Кабачковый торт рецепт с фото пошагово | Как приготовить на — как приготовить кабачковый торт
14.07.2020— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
Кабачковый торт
Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?
Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.
Ингредиенты
- кабачок 500 г
- яйцо 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мука 5 ст. л.
- помидор 4 шт.
- майонез 150 г
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый 100 г
- растительное масло
- соль
Рецепт кабачкового торта пошагово
- Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
- Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
- Смешайте. Добавьте соль и муку.
- Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
- В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
- Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
- Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
- Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
- Таким образом соберите торт полностью.
- При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.
— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;
— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.
Источник: http://webpudding.ru/kabachkovyj-tort/
Кабачковый торт
Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.
В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Способ приготовления кабачкового торта
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.
Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.
Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.
При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.
Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.
Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.
Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kabachkoviy-tort.18542.html
Как приготовить кабачковый торт?
Есть молоденькие кабачки. Жареные кусочками, оладьи и рагу из кабачков уже надоело, хочется новенького. Поделитесь, пожалуйста, простеньким рецептом.
Кабачки натереть на терке, посолить немного, дать постоять минут 10 и отжать. Добавить яйцо, немного муки и выпечь блинчики. Их трудновато переворачивать, так что большого диаметра не делайте. Готовые блинчики смазать майонезом с чесноком, сверху каждого блинчика положить тонко порезанные дольки помидор, сложить стопочкой. Пальчики оближешь!
Кабачковый тортик,это вкусное закусочное блюдо,которое нравится всем и всегда было востребованным.И что важно,что приготовить его совсем не представляет никакой сложности,а используются при этом все продукты,которые нам известны.
И для теста в кабачковый тор нужны будут-три средних кабачка,а также три куриных яйца
и ложка столовая пшеничной муки.А вот начинка овощного тортика из кабачков готовится и четырех помидоров,чеснока,зелени,майонеза и ста граммов сыра,который как и кабачки,трется на терке.
Обжариваем тертые кабачки с яйцами на масле, а затем перекладываем эти блинчики начинкой,а украсить торт можно зеленью.
Кабачковый торт делается из кабачковых блинчиков, которые выпекаются из тертых на терке кабачков, небольшого количества муки и яиц.
Например, сделаем кабачковый торт по такому рецепту с продуктами:
кабачков два штуки, три штуки яиц, муки шесть ст ложек, оливкового масла две ст. ложки, молотого черного перца половина чайн. ложки — для основы.
петрушки один пучок,
чеснока один зубчик,
болгарского перца красного четвертая часть,
болгарского перца желтого четвертая часть,
оливкового масла две чайн. ложки.
Далее занимаемся тортом.
Кабачки натираем на терке, отжимаем сок. Туда кладем яйца, муку, черный молотый перец. В результате получается вроде теста.
На антипригарную сковородку добавим одну ст. ложку масла и распределим по поверхности. Выкладываем четвертую часть всего теста и обжариваем с двух сторон до румяности, затем осторожно снимаем.
Далее обжариваем вторую порцию теста, третью и четвертую. По мере надобности добавляем масло.
Блинчики из кабачков складываем и накрываем крышкой.
Тем временем приготовим крем. Почистим и шинкуем кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле, затем кладем перец кусочками и продолжаем обжаривать вместе примерно пять минут.
Складываем в блендер брынзу, измельченную зелень петрушки (порвем руками), зажарку из лука и перца, пока горячая, зубчик чеснока, порезанный на части. Перемалываем все ингредиенты до однородности.
Собираем торт: укладываем блинчик из кабачков, смазываем кремом, затем второй также складываем и третий, четвертый, промазывая кремом.
Снаружи также промазываем кремом, украшаем зеленью и помидорами.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/424121-kak-prigotovit-kabachkovyj-tort.html
Торт из кабачков
Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Приготовила торт из кабачков к приходу гостей, и из всех блюд, которые были на столе, он исчез первым. Еле успела урвать себе кусочек, чтобы попробовать. Отличный рецепт!
Торт из кабачков
- Общее время готовки – 40 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость в июле – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 6
Как приготовить торт из кабачков
Ингредиенты для торта из кабачков
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 10 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.
Тесто для торта из кабачков
Выпекать как блинчики на сковороде.
Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.
Крем для торта из кабачков
Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом.
Таким образом формируем весь торт
Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью. Торт из кабачков готов.
Источник: http://menunedeli.ru/2011/07/tort-iz-kabachkov/
Торт из кабачков
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим торт из кабачков
Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.
Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.
Как приготовить «Торт из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.
Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.
Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.
Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что-то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.
Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-iz-kabachkov
- Киевский торт: рецепт в домашних условиях с фото и видео - как приготовить киевский торт в домашних условиях
- Бисквитный торт | Рецепты тортов - бисквитный торт как приготовить
- Торт Тирамису - рецепт в домашних условиях - как приготовить торт тирамису в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт - рецепт с фото - блинный торт как приготовить
- Заварной крем для торта простой рецепт в домашних условиях 🍎 - как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
- Как приготовить муссовый торт - как приготовить муссовый торт
- Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
- Торт «Наполеон» в домашних условиях | Меню недели - как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт
- Медовый торт | Рецепты тортов - медовый торт как приготовить
- Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях - торт тирамису как приготовить
Добавить комментарий