Оливье с семгой
31.12.2017
Приближаются замечательные праздники Рождества Христова и Нового года!



Хозяйки уже планируют меню и подбирают рецепты, желая удивить и порадовать гостей вкусным и оригинальными блюдами.
Особое место на праздничном столе всегда занимают салаты. А тем более на зимние праздники, без любимого Оливье никак не обойтись! 
И мне хочется порадовать вас, друзья, новой интерпретацией любимого салата. Поэтому спешу предложить вам вкусный, нежный и полезный рецепт «Оливье с семгой». Вам обязательно понравится! 
Я приготовила Оливье слоями, но, по желанию, ингредиенты для салата можно перемешать — это на ваше усмотрение.
Ингредиенты
| семга малосольная (форель или другая красная рыба) | 250 г + 50 г для украшения |
|---|---|
| картофель | 2 шт |
| морковь | 1 шт |
| яйца | 2 шт |
| авокадо | 1-1/2 шт |
| огурец свежий | 1-2 шт |
| горошек зеленый (замороженный) | 100-150 г |
| майонез | по вкусу |
| зелень укропа | |
| сок лимона | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.

Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.

Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез

авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза


семга

свежие огурцы + соль + немного майонеза

морковь + соль + свежемолотый перец


слой майонеза

яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез


зеленый горошек

Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.
Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением 
Совет. Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка 

С наступающим Рождеством и Новым годом! 
Добавить комментарий