахара), ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
Внимание: отделяя белки от желтков следите за тем, чтобы даже капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Также следите за тем, чтобы вся посуда, которую вы используете для приготовления такого крема была сухой — попавшая в крем вода не позволит вам получить взбитую пышную массу.
Видео-подборка
Посмотрев это видео, вам станет понятна вся технология приготовления крема.
Белковый заварной крем:
Видео-рецепт от чемпионки мира по украшению тортов:
Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/814-belkovyy-krem-recept-prigotovleniya.html
- Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты, приготовление - как приготовить торт из бисквитных коржей готовых
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? - как приготовить сливочный крем для торта в домашних условиях
- Печеночный торт из куриной печени - рецепт с фото пошаговый - как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Как приготовить торт медовик в домашних условиях? Рецепт приготовления? - как приготовить медовик торт в домашних условиях
- Кабачковый торт рецепт с фото пошагово | Как приготовить на - как приготовить кабачковый торт
- Киевский торт: рецепт в домашних условиях с фото и видео - как приготовить киевский торт в домашних условиях
- Бисквитный торт | Рецепты тортов - бисквитный торт как приготовить
- Торт Тирамису - рецепт в домашних условиях - как приготовить торт тирамису в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт - рецепт с фото - блинный торт как приготовить
- Заварной крем для торта простой рецепт в домашних условиях 🍎 - как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
Добавить комментарий