Картошка-гармошка с пепперони
08.07.2018Картошка-гармошка с пепперони — это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная!
Описание приготовления:
Очень вкусная картошечка! Скажу сразу, что пепперони можно заменить беконом, ветчиной, салом. Также в некоторые отверстия можно вставить ломтики сыра. К слову, экспериментируйте! А я поделюсь, на мой взгляд, идеальным рецептом приготовления картошки-гармошки.
Ингредиенты:
- Картошка большая — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сухие специи — По вкусу
- Пепперони — 32 Ломтиков
- Томатный соус — 1,5 Стакана
- Моцарелла — 115 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Картошка-гармошка с пепперони»
1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.
2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.
3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.
4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.
5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.
6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.
Источник
- Куриные бедрышки в маринаде
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях
- Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
- Рис с куриными желудками
- Запеченный тунец по-итальянски
- Шашлык из СССР
- Свиная корейка с горчицей в духовке
- Котлеты из свинины с сыром и укропом
- Говядина в густом томатном соусе
- Чолнт (или хамин)
Добавить комментарий