Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото — Заготовки на зиму — Кулинарные рецепты — Каталог статей — Персональный сайт — как приготовить на зиму салат из фасоли

28.06.2020

Масло растительное – 1,5 стакана;

Как приготовить на зиму салат из фасоли

Салаты с фасолью на зиму, подборка домашних рецептов, фото.

как приготовить на зиму салат из фасолиСалаты с фасолью получаются очень сытными. Приготовленные заготовки хорошо экономят наше время зимой. Достаточно открыть баночку с салатом зимой, и вы обеспечены полноценными белками.

1.Салат из помидоров и фасоли

фасоль – один килограмм;
— помидоры – два с половиной килограмма;
— морковь – один килограмм;
— сладкий перец – один килограмм;
— сахар-песок – один стакан;
— соль – три столовых ложки;
— растительное масло – пол литра;
— черный молотый перец – две чайных ложки;
— уксус столовый – одна чайная ложка.

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.

Подготовим овощи, помидоры нарежем дольками, морковь натрем на терке, можно также использовать терку для приготовления моркови по-корейски, сладкий перец нарежем соломкой, а лук полукольцами.

Все ингредиенты поместим в широкую кастрюлю с толстым дном и добавим к ним сахар, соль, уксус и черный молотый перец. перемешаем и поставим на огонь.

Доведем салат до кипения, после чего проварим его еще два часа, обязательно помешивая, чтобы заготовка не пригорела.

Готовый салат в горячем виде разложим по пастеризованным предварительно банкам и закатаем. Салат с фасолью на зиму – готов!

Хранить такой салат будем при температуре 20 градусов.

2.Овощной салат из фасоли

Фасоль любая – белая или же красная – 2 стакана сухого продукта;

Молодые кабачки — не более 1,600 грамм;

Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;

Спелые, но плотные красные помидоры – килограмм;

Репчатый лук – 6 луковок;

Сахарный песок – полтора стакана;

Масло растительное – 1,5 стакана;

Уксус – примерно на 9% — полтора стакана;

Соль – полторы столовые ложки;

Перец сладкий болгарский – по вкусу.

Замочите фасоль в ночь, утром сварите.Возьмите капусту, листики с самого верха нужно снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске. Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

Возьмите кастрюлю и перелейте туда маринад, выложите овощи. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща – это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.

3.Заготовка из спаржевой фасоли

Спаржевая (стручковая) фасоль – это полезно и питательно. Сохранить ее на зиму несложно, заготовки можно использовать для приготовления первых блюд и салатов, а также подавать фасоль в качестве гарнира или готовить с ней овощное рагу.

Для консервирования спаржевой фасоли нам потребуется:
спаржевая фасоль — 2 кг
вода — 2 л
соль — 1,5 ст. л.
уксус — 4 ст. л.

Способ консервирования спаржевой фасоли:
Стручки промыть и прогреть в очень горячей воде (не кипятить, не варить) в течение 5 минут. Фасоль остудить, разложить по стерильным банкам и залить маринадом (вскипятить воду с солью) .

В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, заливаем фасоль маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане около 40 минут.

4.Салат Греческий — рецепт заготовки с фасолью

1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг перца сладкого (болгарского)
1 кг моркови
2,5 кг томатов

300 гр. растительного масла

1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко порезать
Перец порезать кубиками
Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции – по вкусу)
Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Салат получается очень острым!

5.Закуска из фасоли

Фасоль (или бобы) можно брать молодыми в стручках, тогда обрезать кончики.
Бланшировать 2-3 минуты. В банки 1 лавровый лист, 1 острый перчик маленький или кусочек большого, 3-4 горошины черного перца. Уложить фасоль или бобы. Залить горячим маринадом (20 гр уксусной эссенции 70%, 850 гр воды, 80 гр сахара, 35-40 гр соли вскипятить) и стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут.
Если вы берете спелые бобы, то потом маринад в банках станет черным — не пугайтесь,это все нормально.

6.Салат из фасоли на зиму

Сварить 500гр. фасоли. прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидор добавить 1 кг. моркови ( через терку) тушить 20 мин. затем закинуть фасоль. 100гр. сахара, 2 ч. л. эсенции, соль по вкусу, 100гр. раст. масла. проварить 5 мин. всыпать в массу 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой. варить еще 15 мин. разложить в банки и закатать .

7.Салат из фасоли и баклажан

Замочить на ночь фасоль .Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли, 150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.

8.Салат Дары осени

4 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 г фасоли. 500 г раст масла, лавр лист, черный перец горошком, специи (по вкусу).
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч. Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат 30-40 мин, разложить салат по банкам, закатать.

9.Икра с фасолью

1кг сухой фасоли, 1,5л томат сока, 2,5 кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болг, 0,5 кг моркови, 1ст масла подсолнечного, 150 гр сахара, 2ст л соли, 1острый перец.
Замачиваем на ночь фасоль, варим ее до полуготовности (с момента закипания примерно час) окидываем на дуршлаг. В большую кастрюлю режем кубиками все овощи, морковь на крупной терке. Засыпаем фасоль и заливаем томат соком . Варим 1,5 часа. За 20 мин до готовности вливаем масло, 1 ст. л уксус к-ты 70%, сахар, соль., острый перец стручком (не резаный. ) В конце перец убрать, горячую икру укупорить в стерилизованные банки.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник: limonsu.ucoz.com

Салат из фасоли на зиму

Дорогие читатели!

Фасоль очень богата белками и углеводами и может смело заменить нам мясо, поэтому ее ценят вегетарианцы. Давайте потратим немного нашего времени и приготовим салат из фасоли на зиму, а зимой будем наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Мой сын говорит, что съел полбанки салата из фасоли и полдня свободен.

как приготовить на зиму салат из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат из фасоли, готовим в прок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи чистим и промываем.

Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.

Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.

как приготовить на зиму салат из фасоли

За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную петрушку.

Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.

Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим банки.

Банки промываем, просушиваем, наливаем в них кипятка, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, переворачиваем их вверх дном и даем им обсушиться. Можно банки простерилизовать в духовке или над паром. Только будьте аккуратны, не обожгитесь. Для меня проще залить их кипятком.

Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

как приготовить на зиму салат из фасоли

Хранить салат из фасоли на зиму желательно в прохладном месте. Я храню в холодильнике или в кладовке, где правда, не очень холодно.

Очень удобно салат из фасоли брать в дорогу, на природу, на дачу — вкусно, сытно и не испортится без холодильника, а также из него можно быстро приготовить первое блюдо. Приготовили картошечку, открыли баночку салата из фасоли и вкусное, сытное блюдо готово.

Поэтому я обычно готовлю минимум две порции, уж очень мы его любим.

Источник: slabunova-olga.ru

Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму

08 Октября 2016 .

как приготовить на зиму салат из фасолиСегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать заготовку на зиму из фасоли, баклажанов, моркови и других продуктов. Вкусные блюда порадуют в зимнее время ваших домочадцев и гостей — подать такие изумительные салатики на праздничный стол к Новому году не грех. Здесь вы найдете интересные рецепты приготовления на зиму различных салатов с фасолью или с баклажанами, с помощью которых даже начинающая домохозяйка без труда сможет приготовить яство. Конечно, в наше время свежие овощи легко найти круглогодично, но тепличный продукт имеет сомнительное качество и зачастую оказывается безвкусным.


Пошаговый рецепт с фото. Делаем салат с фасолью, морковкой и помидорами на зиму, закатываем в стерилизованные банки.

Значительно выгоднее летом и осенью готовить закуски из выращенных собственными руками овощей,в том числе и из фасоли. Как не крути а собственные консервы с фасолью всегда вкуснее магазинных, ведь при их приготовлении мы ориентируемся на качество и только собственные вкусы. Попробуйте что-то новенькое, заготовьте на зиму фасоль в стерилизованных банках.

Допускается заготовка бобов и стручков фасоли. Стручки нужно готовить только летом, тогда бобы еще не сильно развиты. А сегодня поговорим о тех салатах, которые можно готовить в осеннее время. В большинстве случаев салаты готовятся для того, чтобы открыть деликатес и мгновенно подать на стол.

Для салата на зиму подойдет и консервированная фасоль, которая сэкономит массу времени. Блюдо получается сытным, а от его запаха просто слюнки текут. Если спешить вам некуда, то можете брать сухие семена бобовых и подвергнуть ее предварительной обработке. Выбирайте молодые кабачки или баклажаны, которые можно готовить с кожицей, не удаляя семян.

Простой рецепт:

Что нужно приготовить для овощного салата с фасолью на зиму:

Тем, кто решил сделать блюдо с сухой фасолью, нужно ее сначала замочить вечером, а утром проварить. Внимательно смотрите за процессом, бобы не должны развариться.

Морковку и кабачки натираем на терке для моркови корейской. Лук и перец болгарский разделяем на 2 одинаковые части: одна отправляется в мясорубку, вторая — режется полукольцами. Томаты либо перекручиваются в мясорубке все, либо половину оставляем, чтоб нарезать дольками.

Фасоль не трогаем, все остальное — в кастрюлю, оставить на огне на полчаса после закипания, используя масло растительное (если кастрюли мало — возьмите емкость побольше).

Время от времени перемешиваем варево. Далее солим немножко больше чем обычно, делая консистенцию слегка солоноватой. За солью идет перец острый и сахар.

Пришло время засыпать вареную фасоль (из консервированной сливается жидкость, потом продукт промывается в холодной воде). Через 7-10 минут добавляем кислоту лимонную и раскладываем в горячем виде блюдо в банки.

Далее 2 варианта: стерилизовать (банки на 1 литр — треть часа, на 0,5 литра — 12 минут); либо закутать и позволить остыть. В любом случае закуска простоит долго при комнатной температуре. Закуска на зиму готова!.

Теперь вы знаете, как сделать консервированную заготовку салатика с фасолью, с баклажанами, с помидорами, с огурцами. Простые и понятные рецепты с фото понравятся начинающим, а лучшие способы приготовления в домашних условиях салатов с красной или стручковой фасолью и сухариками, курицей, орехами не оставят равнодушными даже опытных домохозяек, которые смогут порадовать домочадцев и гостей новым блюдом к праздничному столу, а зимой украсить стол на Новый год сытными блюдами и закусками.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Источник: bebi.lv

Салат из фасоли на зиму

как приготовить на зиму салат из фасоли

Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта, я тоже решила поделиться с вами секретом приготовления заготовки, которую просто обожает мое семейство – фасоли в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но поверьте, результат несомненно стоит затраченных усилий!

Салат из фасоли на зиму; фото автора

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замачиваем на ночь в 3 л воды.

Фасоль нужно замочить; фото автора

А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль. », в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.

И выбрать различные сорта фасоли в нашем каталоге, где собраны предложения крупных интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать фасоль.

2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные на мясорубке томаты, все хорошенько перемешиваем.

К фасоли добавляем томаты; фото автора

3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же отправляем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.

Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора

4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса.
5. Спустя 30 минут добавляем измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60.

Варим салат до готовности фасоли; фото автора

6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат из фасоли на зиму; фото автора

В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:

А вот еще замечательные идеи вкуснейших заготовок с фасолью на зиму:

Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.

Источник: 7dach.ru

Салаты из фасоли на зиму – фото рецепты заготовок

Фасоль не только отлично заменяет злаки и хлеб, но и богата на углеводы и белки. Это особенно ценится вегетарианцами. Фасоль может быть и полноценным блюдом, и шикарным компонентом рагу, супа и даже консервированного салата.

1 кг фасоли;
3 шт. лука репчатого;
3 кг помидоров;
Масло подсолнечное;
Соль, сахар по вкусу;
Перец черный горошком;
Перец душистый;
Лавровый лист.

Перед приготовлением данного салата на зиму, вам необходимо замочить фасоль на 7 часов, а потом отварить ее в 4-х литрах воды. Лучше в процессе варки сразу добавить сахар и соль, и все тщательно перемешать. Сваренная фасоль выкладывается в дуршлаг, вода должна полностью стечь.

Теперь следует вымыть помидоры, приготовить из них томатный сок или же просто измельчить при помощи мясорубки. Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Сваренную фасоль аккуратно смешайте с приготовленным томатным соком, добавьте туда обжаренный лук и все специи. Заготовку нужно варить после закипания в течение 25 минут. Готовую фасоль в горячем виде разложите в стерилизованные банки, и закатайте крышками на зиму.

как приготовить на зиму салат из фасоли
Ингредиенты:

Стручковая фасоль (молодая);
Вода, соль, сахар, уксус;
Корица и гвоздика;
Лавровый лист и красный перец;

Помойте стручки молодой фасоли и отрежьте у них верхние и нижние кончики. Затем в течение 10 минут пробланшируйте заготовку в кипятке. В предварительно подготовленные банки (на их дно) разложите специи и только потом укладывайте в вертикальном положении стручки фасоли.

В отдельной посуде вам нужно приготовить маринад. Знайте, что на 1 л воды необходимо добавить 50 г соли, 20 г уксуса, 50 г сахара. Этим маринадом заливаем фасоль, которая заложена в банках, накрываем их крышками и закатываем. Остывать эта заготовка должна при комнатной температуре.

1 кг фасоли;
перец болгарский — 0,5 кг;
лук — 1кг;
помидоры — 1 кг;
0,5 кг моркови;
1 ст. л. сахара;
250 г масла растительного;
1.5 ст. ложки соли.

В первую очередь залейте фасоль холодной водой и оставьте ее на одну ночь. Утром фасоль хорошо промойте и отварите в большом количестве воды. Затем займитесь приготовлением овощей. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Морковь также следует помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец вычищается от семян и режется соломкой. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Отдельно натрите на мелкой терке помидоры. Все овощи выложите в кастрюли и поставьте тушиться на медленном огне.

Когда фасоль будет готова, ее поместите в дуршлаг, стряхните всю воду и добавьте вместе с сахаром и солью в тушеные овощи. Теперь вся заготовка тщательно перемешивается. Готовый салат их фасоли на зиму раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Хранить его нужно в темной и прохладном помещении.

спаржевая фасоль — 2,5 кг;
помидоры — 2 кг;
лук — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
5 ст. л. уксуса;
Растительное масло;
Зелень;
Специи и соль по вкусу.

Промойте фасоль и сварите ее в соленой воде до полуготовности. Затем, данный ингредиент нужно разрезать на кусочки по 5 см. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на терке и все это тушите в течение 15 минут. По истечению данного времени в сковороду добавьте фасоль. Еще раз все посолите, добавьте сахар, уксус и специи и тушите 10 минут на медленном огне.

Помидоры порежьте на 4 части, зелень мелко нашинкуйте. Добавьте заготовки к тушеным овощам и готовьте на медленном огне 20 минут. Салат раскладывается по стерилизованным банкам в горячем виде, закрывается крышками и убирается до зимы.

5 кг красных помидор;
болгарский перец — 2 кг;
морковь — 1 кг;
500 г фасоли белой;
лук — 2 кг;
капуста белокочанная — 1 кг;
Соль и сахар по вкусу;
раст. Масло — 700 г;
1уксус — 100 г.

Оставьте фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду поменяйте и отварите фасоль до полной готовности. Помидоры следует измельчить в пюре, можно для этого использовать блендер. Капуста и лук мелко шинкуются, а вот морковка и сладкий перец нарезаются тонкой соломкой.

Теперь в кастрюлю влейте растительное масло и соус из томатов, а также все подготовленные овощи. Добавьте сахар и соль по вкусу. Все содержимое отправляем на плиту. Варим заготовку на зиму 20 минут после того, как она закипит. Затем всыпаем туда фасоль и добавляем уксус. Варите еще 10 минут. Вот салат и готов. Разложите его в чистые банки и закатывайте крышками.

Источник: moikompas.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *