Оливье с семгой
31.12.2017Приближаются замечательные праздники Рождества Христова и Нового года!
Хозяйки уже планируют меню и подбирают рецепты, желая удивить и порадовать гостей вкусным и оригинальными блюдами.
Особое место на праздничном столе всегда занимают салаты. А тем более на зимние праздники, без любимого Оливье никак не обойтись!
И мне хочется порадовать вас, друзья, новой интерпретацией любимого салата. Поэтому спешу предложить вам вкусный, нежный и полезный рецепт «Оливье с семгой». Вам обязательно понравится!
Я приготовила Оливье слоями, но, по желанию, ингредиенты для салата можно перемешать — это на ваше усмотрение.
Ингредиенты
семга малосольная (форель или другая красная рыба) | 250 г + 50 г для украшения |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
авокадо | 1-1/2 шт |
огурец свежий | 1-2 шт |
горошек зеленый (замороженный) | 100-150 г |
майонез | по вкусу |
зелень укропа | |
сок лимона | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза
семга
свежие огурцы + соль + немного майонеза
морковь + соль + свежемолотый перец
слой майонеза
яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез
зеленый горошек
Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.
Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением
Совет. Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка
С наступающим Рождеством и Новым годом!
Добавить комментарий