Грибной суп из свежих грибов (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка — как приготовить грибной суп из свежих грибов
03.06.2020Моросящий осенний дождь мало кого может порадовать, но для грибника – это знак, что пора выходить на тихую охоту за грибами.
Грибной суп из свежих грибов (пошаговый рецепт с фото)
Моросящий осенний дождь мало кого может порадовать, но для грибника – это знак, что пора выходить на тихую охоту за грибами.
Грибы — прекрасный, по пищевой ценности, продукт. По содержанию белка они не уступают мясу. Потому блюда с грибами можно и нужно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Многие хозяйки заготавливают грибы на зиму: солят, маринуют, сушат. А я, кроме всего, замораживаю уже готовые отварные грибы. Потом приготовить из них любое блюдо очень просто. Можно заморозить и грибной отвар, разлив их в пластиковые стаканчики. Отвар можно добавлять в соусы, супы.
Из грибов можно приготовить самое простое но очень вкусное блюдо – грибной суп. Наиболее ароматным он получается, если взять именно свежие лесные грибы, но и сушеные вполне можно использовать, предварительно замочив их.
Самый вкусный грибной суп – из разных видов грибов. Они дополняют друг друга по вкусу.
Как приготовить рецепт грибной суп из свежих грибов:
2) Почистить овощи. Картофель порезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам, варить 7 минут.
3) Лук и морковь мелко порезать.
4) Обжарить их слегка на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом и добавить в грибной суп.
5) Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и через пару минут можно снимать с огня. Петрушку, укроп, зеленый лук измельчить и подать отдельно на тарелке.
6) Грибной суп разлить по тарелкам, приправить сливочным маслом и зеленью по вкусу.
Источник: http://pechenuka.ru/news/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov-recept/
Грибной суп из свежих грибов рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Лесные грибы ассорти | 800 г. | 35 |
Лук репчатый | 2 шт. | 40 |
Сливочное масло | 20 г. | 717 |
Картофель | 200 г. | 77 |
Мини-морковь | 70 г. | 41 |
Укроп | 30 г. | 305 |
Сметана | 100 г. | 206 |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Грибной суп из свежих грибов с фото
А готовится супчик так:
- Переберите грибы, помойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.
Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки.
Почистите картошку, нарежьте в виде небольших кубиков, а потом картофельные кубики отправьте в емкость с грибочками, варите еще 15 минут.
Видеорецепт Грибной суп из свежих грибов
Грибной суп из белых грибов
А еще можно приготовить грибной суп из белых грибов. Готовится это первое блюдо достаточно просто, а результат восхитительный!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
лапша – 1 горсть;
белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное;
сметана или майонез;
перец черный горошком – 6-7 шт.;
соль.
Готовится кушанье так:
- Затем удалите с лука шелуху, нарежьте луковый овощ кусочками.
Вскипятите воду, отправьте отвариваться лук, грибы, перец порезанный соломкой. Варите все вместе час.
Потом сюда же выкладывайте лапшу, потертый сыр, всыпьте соль.
Как только сыр начнет плавиться, отключите огонь.
Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/gribnoy/1245-gribnoy-sup-iz-svezhih-gribov.html
Суп из свежих грибов — украшение воскресного обеда
Грибы – незаменимая пища для тех, кто отказался от употребления в пищу мяса, а также соблюдает разнообразные посты, христианские или какой-то другой религии. Почему мы так их любим? Они делают пищу сытной – происходит это потому, что в них высоко содержание белка, почти как в мясе. Но относятся они к пище, понятное дело, растительной, чему искренне радуются многие вегетарианцы. Ароматнейшее первое блюдо – суп из свежих грибов, вот какой рецепт мы изучим сегодня.
Грибной суп порадует всех, кто вообще любит дары природы, а также экологически чистые продукты. Тем не менее, надо знать, кто и где, в каких условиях эти грибы собирал. Лучше пусть они будут из лесной чащи, чем из придорожной лесополосы. Многие грибочки пригодны для приготовления первых блюд: в ход идут маслята, подберезовики, подосиновики, опята и многие другие. Рецептов грибных супов великое множество! Чем хороши эти маленькие обитатели леса? Они дают неповторимый, непревзойденный грибной аромат. Но если у вас есть сомнения в качестве грибов или в их свежести – не рискуйте своим здоровьем, приобретайте то, что продают сейчас в магазинах. Там с лёгкостью можно приобрести всем известные шампиньоны или более экзотические, но всем уже полюбившиеся шиитаке.
Какие грибы лучше подходят для супа? Ароматы дольше сохраняются, если продукт засушен, если же он был заморожен, лучше сохранится мякоть. Соленые или маринованные грибы для варки супа не подходят совсем. Оптимальный же вариант – брать для первого блюда грибы свежие. Кстати, виды грибов можно комбинировать, маслята, допустим, дадут отличный запах, а шампиньоны – основу для супа.
Итак, что потребуется
Готовим рецепт супа 50 минут, продукты берём на 8 порций.
- Грибочки свежие (на выбор: шампиньоны, белые грибы, маслята и т. д.) примерно 700-800 г;
- 5 или 6 картофелин среднего размера;
- Свежий репчатый лук – 1 большая головка или 2 маленьких;
- Морковь – 1 штука, средних размеров или маленькая;
- Вода – 2-2,5 литра или грибной бульон в том же объёме, рецепт допускает и так и эдак;
- Масло растительное для обжаривания овощей – 50 г;
- Сливочное масло или густая сметана – для заправки готового блюда, по вкусовым предпочтениям.
- Зелень свежая: петрушка, укроп – в любых количествах;
- Соль и перец – на любителей: столько, сколько сочтёте нужным.
Сварим-ка супчик
Суп из свежих грибов не терпит суеты. Почему, вы спросите? Потому что самое важное, как следует промыть грибы, если вы берёте рецепт с таким продуктом. Диетический супчик может быть совершенно испорчен одной песчинкой на зубах. Поэтому моем всё очень и очень детально: много раз меняем воду, вычищаем и срезаем все спорные места, а уж тем более поврежденные червячками части гриба. Споласкиваем тщательно в проточной воде.
Если вдруг у вас есть какие-либо сомнения в том, что гриб полезен, отварите его в воде в течение двух часов. Но тогда уже у блюда не будет такого стойкого характерного аромата.
- Перебираем, промываем, обрабатываем грибы. Если вы берёте мелкие, например, маслята, можно их оставить в первозданном виде. Если крупные – нарежьте их кубиками средних размеров.
- Порезанные и промытые грибы кипятим 5 минут в обычной воде, чтобы из них вышло всё лишнее. Рецепт требует после кипячения промыть их еще раз.
- После ставим варить грибной бульончик, он будет почти готов, когда после закипания пройдет минут 15.
- Займёмся подготовкой овощей: очистим от кожуры картофель, морковь и лучок, промоем и измельчим.
- Рецепт предполагает первым измельчим картофель в кубики и сразу отправить его к грибам вариться.
- Суп со свежими грибами тем хорош, что варится очень быстро. Тут все надо считать по минутам. Когда пройдет еще 7 минут, пора будет добавлять овощи, а их ещё надо предварительно спассеровать.
- Поэтому морковь трём на очень мелкой тёрке, почти в пюре, лук крошим на мелкие кубики. Быстро обжариваем всё это в растительном масле.
- Затем отправляем к грибам и картошечке. Диетический рецепт тем и хорош, что бесподобно прост, но, и тем не менее, суп получается очень вкусный.
- Нам осталось всего-то заправить лесной супчик специями: кидаем лавровые листики, но не забудем о том, что надо будет их извлечь минут через 5 или 10. Солим и перчим столько, сколько нам больше нравится. Теперь можно снимать суп с огня.
- Отдельно подаём мелко порубленную свежую зелень. Рецепт привязан к петрушке и укропе, но фантазия в отношении такого полезного продукта может быть безгранична: подойдёт и молодой зелёный лук, и зелень сельдерея, и ароматная кинза, и пряный базилик.
- Не забудем подать к супу заправку в виде сливочного масла или сметаны. Сметана должна быть непременно деревенской и лучше такой густой, чтобы ложка в ней стояла. Аромат тогда будет вдвойне интенсивным.
Вот теперь вы можете звать своих родных и гостей обедать вкусным и ароматным лесным супчиком со свежими грибами! Согласитесь, это был очень простой рецепт[/embed]
Источник: http://edimsup.ru/mushroom/sup-iz-svezhix-gribov-ukrashenie-voskresnogo-obeda.html
Грибной суп из свежих грибов. Пошаговый рецепт с фото
Как вы знаете, в конце лета начинают проклевываться грибы. Поэтому мы идем в лес и начинаем делать из них всякие вкусности. Солим, варим, жарим с картошкой, делаем грибную икру и т.п.
Однажды, после очередного похода в лес, я вспомнил один хороший рецепт грибного супа, которым я сейчас хочу с вами поделиться, а собственно с чечевицей. У нас ее просто обожают.
Сегодня мы будем готовить наш суп из подосиновиков, или как их еще называют — красноголовики. А вообще не принципиально из каких грибов готовить, будь то подберезовики или белые грибы. Если же у вас нет леса неподалеку, вы смело можете использовать покупные шампиньоны. Получится нисколечко не хуже.
Рецепт супа из свежих грибов с картофелем и чечевицей.
Продукты для приготовления:
- грибы свежие — 300 гр.
- зеленая чечевица — 200 гр.
- картошка — 1- 2 шт.
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- томатная паста — 1 ч. ложки или томаты — 1-2 шт.
- перец черный, соль по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст. ложка
1.Мелко – мелко нарезаем репчатый лук кубиками. Достаем керамическую толстостенную кастрюлю (можете использовать и другую), в ней можно без труда обжарить все наши ингредиенты. Если же такой кастрюли нет, не беда, обжарить вы можете на сковороде.
2. Наливаем в кастрюлю растительное масло и немного нагреваем. Мне больше нравиться суп со сливочным маслом, в дальнейшем я его буду добавлять. Если вы не любите, то приплюсуйте одну ложку растительного.
Например, грибной суп с картофелем и лесными грибами готовиться без добавления какого-либо масла, а получается ничуть не хуже
Так как готовить мы будем с чечевицей, без масла здесь не обойтись.
3. В разогретое масло кидаем нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем пол стакана горячей воды, для того чтобы лук стал прозрачным и даем ей полностью выкипеть.
Таким образом, лук не будет сильно выделяться в супе и не станет смущать тех, кто его не любит, особенно вареный. Я раньше, будучи еще ребенком, постоянно вылавливал его из тарелки, но теперь готовлю так, что его почти было не заметно, а вкусовые ощущения остаются в полном объеме.
4. Чтобы не терять время пока вода выпаривается, почистите и нарежьте брусочками морковь. Я бы не советовал тереть ее на терке, ведь так вкусовые ощущения станут немного другие.
5. Если вода выкипела, кидаем в кастрюлю или сковороду морковку и тушим 4 – 5 минут.
6. Нарезаем почищенные грибы не крупно, но и не сильно мелко. Не советую нарезать их заранее, они могут потемнеть.
7. Перемешиваем грибы с нашими овощами и жарим 5 минут. Добавляем сливочное масло.
Грибы мы обжариваем для того, чтобы при варке почти не было пены.
8. Режем картофель.
9. После, моем чечевицу. Я обычно делаю это в дуршлаге. Это быстрее, да и лишняя вода лучше стекает. На 15 минут заливаем холодной водой.
Обычно я использую зеленую чечевицу, но вы также можете взять и красную.
Если честно, то этот суп готовят и с рисом, пшеном или перловкой. Единственное отличие это время приготовления каждой из круп.
10. Вскипятите два литра воды и налейте в кастрюлю.
11. Доводим до кипения и опускаем картошку и чечевицу. Варим около 30 минут. Пока чечевица не приготовится.
12. Незадолго до готовности солим и перчим наш грибной суп. Кидаем томатную пасту, для придания цвета.
13. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут, чтобы дать ему настояться.
14. Употребляют суп все по разному, кто-то с зеленью, кому-то больше нравиться со сметаной, а некоторые едят его просто без ничего с хлебом.
Рецепт рассчитан на 4-5 порций, если у вас большая семья, то вы можете увеличить количество продуктов. Если вы еще не готовили такой суп, я очень рекомендую, ведь он точно не оставит ни кого равнодушным, это я вам гарантирую.
- если вы рано нарезали грибы не беда, налейте в миску с грибами немного подсоленной воды, это не даст им почернеть.
- разделывать грибы стоит не позднее 4 часов после их сбора
- ни в коем случае не кладите в суп острые приправы, ими вы убьете вкусовую гамму грибов
- при варке следите за огнем, не давая бульону сильно кипеть, это сделает грибы более упругими и вкусными
- если надумали мариновать или сушить грибы, не мешайте их между собой, делайте один вид.
Источник: http://likemy.ru/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov.html
- Тыквенный суп-пюре со сливками | Легкие рецепты - суп пюре со сливками из тыквы как приготовить
- Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса - как приготовить грибной суп из вешенок
- Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото - как приготовить галушки для супа
- Как приготовить суп-пюре из картофеля - как приготовить суп пюре из картофеля
- Как приготовить суп из фасоли - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить суп из фасоли
- Суп с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta - как приготовить суп с фрикадельками
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
- Рецепт супа с щавелем и яйцом: несколько вариантов приготовления - как приготовить суп с щавелем и яйцом
- Свинина в апельсиново-имбирной глазури
Добавить комментарий