Кабачковый торт рецепт с фото пошагово | Как приготовить на — как приготовить кабачковый торт

14.07.2020

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

Кабачковый торт

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. как приготовить кабачковый тортПодготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
  2. как приготовить кабачковый тортКабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
  3. как приготовить кабачковый тортСмешайте. Добавьте соль и муку.
  4. как приготовить кабачковый тортСнова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
  5. как приготовить кабачковый тортВ сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
  6. как приготовить кабачковый тортДля начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
  7. как приготовить кабачковый тортДобавьте майонез и перемешайте.
  8. как приготовить кабачковый тортВсе составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
  9. как приготовить кабачковый тортЩедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
  10. как приготовить кабачковый тортВыложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
  11. как приготовить кабачковый тортТаким образом соберите торт полностью.
  12. как приготовить кабачковый тортПри необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
  13. как приготовить кабачковый тортПосыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

как приготовить кабачковый торт

как приготовить кабачковый торт

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Источник: http://webpudding.ru/kabachkovyj-tort/

Кабачковый торт

Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.

В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Способ приготовления кабачкового торта

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.
как приготовить кабачковый торт

Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.
как приготовить кабачковый торт
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.
как приготовить кабачковый торт
Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.
как приготовить кабачковый торт
При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

как приготовить кабачковый торт
Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.
как приготовить кабачковый торт
Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.
как приготовить кабачковый торт
Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
как приготовить кабачковый торт
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Время приготовления: 40 мин.

Степень сложности приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kabachkoviy-tort.18542.html

Как приготовить кабачковый торт?

Есть молоденькие кабачки. Жареные кусочками, оладьи и рагу из кабачков уже надоело, хочется новенького. Поделитесь, пожалуйста, простеньким рецептом.

Кабачки натереть на терке, посолить немного, дать постоять минут 10 и отжать. Добавить яйцо, немного муки и выпечь блинчики. Их трудновато переворачивать, так что большого диаметра не делайте. Готовые блинчики смазать майонезом с чесноком, сверху каждого блинчика положить тонко порезанные дольки помидор, сложить стопочкой. Пальчики оближешь!

Кабачковый тортик,это вкусное закусочное блюдо,которое нравится всем и всегда было востребованным.И что важно,что приготовить его совсем не представляет никакой сложности,а используются при этом все продукты,которые нам известны.

И для теста в кабачковый тор нужны будут-три средних кабачка,а также три куриных яйца

и ложка столовая пшеничной муки.А вот начинка овощного тортика из кабачков готовится и четырех помидоров,чеснока,зелени,майонеза и ста граммов сыра,который как и кабачки,трется на терке.

Обжариваем тертые кабачки с яйцами на масле, а затем перекладываем эти блинчики начинкой,а украсить торт можно зеленью.

как приготовить кабачковый торт

Кабачковый торт делается из кабачковых блинчиков, которые выпекаются из тертых на терке кабачков, небольшого количества муки и яиц.

Например, сделаем кабачковый торт по такому рецепту с продуктами:

кабачков два штуки, три штуки яиц, муки шесть ст ложек, оливкового масла две ст. ложки, молотого черного перца половина чайн. ложки — для основы.

петрушки один пучок,

чеснока один зубчик,

болгарского перца красного четвертая часть,

болгарского перца желтого четвертая часть,

оливкового масла две чайн. ложки.

Далее занимаемся тортом.

Кабачки натираем на терке, отжимаем сок. Туда кладем яйца, муку, черный молотый перец. В результате получается вроде теста.

На антипригарную сковородку добавим одну ст. ложку масла и распределим по поверхности. Выкладываем четвертую часть всего теста и обжариваем с двух сторон до румяности, затем осторожно снимаем.

Далее обжариваем вторую порцию теста, третью и четвертую. По мере надобности добавляем масло.

Блинчики из кабачков складываем и накрываем крышкой.

Тем временем приготовим крем. Почистим и шинкуем кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле, затем кладем перец кусочками и продолжаем обжаривать вместе примерно пять минут.

Складываем в блендер брынзу, измельченную зелень петрушки (порвем руками), зажарку из лука и перца, пока горячая, зубчик чеснока, порезанный на части. Перемалываем все ингредиенты до однородности.

Собираем торт: укладываем блинчик из кабачков, смазываем кремом, затем второй также складываем и третий, четвертый, промазывая кремом.

Снаружи также промазываем кремом, украшаем зеленью и помидорами.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/424121-kak-prigotovit-kabachkovyj-tort.html

Торт из кабачков

Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Приготовила торт из кабачков к приходу гостей, и из всех блюд, которые были на столе, он исчез первым. Еле успела урвать себе кусочек, чтобы попробовать. Отличный рецепт!

как приготовить кабачковый торт

Торт из кабачков

Как приготовить торт из кабачков

как приготовить кабачковый торт

Ингредиенты для торта из кабачков

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.

как приготовить кабачковый торт

Тесто для торта из кабачков

как приготовить кабачковый торт

Выпекать как блинчики на сковороде.

Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

как приготовить кабачковый торт

Крем для торта из кабачков

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом.

как приготовить кабачковый торт

Таким образом формируем весь торт

Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью. Торт из кабачков готов.

Источник: http://menunedeli.ru/2011/07/tort-iz-kabachkov/

Торт из кабачков

как приготовить кабачковый торт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим торт из кабачков

Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.

Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.

Как приготовить «Торт из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить кабачковый торт

Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.

как приготовить кабачковый торт

Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.

как приготовить кабачковый торт

Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.

как приготовить кабачковый торт

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.

как приготовить кабачковый торт

Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что-то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.

как приготовить кабачковый торт

Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-iz-kabachkov

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *