10 секретов приготовления вкусного супа — как приготовить вкусный суп
12.07.2020Так как бульон- это основа супа то, чтобы при следующей готовке затратить минимум времени и сил, разумно приготовить большую порцию бульона и заморозить его частями. Маленькие порции пойдут не только для приготовления супа, но и для приготовления различных соусов. Бульоны и овощные супы будут сытнее, если пользоваться следующим расчетом: на 1 порцию добавляйте 50 гр. суповой лапши, риса, перловой крупы или нарезанного картофеля.
Как приготовить вкусный суп
Как приготовить вкусный суп
Суп является основным блюдом на обеденном столе, супы по праву пользуются большой популярностью и авторитетом в кулинарии по всему миру, а в русской кухне занимают главенствующие позиции. Сегодня сайт «Со вкусом» даст ценные и полезные советы, как приготовить вкусный суп. Супы хорошо насыщают наш организм, при этом они не перегружают желудок и являются источником витаминов, прекрасно согревают в холодные зимние дни и освежают жарким летом. По способу приготовления супы можно разделить на три больших группы:
1. Прозрачные супы (их готовят следующим образом: сначала делают гарнир, а перед подачей на стол заливают горячим бульоном.
2. Заправочные супы ( к ним относятся такие супы как борщ, рассольник, уха и прочие подобные)
3. Суп- пюре (в этих супах гарнир предварительно отваривают, а затем перетирают и смешивают с бульоном)
4. Отдельной группой так же выделяют холодный суп (к ним относятся окрошка, свекольник и прочие охлажденные супы)
Бесконечное разнообразие супов может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Как приготовить вкусный суп и какой суп выбрать из этого великого множества, порой задача, кажется не из легких. Мы постараемся помочь Вам в этом нелегком деле и покажем, что на самом деле приготовить вкусный суп легко!
Советы, как приготовить вкусный суп
Основа любого супа- бульон.
Как известно, основой любого супа является бульон. Бульон готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, советуем подойти к приготовлению бульона со всей ответственностью и использовать только свежие продукты! От этого зависит не только вкус бульона, но и всего супа целиком.
Так как бульон- это основа супа то, чтобы при следующей готовке затратить минимум времени и сил, разумно приготовить большую порцию бульона и заморозить его частями. Маленькие порции пойдут не только для приготовления супа, но и для приготовления различных соусов. Бульоны и овощные супы будут сытнее, если пользоваться следующим расчетом: на 1 порцию добавляйте 50 гр. суповой лапши, риса, перловой крупы или нарезанного картофеля.
Супы- пюре перед подачей украшайте гренками. В прозрачные супы можно добавить клецки из манной крупы, приправленные сыром или зеленью. К рыбным бульонам или супам подойдут рыбные фрикадельки Для прозрачных супов отличной заправкой послужат нарезанные полосками оладьи или омлет
Как приготовить вкусный суп, правила и порядок закладки ингредиентов
Правильно закладывайте ингредиенты!
Все овощи нужно выкладывать в подсоленный кипящий бульон. Первым выкладывайте картофель, так как вариться он будет дольше всех овощей. (опережать картофель может только крупа). Не варите картофель одновременно с кислыми ингредиентами, из- за этого картофель станет тяжелым и невкусным. Морковь и коренья лучше пассировать перед закладкой в бульон, в таком случае мы их не варим, а просто даем бульону пропитаться их ароматами. В таком случае добавлять их следует, когда картофель будет почти готов.
Не все любят нарезанные морковь или лук в супе и варят их целиком, а потом просто выбрасывают. Целая морковь варится примерно 25 минут, коренья меньше и все зависит от их толщины. Если хотите получить золотистый бульон, то варите лук в шелухе, используя специальный контейнер или марлю. Зелень не варится! Добавьте ее в самом конце и она отдаст весь свой аромат всего за несколько минут. Лавровый лист добавляйте максимум за 5 минут до готовности супа иначе он пустит горечь в бульон.
Зная и пользуясь этими простыми, но ценными советами Вы больше не будете задаваться вопросом, как приготовить вкусный суп. Радуйте своих близких и удивляйте гостей вкусными супчиками вместе с нашим сайтом. Рецепты приготовления вкусных супов Вы найдете в специальном разделе нашего сайта «Первые блюда».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Слоеный салат со шпротами и сыром
- Салат из скумбрии горячего копчения
- Какие супы можно приготовить
- Салат из куриной печени
- Салат белая ночь
Источник: http://sovkysom.ru/sovety-prigotovleniya/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-2/
Как приготовить вкусный суп
Всего опубликовано 547 рецептов
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Минестроне с курицей
Классический итальянский минестроне (Minestrone) — это суп из сезонных овощей с добавлением мелкой пасты. Но, поскольку.
Ингредиенты
- Вода — 1300 мл
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Картофель молодой — 60 г
- Кинза свежая — 10 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриное крыло — 400 г
- Лук репчатый — 30 г
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 10 г
Бозбаш по-азербайджански
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Суп с консервами «Сардины в масле»
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Суп гречневый
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с галушками украинский
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с говядиной и рисом
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/supy
Как приготовить вкусный суп
Как приготовить суп? Ответ на этот вопрос очень простой. Нужно знать рецепт, иметь желание и готовить с душой. С таким подходом любой ваш суп будет невероятно восхитительным. А что же такое суп?
Французское слова «soupe» дало название блюду и обозначает жидкое блюдо. Супы очень распространены в кухнях большинства народов мира, отличающая особенность супа заключается в содержании 50% жидкости от всех необходимых компонентов. А также, способом приготовления является только варка, причем в большинстве рецептов в воде.
Еще пол столетия назад, когда появилась крепкая и стойкая к окислению посуда, супы принимают современный вид и способ приготовления. Не буду грузить всякими там историческими моментами, скажу только, что супы начали свое развитие только после появления необходимой посуды.
Как приготовить суп?
Идеальная посуда для приготовления супа
Приготовления супа начинается с выбора посуды. И какая же посуда должна быть? Это зависит от вида супа который вы хотите приготовить. Для разных супов — разные виды посуды. Идеальная посуда должна иметь толстые стенки, быть нейтральной химически, ну и естественно быть огнеупорной. Под эти характеристики подходит эмалированная посуда и посуда из огнестойкого стекла.
Для обыденных целей ее хватит вполне. Если же у вас есть печь и вы хотите приготовить щи, то используйте чугунную посуду. Если варить суп на природе. то лучше взять казан. Практически все супы исключают использование крышки, она необходимы для настаивания супа или для приготовления бульона из мяса и приготовления некоторых труднопровариваемых овощей.
В заключение о посуде хочу добавить, необходимо иметь эмалированный или керамический (фарфоровый) половник, а также ёмкость — супница, чтобы перелить суп когда он приготовиться. Она служить не сколько для красоты при подаче супа, сколько в еще одном перемешивании супа во время его переливания в супницу.
Продукты для супа
Перед тем как приготовить суп, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора и обработки необходимых продуктов. Почему?Когда вы варите продукты для супа, вещества которые в них содержаться поступают в отвара (бульон, жидкость называйте как хотите), они то и создают вкус будущего блюда. Поэтому, все необходимые продукты, обязаны быть свежими и хорошо обработанными (помытыми, очищенными, без дефектов, высушенными). Ну и конечно все ингредиенты нужно измельчить в соответствии с рецептом. Один компонент испортит весь вкус супа, если он не правильно приготовленный.
Основная технология
Приготовление супов могут отличаться, но все равно все они готовятся исходя из основной системы или технологии:
- Чем меньше жидкости, тем вкуснее суп — не готовьте больше 10 литров супа.
- Количество жидкости берется с учетом выкипания — нельзя доливать или удалять жидкость из супа во время приготовления.
- Соотношение жидкость — гуща должно быть сбалансировано.
- Продукты закладываются в суп с учетом их времени приготовления — не допускайте переваривания или недоваривания отдельных компонентов. Уточните время приготовления тех или иных продуктов.
- Суп постоянно нужно контролировать — снимать пену (особенно после закладывания нового компонента), следить за кипением, снимать пробу.
- Солить в конце приготовления блюда — чтобы все компоненте впитали соль
- Суп не должен сильно кипеть, лучше если он будет просто «томиться» во время всего процесса приготовления.
Вот основные принципы приготовления супов. Теперь мы знаем основы, приступаем к практике. Давайте приготовим суп. Рецепт я выбрал с гречневой кашей.
Источник: http://zonakulinara.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-sup/
- Суп куриный, Суп гречневый, рецепты с фото на: 17 рецептов - как приготовить гречневый суп с курицей
- Рецепт супа с гречкой (как варить гречневый суп) - как приготовить суп с гречкой
- Щавелевый суп с яйцом - рецепт с фото, как приготовить - как приготовить щавелевый суп с яйцом
- Вкусный куриный суп – домашние рецепты с фото - как приготовить вкусный суп из курицы
- Грибной суп из замороженных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из замороженных грибов
- Мясной суп с лапшой - как приготовить суп с лапшой
- Как правильно приготовить суп харчо - суп харчо как правильно приготовить
- Как приготовить крем суп из шампиньонов - пошаговый рецепт - как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить яичный суп; Superfb - как приготовить суп яичный
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
Добавить комментарий