Рецепт бисквитного торта в домашних условиях — как приготовить бисквит для торта в домашних условиях

20.07.2020

Собрать торт можно по обычной схеме, чередуя коржи и крем. Для этого бисквит нужно разделить на горизонтальные пласты, при этом пропитывая каждый слой сиропом или небольшим количеством коньяка. Тогда торт будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепты бисквитного торта в домашних условиях

Перед приходом гостей на чаепитие рецепт бисквитного торта в домашних условиях придется как нельзя кстати. Сейчас мы поведаем вам простые рецепты приготовления бисквита без лишних затрат времени и денежных средств.

Рецепт 1 : Бисквитный медовый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

888888

Для глазури:

Способ приготовления:

Начинаем готовить медовый бисквит. Хорошенько взбиваем яйца и отправляем к ним мед, все перемешиваем. Разогреваем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь вместе с солью, аммонием и сметаной. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, дабы избавиться от всех комочков. Тесто должно иметь негустую консистенцию. Миску с замешанным тестом накрываем чистой салфеткой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Нагреваем духовку до средней степени жара и подготавливаем форму для выпекания. Печем бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. После чего его необходимо охладить. Охлажденный бисквит аккуратно разрезаем на горизонтальные пласты, тем самым получаем готовые коржи.

Начинаем готовить глазурь. Сахар смешиваем с водой и варим на сильном огне. Далее в сироп необходимо добавить лимонный сок и продолжать варить до тех пор, пока не образуется густая и блестящая глазурь.

Оформляем торт. Прослойкой между коржами послужит любой фруктовый и яблочный конфитюр, какой вы больше всего любите. Верхнюю и боковые части также необходимо смазать тем же конфитюром. Затем собранный торт полейте лимонной глазурью.

Примечание

При приготовлении глазури совсем не обязательно использовать сок лимона. Его вы можете заменить на сок апельсина или лайма. Вся суть в том, что в цитрусовых присутствует кислинка, что которая может слегка сгладить сладость медового бисквита. Также в глазурь можно добавить сахарную пудру.

Рецепт 2 : Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Способ приготовления

Готовим шоколадный бисквит. При помощи миксера хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Затем в смесь выливаем растительное масло и снова хорошо взбиваем миксером. При помощи сита просеиваем муку и добавляем к ней соду, разрыхлитель и какао. Муку, перемешанную с другими сухими ингредиентами, высыпаем в миску и вливаем молоко, после чего тщательно перемешиваем.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте форму для выпекания, смазывая ее маслом. В почти готовое бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и последний раз тщательно перемешиваем тесто. После чего помещаем его на форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно обычным способом: при помощи зубочистки.

Готовим крем. При помощи миксера хорошо взбиваем сливочное масло, а затем постепенно выливаем в него банку сгущенки и снова взбиваем. К взбитому маслу со сгущенкой помещаем какао порошок и взбиваем до однородного распределения цвета.

Собираем торт. На бисквит сверху выкладываем шоколадный крем. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. При желании украсьте торт стружкой темного шоколада, листиками мяты и свежими ягодами.

Примечание

Собрать торт можно по обычной схеме, чередуя коржи и крем. Для этого бисквит нужно разделить на горизонтальные пласты, при этом пропитывая каждый слой сиропом или небольшим количеством коньяка. Тогда торт будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт 3 : Бисквитный сметанный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления

Готовим бисквит. Яйца разделяем на составляющие, отделяя белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли, после чего при помощи миксера тщательно взбиваем, пока не получим белую плотную пену. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. К желткам аккуратно помещаем белки и аккуратными движениями снизу верх перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и в подготовленную форму для выпекания выливаем бисквит, равномерно его распределяя. Готовый бисквит необходимо остудить, прежде чем разрезать на горизонтальные пласты.

Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера 15 минут, пока крем не станет густым и плотным.

Бисквитный коржи чередуем со сметанным кремом и формируем торт. Украсить белоснежную композицию можно кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Как вы видите, торт бисквитный готовить совсем несложно. В этом деле, как и в любом другом, нужно вкладывать свою душу, тогда торты у вас будут получаться особенно вкусными.

Видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=ReX_oMM6JkY

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://lirunet.ru/recepty-biskvitnogo-torta-v-domashnix-usloviyax/

Секреты приготовления бисквита

Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Печем бисквит правильно

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

Выпечка

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

Источник: http://dometod.ru/eda/sekrety-prigotovleniya-biskvita.html

Как приготовить бисквитный торт

С каждым новым днём цена на бисквитные тортики повышается. Уже не получается шиковать, поедая тортики по выходным, каждую неделю. Бисквиты, приготовленные дома, как правило, не такие вкусные, как в магазине.

Я раскрою вам секрет, как приготовить бисквитный торт, который будет вкуснее магазинного!

Для приготовления бисквита вам потребуется:
6 свежих яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара

Столовые приборы подойдут любые, какие вам сподручнее. Но вместо венчика всё же лучше будет использовать миксер или кухонный комбайн.

Заранее вытащите яйца из холодильника и дайте им немного привыкнуть к комнатной температуре — 5-10 минут будет вполне достаточно. Аккуратно отделите белки от желтков. Лучше всего, (если вы это делаете впервые) каждое яйцо разбивать над тарелкой, стараясь оставить целый желток в скорлупе. Белок вылить в чашу, где будете его взбивать, а желток отложить в небольшую мисочку. И так с каждым яйцом.

Взбейте сначала белок. Если хотите придать бисквиту шоколадный вкус, то обязательно добавьте какао (растворимый). Можно горький, а можно сладкий — на ваше усмотрение. Если какао не растворится до конца — ничего страшного: оно будет хрустеть, отчего бисквит получит только бонусную оценку от гурманов.

Постепенно вводите сахар. Добавьте по одному желтки. А затем аккуратно всыпьте муку.

Включите духовку на полную мощность — пусть прогреется. А пока займитесь приготовлением формы.

Лучше всего взять сковороду с прямыми стенками. Необходимо вырезать лист фольги, формой немного большей сковороды (за края потом будет легче вынимать бисквит из сковороды). Смажьте фольгу сливочным маслом или маргарином и посыпьте мукой — таким нехитрым образом бисквит легко отделится от формы.

На ваше усмотрение, сколько делать коржей. Традиционно принято три. Новичкам лучше всего взять три чистых тарелки и распределить бисквит на три равные порции при помощи поварёшки (впоследствии она будет служить измерительным прибором).

Убавьте духовку до 150 градусов и начните выпекать. Первое время не открывайте духовку, иначе бисквит осядет. Когда начнёт подрумяниваться, проткните его зубочисткой. Если зубочистка окажется сухой, значит ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите его из плиты, поднимите за фольгу и опрокиньте на стол.

Выпекайте второй корж. Займитесь пропиткой. Для этого на десять ложек воды, добавьте одну чайную ложку водки и три сиропа. Также пропитайте оставшиеся два коржа.

Если у вас в промежутках остаётся время, лучше всего заняться мытьём посуды, иначе потом её накопится очень много.

Для приготовления крема вам понадобится:
1 пачка сливочного масла, 250 грамм (можно шоколадное)
1 банка сгущёнки (можно кофе или какао — по вкусу)

Масло должно быть мягким, но не вздумайте его топить, иначе крем получится слишком жидкий. Достаточно на 2 часа выставить масло в условия комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о нём заранее.

Взбейте масло. И постепенно вводите сгущённое молоко. Крем готов.

Смажьте кремом каждый корж. В прослойки можно положить ровно нарезанные ягоды клубники, киви, банана. Не забудьте смазать стенки торта.

Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом. Украсить фруктами или ягодами.

Если в точно будете соблюдать все пропорции, то бисквитный торт получиться нежным и вкусным! Для всех новичков кулинария — это наука. Уж потом вы научитесь сыпать всё на глаз, но лучше всегда и во всём соблюдать меру.

Источник: http://inetsowet.ru/biskvitnyj_tort.html

Домашний бисквитный торт, пошаговый рецепт с фото

Простой бисквитный торт в домашних условиях

Домашние торты никогда не сравнятся с магазинными по своему качеству и вкусу. Предлагаю один из таких тортов приготовить на своей кухне. Это будет бисквитный маковый торт с нежным сметанным кремом и с ягодной прослойкой. Всё достаточно просто, а результат поразит ваших домашних. Простой и вкусный домашний бисквитный торт получится без проблем, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

В основе торта — нежный и вкусный бисквит с маковыми зернышками. Но мак можно не использовать, если Вы его не любите. По желанию в бисквит можно добавить изюм или орехи — они в торте не помешают. В качестве сладкой прослойки я использовала мармеладное желе из свежей протертой ежевики без косточек и мёда. Ежевику в рецепте можно заменить свежей смородиной, крыжовником или малиной. А если за окном холодно и сезон ягод давно прошел, можно использовать домашнее варенье или джем. В таком случае от добавления мёда стоит отказаться. Что же касается крема, то можно использовать для его приготовлению жирную сметану или сливки, которые легко поддаются взбиванию и хорошо держат форму. Я предпочитаю сливки, они лучше хранятся в виде украшения для торта, но их сложнее найти в магазине (жирностью от 30%). Из всех этих ингредиентов получается в меру сладкий и жирный торт с приятной ягодной кислинкой, которая превосходно дополняет вкус торта.

Время подготовки: 40 минут.

Время выпечки: 40 минут.

Время сборки торта 20 минут.

Время пропитки готового торта: 3-4 часа.

Ингредиенты на 5-7 порций:

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

1.На первой стадии подготовки необходимо залить желатин в пиале водой комнатной температуры. Через 10 минут разбухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Для прослойки торта возьмите любую перетёртую с сахаром ягоду. У меня это перетёртый сырой джем из ежевики, который заготавливаю летом и храню всю зиму в морозильной камере.

2.Кипячёной водой разведите ягодный джем по вкусу и добавьте 3-4 чайных ложки желатина. Залейте сладкую жидкость в одноразовую тарелку с бортами и отправьте в холодильник.

3.Теперь включите нагреваться духовку на 175 градусов, и приступайте к приготовлению бисквитного теста. Для этого понадобится две ёмкости. В глубокую миску отделяйте белки яиц, а желтки аккуратно поместите в меньшую миску.

4.Взбивайте белки миксером с добавлением щепотки соли первые несколько минут до того момента как начнёт образовываться пена. Дальше порционно добавляйте сахар (120 г) и продолжайте взбивать белковую массу до состояния плотной и блестящей массы.

5.По одному желтку добавляйте к белкам и на средней скорости взбивайте тесто.

6.Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по вкусу для бисквита.

7.Теперь в пышное тесто вводите постепенно смешанную муку с разрыхлителем, предварительно просеянную. Мак также в это время добавляйте в тесто. На этом этапе перемешивайте аккуратно тесто лопаткой.

8.В итоге получается очень красивое бисквитное тесто, оно воздушное лёгкое.

9.Дно разъёмной формы выложите пергаментом и вылейте в неё тесто.

10.Выпекайте 30 минут бисквит. Затем проверьте шпажкой на готовность.

11.В перевёрнутом виде на решётке остудите в форме бисквит, и только потом его можно разрезать на две части.

12.Для крема налейте в глубокую миску жирной сметаны, можно взять сливки для взбивания (это получится более калорийный вариант).

13.Взбейте с сахаром крем и введите растопленный желатин.

14.Пищевой плёнкой застелите форму, где пекли бисквит. Положите на дно первый корж, и пропитайте хорошо сиропом. Сегодня у меня лимонный сироп, варила его из воды, сахара, цедры и сока лимона.

15.Немного крема налейте на середину коржа и поместите на него застывшее ягодное желе.

16.Вылейте сверху на торт крем, разровняйте.

17.Положите на крем вторую часть бисквита, слегка уплотните руками.

18. Накройте плёнкой торт и поставьте его в холодильник на 3-4 часа.

19.После того как крем застыл, торт достаньте из формы и задекорируйте его поверхность. Я предлагаю взбить 100 мл сливок и смазать торт, по кругу разложить кукурузные шарики для завтраков.

Домашний бисквитный торт готов. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Удивительно вкусный и нежный торт с бисквитными коржами подойдет к любому празднику. Коржи выпекать одно удовольствие, они выходят пышные, воздушные и получаются всегда. Для того, чтоб тортик получался не слишком сладким, мы будем использовать для контраста вкуса и цвета варенье из ежевики. Если его нет – можете использовать пюре из черной смородины, вишни или другой кисловатый густой джем.

Источник: http://gotovim-doma.org/torty/domashnij-biskvitnyj-tort-poshagovyj-recept-s-foto.html

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом

Нет ничего вкуснее бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях. И не стоит бояться, что десерт не получится — по этому рецепту без труда можно сделать очень нежный торт с фруктами и сметанным кремом!

Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с фото

Правильно приготовленный бисквит всегда получается воздушным и нежным. Некоторые хозяйки боятся его готовить, так как часто сталкивались с неудачей, когда во время выпекания бисквит просто оседал. На самом деле приготовить бисквит очень просто, и занимает это дело совсем немного времени. Всего лишь нужно придерживаться нескольких простых правил, которые описаны здесь же. Раскрываю секрет, как сделать простой бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт с фото приведен ниже.

Ингредиенты:

Бисквит для торта:

Шаг 1: Бисквитный корж можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пищевой пленке, либо в любом другом сухом месте. Чтобы бисквит был максимально пышным, необходимо сначала взбивать одни белки, и только после добавлять желтки. Яйца необходимо брать свежие и охлажденные.
Отделить белки от желтков. На максимальной скорости миксера взбить белки с сахаром по пышной густой пены, пока полностью растворится сахар.

Шаг 2: Добавить желтки и еще несколько минут взбивать. Всего яйца взбиваются около 10 минут.

Шаг 3: Добавить муку и разрыхлитель. Теперь все нужно очень аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой минимальной скорости. Бисквитное тесто очень нежное и воздушное, поэтому его нельзя слишком активно перемешивать, иначе оно может не подняться во время выпекания.


Шаг 4: Форму для торта присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Осторожно вылить тесто и поставить в горячую духовку выпекаться 40-45 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпекания в первые 35 минут пока тесто подымается и запекается, иначе оно просто может осесть.

Шаг 5: Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой, затем торт нужно вынуть из духовки. Остудить на решетке или на обычной кухонной доске. Обязательно под низ положить деревянные лопатки, чтобы была вентиляция воздуха. В таком виде бисквит можно хранить 1-2 дня. Главное, чтобы в помещении не было жарко.

Шаг 6: Так как мне необходим был торт именно квадратной формы, а такой формы для выпечки я не имею, я просто обрезала края так, чтобы получился корж ровной квадратной формы.

Шаг 7: Острым ножом разрезать корж вдоль на две равные части. Бисквит, простой и вкусный, готовится именно так. Остальное — дело вкуса.

Шаг 8: Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром. Сметана должна быть густой, иначе она попросту будет растекаться.

Шаг 9: Приготовить пропитку: воду с сахаром довести до кипения и немного остудить. Полить корж сиропом. Затем смазать хорошо сметанным кремом.

Шаг 10: Киви и банан почистить и тонко нарезать. Поверх сметаны выложить фрукты.


Шаг 11: Сверху ровненько положить второй корж и также пропитать, смазать оставшейся сметаной.

Шаг 12: Сверху украсить торт по своему вкусу и фантазии. Если есть специальные трафареты для декора, можно сделать любую картинку с помощью какао. Приложить трафарет к торту и, насыпав какао в ситечко, аккуратно присыпать поверх трафарета. Затем трафарет снять — получится красивая картинка. Также при наличии можно украсить сердечками для декора.

Шаг 13: Весь торт равномерно слегка присыпать какао, а по бокам выложить кукурузные хлопья. Поставить на ночь в холодильник для того, чтобы торт хорошо пропитался. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник: http://lady-day.ru/nezhnyiy-biskvitnyiy-tort-so-smetannyim-kremom/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *