Куриные бедра в пряном маринаде
10.09.2018Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Абсолютно аналогичным образом можно приготовить не только куриные бедра, но и куриные голени, грудку и т. д. Соевый соус придает приятную пикантность, лук — сладость, имбирь — остроту. В этом блюде гармонично все!
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 1 Килограмм
- Апельсин — 2 Штуки
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные бедра в пряном маринаде»
1. Из апельсинов выжмите сок, добавьте соевый соус.
2. Добавьте нарезанный полосками чеснок и имбирь.
3. Куриные бедра помойте и добавьте в маринад.
4. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к курице.
5. Перемешайте и оставьте на несколько часов.
6. В сковороде немного обжарьте бедра.
7. Выложите в жаропрочную форму.
8. Оставшийся маринад проварите минут 5.
9. Залейте им бедра и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
10. Приятного аппетита!
Источник
- Гребешки жареные
- Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
- Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
- Жареная килька по-испански
- Телятина и грибное рагу
- Куриное филе с болгарским перцем в апельсиновом соке
- Рыбные котлеты в рисовом кляре
- Котлеты по-флотски
- Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- Жареные кабачки с беконом в омлете
Добавить комментарий