Суп куриный, Суп гречневый, рецепты с фото на: 17 рецептов — как приготовить гречневый суп с курицей
12.07.2020Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Суп гречневый, Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп гречневый
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Для сытного и полезного обеда сварите наваристый гречневый суп с куриным филе и овощами. У вас получится разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью.
Суп с куриными сердечками и гречкой — блюдо простое и достаточно экономное в финансовом плане, но очень вкусное и по своему интересное. Наваристый бульон дают не только сердечки, но и куриное бедро.
Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!
Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.
Суп-пюре по этому рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается сытным, с очень нежной кремовой текстурой. А от вида жареного лучка и румяной печени у вас непременно разыграется аппетит.
Гречневый суп с курицей и баклажанами — это сытное и питательно блюдо. Кто еще ни разу не варил суп с баклажанами, непременно сделайте это. Получается полезно и вкусно.
Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.
Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.
Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Вариаций сборной мясной солянки — очень много. Одновременно простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копчёностей очень популярен, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинален тем, что в неё добавляют крупу, причём одновременно три вида — рис, перловку и гречку. Результат вас точно удивит!
С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.
Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=713,800
Гречневый суп с курицей. Рецепт вкусного супа
Гречневая крупа должна быть включена в рацион каждого человека. В ее составе много витаминов, микроэлементов и ценных органических кислот, необходимых для нормального пищеварения. С участием этой крупы существует не так уж и много блюд, но, кроме простого гарнира, можно также приготовить вкуснейший гречневый суп с курицей. Оценят такое кушанье даже самые маленькие члены семьи.
В чем польза первых блюд?
Первые блюда являются обязательной ежедневной трапезой. Благодаря большому количеству овощей они насыщают организм питательными элементами и стимулируют работу ЖКТ. Несмотря на то что существуют некоторые разногласия относительно пользы супов, врачи настоятельно рекомендуют включать их в меню, чтобы избежать неполадок со стороны пищеварительной системы.
Стоит отметить особую пользу супов на курином бульоне. Легкий и одновременно сытный навар обладает полезными свойствами. Его советуют употреблять всем желающим сбросить лишние килограммы без негативных последствий для здоровья. Также бульон полезен в периоды различных заболеваний.
Классический рецепт
Приготовить полезный вкусный гречневый суп совершенно не составит труда, ведь все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Согласно классической рецептуре, необходимо использовать мясо домашней курицы, но магазинный продукт также подойдет. Для того чтобы получился легкий диетический суп, нужно несколько раз сливать бульон в процессе варки мяса.
Чтобы приготовить классический гречневый суп с курицей, необходимы следующие компоненты:
- Куриное мясо (грудка или окорочка) – 700 г.
- Гречка – 1 стакан (200 г).
- Морковь – 1 шт.
- 1 луковица (средняя).
- Картофель – около 500 г.
- Приправы (перец, соль, сушеные травы) – по вкусу.
- Зелень (укроп или петрушка).
Как сварить гречневый суп?
Прежде всего необходимо подготовить мясо. Для этого его хорошо моем, по желанию снимаем кожицу. Большой кусок лучше разделить на несколько частей.
Мясо кладем в удобную для готовки супа кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Бульон необходимо довести до кипения и не забыть снять образовавшуюся пенку. Затем можно добавить несколько листочков лаврового листа и пару горошин черного перца для аромата. Время варки куриного мяса – не более 1 часа.
Пока бульон готовится, следует заняться овощами. Картофель вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками (или кусочками любой другой формы). Для заправки подготавливаем лук и морковь. При желании можно добавить болгарский перец.
Очищенные овощи мелко шинкуем и поочередно отправляем в сотейник или на сковороду. Первым идет репчатый лук, затем — натертая на крупной терке морковь, в конце добавляем перец. Обжаривать нужно до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Чтобы овощи не пригорели, огонь должен быть средним. Помешиваем поджарку лопаткой.
Для того чтобы гречневая крупа раскрыла свой аромат, ее нужно предварительно промыть и обжарить на раскаленной сковороде около 5 минут. Подсолнечное масло не добавляем.
Из готового бульона достаем сваренное куриное мясо и даем ему остыть для дальнейшего отделения от костей и нарезки. Вместе с мясом можно достать лавровый лист и горошины перца из жидкости. Они больше не понадобятся.
Обжаренную крупу высыпаем в бульон. Через 10 минут отправляем следом картофель и подготовленное мясо. Варим суп с гречневой крупой еще 15 минут, затем в кастрюлю добавляем заправку из овощей.
За несколько минут до завершения варки мелко режем свежую зелень (больше подойдет петрушка) и высыпаем в суп. Добавляем перец и соль. Необходимо дать настояться готовому блюду примерно 20 минут. Затем можно рассыпать по тарелкам и подавать к столу.
Гречневый суп для малышей
В рационе грудного ребенка супы должны присутствовать с 8-месячного возраста. Они поставляют в растущий организм клетчатку для пищеварения, микроэлементы и витамины. Первый гречневый суп для ребенка можно сварить на овощном бульоне. Причем следует использовать те продукты, с которыми малыш уже успел познакомиться по отдельности. Это может быть картофель, морковь, цветная капуста. Детям до года рекомендуется перетирать такие блюда в пюре.
Приготовить детский гречневый суп с курицей можно из следующих ингредиентов:
- Гречка – 3 ст. л.
- Куриная грудка – 100 г.
- Крупный картофель – 2 шт.
- 1 средняя морковь.
- Цветная капуста (или кабачок) – 100 г.
- Соль (по желанию).
- Масло подсолнечное.
Первый бульон в процессе нужно слить; залив грудку чистой водой, довариваем до полной готовности. Мелко порезанные овощи варим на «второй воде» в течение 10 минут, после чего засыпаем промытую крупу. Варим суп до готовности гречки. Перед кормлением его можно перемолоть с помощью блендера или размять вилкой. Для лучшего усвоения добавляем чайную ложку подсолнечного масла.
Многие детки любят молочный гречневый суп. Готовить его предельно просто. Для этого необходимо сваренную гречневую кашу залить теплым молоком и добавить немного сахара. Блюдо готово!
Суп с гречкой и грибами
Как сварить гречневый суп с отменным вкусом и ароматом? Добавить в него грибы! Больше всего подходят свежие шампиньоны, но можно использовать замороженные или сушеные.
Для сытного и полезного гречневого супа с грибами понадобятся такие ингредиенты:
- Мясо (курица, говядина или индейка) – 500 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Шампиньоны или другие грибы – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 0,5 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – петрушка, зеленый лук или укроп.
- Корень сельдерея (по желанию).
- Подсолнечное масло.
- Соль и приправы – по вкусу.
Замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а сушеные – залить водой на 1 час.
Приступаем к готовке!
Для приготовления такого супа можно использовать практически любое мясо, но наиболее нежным и диетическим суп получится именно на курице или индейке. Первую воду в этом случае с бульона сливать не обязательно. Время варки бульона – 40 минут. Вынимаем из жидкости готовое мясо, даем остыть и режем брусочками.
Морковь, лук и корень сельдерея мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем порезанные пластинами грибы.
Картофель очищаем, режем кубиками и закладываем в кипящий бульон. Через несколько минут можно добавлять промытую крупу. Варим 15 минут, добавляем жареные грибы с овощами.
В таком составе суп должен вариться еще 5 минут и заправляем порезанной зеленью, солью, перцем. Выключаем огонь и оставляем на плите еще минут на 30. Ароматный гречневый суп с курицей и обжаренными грибами готов к употреблению!
Источник: http://www.syl.ru/article/203231/new_grechnevyiy-sup-s-kuritsey-retsept-vkusnogo-supa
Гречневый суп с курицей
Для приготовления гречневого супа с курицей можно взять любую часть птицы. Например, крылья или грудку. В нашем рецепте помимо гречки используются также овощи: картофель, морковка и репчатый лук. Обратите внимание, что в предлагаемом рецепте последние два ингредиента (морковь и лук) мы не пережариваем, как принято в некоторых первых блюдах. Именно поэтому наш гречневый суп с курицей подойдет и для детского меню.
Ингредиенты к рецепту
«Гречневый суп с курицей»
Приготовление блюда
«Гречневый суп с курицей»
Мы использовали для приготовления четвертую часть курицы (с крылом). Помещаем продукт для дальнейшей варки в кастрюлю. Зливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. После того, как снимите с поверхности образовавшуюся пенку, бульон присолите. Если курица «молодая», то буквально через 40 минут бульон будет готов.
Когда куриный бульон будет готов, можно «запускать» в него крупу. Только рекомендуем предварительно промыть гречку до тех пор, пока вода не станет чистой, а среди крупинок не будет черных зерен.
Картофельные клубни, используя нож, очищаем. Нарезаем на кубики и перекладываем в будущий гречневый суп с курицей.
Очищенную морковку измельчаем, используя терку с крупными ячейками. Также добавляем морковку к остальным ингредиентам.
А вот луч мелко нарежем и также переложим вслед за морковкой в кастрюлю.
Варим суп до готовности. Свежую зелень (я использовала укроп) промоем, мелко порубим.
Куриный суп с гречневой крупой готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порубленной свежей зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.
Источник: http://anytaste.ru/grechnevyy-sup-s-kuricey
Гречневый суп с курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Простой в приготовлении суп с гречневой крупой, который можно включить в повседневное обеденное меню.
- 1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно
Чаще всего из такой крупы как гречка готовят каши. Но и первые блюда с гречневой крупой включают в обеденное меню. Предлагаем вам сварить суп на основе куриного бульона с гречкой. Использовать для куриного бульона можно любую часть курицы, в том числе и на кости (спинку, крылья). Помимо гречки и куриного мяса в супе встречаются овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Готовый гречневый суп дополняется свежей зеленью – петрушкой. Из специй берется только соль. Вы же можете разнообразить суп своими любимыми приправами.
Пошаговый рецепт
Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.
Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.
Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.
Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.
Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.
При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevyj-sup-s-kuricej
Куриный суп с гречкой
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 4
- Кухня: Украинская
- Сложность:Для новичка
Поговорим с вами о том, как приготовить гречневый суп с курицей, рецепт казалось на первый взгляд очень простой. Так и есть, сложного нет ничего. Главное из кусочков мяса и костей сварить вкусный бульон, а далее все стандартно, гречка картошка, лук и морковка. Этот суп я просто обожаю. Готовлю его часто и добавляю различные ингредиенты. Про то, как можно разнообразить банальный суп из гречки я поделюсь в конце статьи. А сейчас приступим к приготовлению.
Суп с гречкой на курином бульоне
Сначала нужно отварить суповой набор или кусочки курочки, а затем добавлять крупу, овощи.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Курица на кости – 150-200 гр;
- Картошка – 5-7 шт;
- Гречка – 2-3 ст. Лож;
- Растительное масло – 1 ст. лож;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Соль – 1 ч. лож.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Диетический и сытный обед вы сварите очень быстро.
Варим бульон
В кастрюлю положить мясо курицы на кости и залить водой. Очень часто я использую для супа практически одни кости, ведь мякоть обрезаю для других блюд. А из костей получается отличный наваристый бульон.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку (если этого не сделать, то блюдо получится мутным), затем сделать огонь тише, готовить на медленном огне примерно 1 час. За это время основа для супа будет готова, можно добавлять остальные ингредиенты.
Как варить
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Сколько нужно гречки в суп
На 2 литры бульона — 2-3 столовые ложки крупы. Сначала, кажется, что это очень мало, ведь когда мешаешь его ложкой в кастрюле, то оно кажется очень редким. Вы учтите, что во время приготовления она разваривается, увеличивается в объеме. Не забудьте предварительно помыть гречку в воде.
Лук порезать небольшими кусочками.
Отправить на сковородку с растительным маслом.
Морковку натереть на терке и вместе с луком пассировать до готовности.
Отправить в блюдо.
Соль и лавровый лист можно положить на данном этапе.
Картошка и гречка, должны полностью сварится, если это произошло, то можно смело подавать еду на стол. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
На столе
Кусочек черного бородинского хлеба, прекрасное сочетание и дополнение.
Как разнообразить
Как и обещала я вам расскажу, что еще я добавляю в суп с гречкой, ведь какой бы он не был полезный и вкусный, но постоянно есть одно и тоже не хочется никому.
- С свининой или говядиной. Мякоть порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с овощами.
- С фрикадельками.
- С грибами. Обжарить грибы на сковороде и отправить их в суп. Их можно добавлять и в куриный суп или суп с мясом – это только улучшит, обогатит вкус.
- С тушенкой. Но тут все просто. Добавить нужное количество консервы в суп, проварите несколько минут.
- Можно добавить помидор или болгарский перец, немного белокочанной капусты.
- В рыбные супы так же добавляют гречку.
- А если у вас есть сосиски или колбаса, ее тоже можно покрошить в суп, детям очень понравится.
Вы знаете, как приготовить гречневый суп с курицей в кастрюле, но не забываем, что это можно сделать очень быстро и вкусно в мультиварке.
Источник: http://sup-kartoshka.ru/grechnevyj-sup-s-kuricej.html
- Рецепт супа с гречкой (как варить гречневый суп) - как приготовить суп с гречкой
- Щавелевый суп с яйцом - рецепт с фото, как приготовить - как приготовить щавелевый суп с яйцом
- Вкусный куриный суп – домашние рецепты с фото - как приготовить вкусный суп из курицы
- Грибной суп из замороженных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из замороженных грибов
- Мясной суп с лапшой - как приготовить суп с лапшой
- Как правильно приготовить суп харчо - суп харчо как правильно приготовить
- Как приготовить крем суп из шампиньонов - пошаговый рецепт - как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить яичный суп; Superfb - как приготовить суп яичный
- Холодный суп — свекольник - как приготовить холодный суп свекольник
- Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? - как приготовить простой суп
Добавить комментарий