Лучший рецепт теста для пельменей

08.05.2017

Лучший рецепт теста для пельменей

В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное — это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.

Описание приготовления:

Тесто для пельменей обязательно должно быть эластичным. Это необходимо для того, чтобы его можно было очень тонко раскатать. Приготовленное по этому рецепту тесто можно хранить в холодильнике или в морозилке продолжительное время. Чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт теста для пельменей, прочтите этот рецепт.



Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Лучший рецепт теста для пельменей»

Лучший рецепт теста для пельменей
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.

Лучший рецепт теста для пельменей
Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.

Лучший рецепт теста для пельменей
Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного "схватилось" с мукой.

Лучший рецепт теста для пельменей
Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.

Лучший рецепт теста для пельменей
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *